'Torta' e 'Acacia dealbata'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone

Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone

Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone La torta mimosa con crema pasticcera al limone è un dolce semplice da preparare e che fa sempre la sua gran bella figura in ogni occasione. Perfetta da servire come dessert, è una bella idea per festeggiare la festa della donna. Il morbido pan di Spagna abbinato alla crema pasticcera al limone sapranno rendere irresistibile ogni singola fetta di questa torta. Ingredienti Per il pan di Spagna: 4 uova La [...]

La torta mimosa, ecco come farla in pochi passi

La torta mimosa, ecco come farla in pochi passi

Cosa farai la sera della festa della donna? Festeggerai con le amiche? Se così fosse, al menù della serata sicuramente non può mancare un dolce finale con un classico: la torta mimosa. Ecco come farla! Ingredienti Per il pan di Spagna: 170 g di farina 220 g di zucchero 40 g di burro 6 uova una bustina di vaniglina sale Per la crema pasticciera: 3 tuorli 2 cucchiai di zucchero 3 dl di latte 2 cucchiai di farina una bustina di vaniglina Per la [...]

Festa della donna: Torta mimosa alle due creme. Semplice e veloce

Festa della donna: Torta mimosa alle due creme. Semplice e veloce

Torta mimosa alle due creme  Ingredienti  1 pan di Spagna rotondo di 22 cm di diametro 3 tuorli 70 g di zucchero 70 g di farina 00 1/2 l di latte 1 baccello di vaniglia 1 cucchiaio di caffè solubile 4 dl di panna fresca 1 cucchiaio di zucchero a velo   Preparazione 1 Cuoci la crema. Porta lentamente il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia inciso, nel senso della  lunghezza. Monta i tuorli in un pentolino con lo zucchero, fino a ottenere una [...]

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Torta mimosa con crema all'ananas

Torta mimosa con crema all'ananas

Regaliamoci una torta mimosa..... ma sempre....non solo nelle date stabilite.... non è molto difficile, basta  solo  un poco di pazienza! Per prima cosa si iniziano  a fare due pan di spagna, di cui uno con un tuorlo in più per far assumere un colore giallo intenso. Infatti il secondo pan di spagna vi servirà per fare tanti piccoli pezzi...che saranno le mimose! Una mimosa all'ananas Per il pan di spagna  6 uova intere 180 gr di farina 180 gr di [...]

Torta mimosa alle more

Torta mimosa alle more

n prossimità dell’8 marzo, non potevo esimermi….dal fare la mimosa  però questa volta è una torta mimosa alle more! Quando si abbinano i frutti di bosco leggermente aciduli con la crema chantilly e il pan di Spagna…è sempre un trionfo di gusto e delicatezza!  Iniziamo  a fare due pan di spagna, di cui uno con un tuorlo in più per far assumere un colore giallo intenso. Infatti il secondo pan di spagna vi servirà per fare tanti piccoli pezzi…che [...]

Torta Mimosa per la festa della donna

Torta Mimosa per la festa della donna

La torta mimosa è il dolce indicato per l'8 marzo, un omaggio a tutte le donne con un dolce squisito che ricorda il fiore dal buon profumo e dal colore del sole. Il nome di questo dolce deriva dal fatto che questa torta è decorata con del Pan di Spagna sbriciolato che forma i grappoli di questo fiore primaverile. Il Pan di Spagna sarà farcito con una golosa crema pasticcera arricchita da panna montata. Preparate questa deliziosa torta per festeggiare in famiglia [...]

Torta mimosa

Torta mimosa

Da tempo non facevo il pan di spagna perche' non e' tra i miei preferiti, ma mi sono ricreduta.La ricetta che ho provato e' quella del maestro Massari, senza lievito e uova montate per tanto tempo.Ingredienti per stampo da 26 cm: 5 uova, un pizzico di sale, 150 gr zucchero, 100 gr farina e 50 gr fecola, mezza buccia lime, quest'ultimo e' una mia aggiunta.Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio, circa 20 min con la planetaria, poi con movimenti dal basso [...]

