'Torta' e 'Gastronomia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda:

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

La torta della nonna è un meraviglioso, quanto semplice dolce, con un ripieno di crema pasticcera, racchiuso in  pasta frolla, che, in questo caso, ho realizzato con olio di semi, per renderla più leggera. Altra variante, le noci, in sostituzione dei pinoli. Devo dire che è davvero favolosa! INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM PER LA PASTA FROLLA 400 gr Farina 00 150 gr Zucchero semolato 2 Uova 100 ml Olio di semi 1 Cucchiaino di lievito per dolci 1 [...]

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

TORTA DOPPIA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO  Ingredienti: Per la pasta frolla lievitata: 500 gr di farina 250 gr di zucchero 150 gr di burro morbido 2 uova una bustina di lievito vanigliato qualche cucchiaio di latte (all'occorrenza) Per il ripieno: 500 gr di ricotta cremosa 80 gr di cioccolato fondente un uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di liquore all'amaretto Inoltre: zucchero a velo Preparate la pasta montando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero [...]

Torta di riso: una ricetta per Maigret

Torta di riso: una ricetta per Maigret

La torta di riso: dolce ricetta molto amata dal commissario Maigret Torta di riso: una ricetta per Maigret. Quella della torta di riso non è una ricetta qualsiasi. Si tratta del dolce preferito dal nostro Commissario Maigret. Una ricetta a base di latte e, naturalmente, riso, ma anche vaniglia, uova, ecc..ecc...dei dettagli ne parliamo in seguito. È un dolce molto noto in Francia, ma [...]

Torta ricotta e vaniglia

Torta ricotta e vaniglia

Torta ricotta e vaniglia La torta ricotta e vaniglia è un modo perfetto per fare colazione o uno spuntino pomeridiano. Dal sapore delicato e vellutato, ha un profumo irresistibile che si espanderà per la casa durante la preparazione. Sotto una campana per dolci si conserva perfettamente anche per diversi giorni.   Ingredienti 190 gr di farina Un cucchiaio di estratto di vaniglia Un uovo 50 gr di burro 250 gr di ricotta Un pizzico di sale 130 gr di zucchero 10 [...]

TORTA COCCO E NUTELLA

TORTA COCCO E NUTELLA

La torta Nutella e cocco, è fatta con un delizioso pan di spagna al cacao, farcito da Nutella e crema di latte al cocco. Un mix fantastico che al palato, si presenta delicato e fresco. Da provare assolutamente! INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 5 Uova a temperatura ambiente 180 gr Zucchero semolato 165 gr Farina 00 20 gr Cacao Amaro PER LA FARCIA: 500 ml Latte intero o parzialmente scremato 120 gr Cocco Grattugiato 3 Fogli di Gelatina 1 Barattolo di [...]

Torta di ricotta e spinaci

Torta di ricotta e spinaci

TORTA DI RICOTTA E SPINACI INGREDIENTI 1 kg di spinaci 300 gr di ricotta 100 gr di pecorino o parmigiano 2 Uova Sale q.b. 400 gr di pasta sfoglia Pepe: q.b. PREPARAZIONE: Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente.  Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle [...]

Torta  al cioccolato all'inglese

Torta al cioccolato all'inglese

Torta all'inglese  Ingredienti  150 g di cacao amaro 4 uova 125 g di zucchero 70 g di farina mezza bustina di lievito 5 cucchiai di panna fresca 3 cucchiai d'olio riccioli di cioccolato Per la crema: 140 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero 100 g di burro 2 tuorli un dl di panna fresca un pizzico di sale Preparazione 1) Preparate la crema: fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria; trasferitelo in una casseruola con gli altri ingredienti, [...]

Delicata e gustosissima... La Torta all'arancio

Delicata e gustosissima... La Torta all'arancio

Torta all’arancio Ingredienti: arance 4 zucchero 240g farina 240g burro 160g uova 4 lievito per dolci 2 cucchiaini zucchero a velo 1 tazza Preparazione: Sbattare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata insieme al lievito.  Incorporare il succo e la buccia grattugiata di due arance, e aggiungere infine, delicatamente, gli albumi montati a neve. Versare il tutto in uno stampo (va bene  un 26cm), possibilmente di sillicone se [...]

La buonissima e facile  Torta delle rose

La buonissima e facile Torta delle rose

La torta delle rose è sempre bellissima e buonissima  con  classico ripieno per la torta delle rose è la crema al burro, ma potete farcire la forta anche con della marmellata, della nutella o della crema pasticcera.    Ingredienti: 320 gr di farina 00, 70 gr di zucchero, 20 gr di burro, 20 gr di lievito di birra, 2 tuorli, 1 bicchiere di latte  Crema Pasticciera: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 200 [...]

Torta all'arancia candita

Torta all'arancia candita

Ingredienti: 140 g di arancia candita 50 g di liquore Grand Marnier 150 g di burro a temperatura ambiente 130 g di zucchero 1 bustina di vanillina 3 uova 1 pizzico di sale 1 fialetta di aroma arancia( a piacere) 250 g di farina 00 100 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci cacao amaro in polvere 40 g zucchero a velo succo di limone q. b. Preparazione Mettere l'arancia candita nel liquore per circa 1 ora. Lavorare il burro a crema con lo zucchero,la vanillina,i [...]

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella Per la Crema: 3 tuorli 50 gr di zucchero a velo 50 gr di farina mezzo litro di latte Per la pasta frolla: 250 gr di farina 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 uovo mezza bustina di lievito vanigliato 15 gr di cacao amaro in polvere Nutella zucchero a velo 100 gr di pinoli sgusciati Torta della Nonna alla Nutella Preparazione Preriscaldate il forno a [...]