.TORTA MIMOSA

.TORTA MIMOSA

  Per 4 persone Pan di Spagna: 150 gr di zucchero, 140 gr di farina, 5 uova, 1 bustina di lievito,  una bustina di vanillina, sale, burro e farina per lo stampo. Crema pasticcera: 5 tuorli, 150 gr di zucchero, 500 ml di latte, 40 gr di maizena, una stecca di vaniglia, scorza di un limone 150 gr di panna montata non dolce Bagna: 200 ml di acqua, 200 gr di zucchero, scorza di un arancia, 15 ml di Grand Marnier (far bollire acqua e zucchero per un minuto, far [...]

Torta Mimosa

Torta Mimosa

Torta Mimosa: Il dolce caratteristico che si prepara per l’8 marzo, festa della donna, è la torta mimosa. Il nome di torta mimosa deriva dal fatto che la copertura con cui viene decorata è fatta con Pan di Spagna sbriciolato che ricorda molto il fiore della mimosa, simbolo della Festa della Donna. Di solito la torta mimosa è a forma di soffice cupola, ma recentemente si sta diffondendo anche la classica forma a cilindro. Tempo Preparazione 20 minuti Tempo [...]

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La Torta Mimosa è buona tutto l'anno...

La Torta Mimosa è buona tutto l'anno...

- .. e non solo l’8 marzo! Lo so che la Torta Mimosa è ispirata al fiore simbolo della Festa della Donna, ma perchè relegarla solo a quel giorno? E’ così deliziosa, delicata  e anche abbastanza facile da preparare, e allora? Allora, io ho deciso che un giono di questa settimana me la preparerò, inviterò le mie amiche per un tè e tutte insieme festeggeremo, magari, proprio la torta che riuscirà benissimo anche grazie alla ricetta che ho trovato sul web. [...]

Torta Mimosa

Torta Mimosa

Torta con Crema   Questa bellissima torta l'ho realizzata per un compleanno di mia madre. Il Pan di Spagna è uno di quelli che risulta bello morbido mentre la crema che è al suo interno ed esterno è una crema chantilly.  La decorazione così come la vedete è una mia creazione, la torta Mimosa  classica non ha nessuna decorazione.  

TORTA MIMOSA

TORTA MIMOSA

Difficoltà: Media Persone: 4 Tempo: 1h 20 Ingredienti 6 Uova ;150 g Zucchero; Un pizzico Sale; 100 g Farina ;100 g Fecola 1 cucchiaino Lievito in polvere; q.b. Zafferano; 400 g Panna ; 50 g Zucchero a velo,50 g Cioccolato fondente,1 bicchiere Maraschino Preparazione Montate i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino a renderli ben spumosi, unite la farina, la fecola, il sale e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di [...]

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Torta mimosa alle due creme

Torta mimosa alle due creme

Ingredienti 1 pan di Spagna rotondo di 22 cm di diametro 3 tuorli 70 g di zucchero 70 g di farina 00 1/2 l di latte 1 baccello di vaniglia 1 cucchiaio di caffe solubile 4 dl di panna fresca 1 cucchiaio di zucchero a velo Preparazione Cuoci la crema. Porta lentamente il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza. Monta i tuorli in un pentolino con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara e soffice. Incorpora la farina, [...]

Torta mimosa all'ananas

Torta mimosa all'ananas

INGREDIENTI 1 pan di Spagna di 26 cm di diametro 6 dl di succo d'ananas 100 g di zucchero 40 g di zucchero a velo vanigliato 35 g di fecola di patate o maizena 5 tuorli 3 dl di panna fresca 1 ananas di circa 1,2 chili con foglie belle 1 bicchierino di rum PREPARAZIONE Cuoci la crema. Monta i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungi 4 dl di succo d'ananas, trasferisci il composto in una casseruola e fallo addensare a fuoco dolce, mescoland, senza lasciar [...]

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