TORTA DI COMPLEANNO CON GLASSA “2 CIOCCOLATI”

TORTA DI COMPLEANNO CON GLASSA “2 CIOCCOLATI”

TORTA DI COMPLEANNO CON GLASSA “2 CIOCCOLATI” Ingredienti: – pan di spagna acquistato o preparato (qui la ricetta) – 400 ml panna – 2 cucchiai di zucchero a velo – 100 gr cioccolato bianco – 100 gr cioccolato gianduia – 30 gr burro – 60 gr nocciole tritate – 50 gr cioccolato fondente Preparazione: Dopo aver preparato il pan di spagna,si preparano le glasse. Partiamo da quella al cioccolato gianduia:si mettono in un pentolino la panna (100 ml)e [...]

Hai provato l'originale Torta Caprese?

Hai provato l'originale Torta Caprese?

L'originale  ricetta della Torta Caprese  Da una ricetta antica per la torta Caprese, una specialità della famosa isola di Capri.   Gli ingredienti sono: •300 gr di mandorle spelate; •200 gr di cioccolato fondente; •200 gr di margarina; •250 gr di zucchero; •6 uova; •zucchero a velo; •2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all'anice. Procedimento: Tritate insieme le mandorle con il cioccolato il più finemente che riuscite.  Aggiungetevi lo [...]

Unica...La Torta margherita con mele grattugiate

Unica...La Torta margherita con mele grattugiate

Torta margherita con mele grattugiate Ingredienti: 140 g di farina 00 3 uova 35 g di burro 110 g di zucchero zucchero a velo 5 g di lievito vanigliato in polvere per dolci 1 limone non trattato 2 mele un pizzico di sale crema inglese 1 stecca di cannella per decorare  Preparazione 1 Prepara il composto. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e montale con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora quindi [...]

La torta lindt

La torta lindt

Torta lindt al cioccolato con base al cioccolato e crema al cioccolato.      Ingredienti Per la base: 3 uova intere 150g di zucchero ( io ho ridotto a 120 g ed è perfetta) 100g burro 100g di cioccolato fondente ( quello che avete in casa) 100g di farina Per la crema: 200g di cioccolato al latte ( sempre quello che preferite) 200ml di panna da montare Procedimento: Sciogliere in microonde o a bagno maria il cioccolato fondente e il burro. Sbattere le uova [...]

Torta al limone e cioccolato

Torta al limone e cioccolato

Torta al limone e cioccolato    Ingredienti 6 uova 250 grammi ci cioccolato 150 grammi di farina tipo 0 2 limoni biologici 350 grammi di zucchero a velo 80 grammi di zucchero semolato 300 grammi di latte 6 grammi di cioccolato fondente, 2 cucchiaini di lievito per dolci alcuni acini d'uva Preparazione  Il profumo del giallo agrume è il vero protagonista di questa torta al limone e cioccolato, creando un piacevole e acido contrasto con l’opulenza del cacao. [...]

Acquista Fatto in casa da Benedetta. Torte, primi sfiziosi, stuzzichini... le ricette più golose del web: 1 Prezzo

"Mi chiamo Benedetta, sono nata e cresciuta in campagna, e ci vivo ancora. La tradizione contadina mi ha insegnato l'importanza del fare in casa, una conoscenza che condivido sul web: torte, biscotti, marmellate, conserve e tante altre prelibatezze che realizzo con tecniche semplici e veloci." Benedetta si presenta così dalla sua pagina Facebook, che in poco tempo è diventata una tra le più seguite della rete grazie alle sue videoricette da milioni di [...]

Torta kinder fetta al latte

Torta kinder fetta al latte

Torta kinder fetta al latte, per una colazione o merenda fresca e genuina. Una tortina giusta per l’estate, si conserva in frigo per gustarla al meglio. La torta Kinder fetta al latte ha come base un goloso pan di spagna al cacao, farcito con una crema bianca morbida e fresca, il risultato è molto simile all’originale.     Ingredienti: Per la base al cacao: 200 g di margarina 200 g di zucchero 5 uova 300 g di farina 00 1 bustina e mezzo di lievito per [...]

Torta di bietole

Torta di bietole

Torta di bietole Ingredienti 1 cipolla media 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 ciuffo di prezzemolo 5 foglie di basilico 300 g di carne di vitello 2 rametti di rosmarino 1 dl di vino bianco secco 300 g di pomodori maturi 100 g di caciocavallo 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 uovo sale e pepe per la pasta 350 g di farina bianca 25 g di lievito di birra 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione Disponete la farina a fontana e versatevi [...]

Miley Cyrus rivela: "Licenziata da ?Hotel Transilvania? per la torta a forma di pene per Liam Hemsworth"

Miley Cyrus rivela: "Licenziata da ?Hotel Transilvania? per la torta a forma di pene per Liam Hemsworth"

Nel 2011 la produzione di "Hotel Transylvania" aveva annunciato di aver scelto Miley Cyrus per dare voce alla giovane protagonista Mavis, la figlia di Dracula. Ma poi era stata sostituita da Selena Gomez. Le indiscrezioni dell’epoca parlavano di una scelta presa dall'ex Hannah Montana. Dopo tanti anni la stessa popstar ha rivelato la verità su Twitter: "Sono stata cacciata dal film per aver comprato a Liam una torta a forma di pene per il suo compleanno e averla [...]

&id=HPN_'Torta'+e+'Gastronomia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>