'Torta' e 'Nonna'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Torta di ricotta Nonna Teresa

Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli - passo passo con foto

Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli - passo passo con foto

 Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli   Ingredienti 470 g di farina 00 265 g di zucchero semolato 175 g di burro 70 g di pinoli 7 tuorli + 1 uovo 7 dl di latte 2 limoni non trattati 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato 1 pizzico di sale  Preparazione 1) Monta. Fai bollire il latte con la scorza di 1 limone. Monta 5 tuorli con 90 g di zucchero semolato e incorpora 70 g di farina. Unisci il latte,  [...]

Torta margherita della nonna

Torta margherita della nonna

Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella

Torta Nonna alla Nutella Torta Nonna alla Nutella Ingredienti Per la pasta frolla Farina: 500 gr Zucchero a velo: 200 gr Uova: 4 tuorli Burro: 250 gr Vanillina: 1 bustina Sale: 1 pizzico Per la crema Latte fresco: 1 litro Uova: 8 tuorli Zucchero: 250 gr Farina: 80 gr Scorza grattugiata di un limone Vanillina: 1 bustina Nutella: q.b. Per la ricopertura Pinoli: q.b. Zucchero a velo: [...]

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella Per la Crema: 3 tuorli 50 gr di zucchero a velo 50 gr di farina mezzo litro di latte Per la pasta frolla: 250 gr di farina 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 uovo mezza bustina di lievito vanigliato 15 gr di cacao amaro in polvere Nutella zucchero a velo 100 gr di pinoli sgusciati Torta della Nonna alla Nutella Preparazione Preriscaldate il forno a [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta del nonno

Torta del nonno

Torta del nonno Per chi non la conoscesse già, la torta del nonno è l'opposto della torta della nonna. E' fatta da una pasta frolla al cioccolato anzichè bianca e all'interno è farcita con della crema al cioccolato invece della crema pasticciera. Ingredienti: (per la pasta frolla) 400 gr di farina 00 120 gr di cacao in polvere 100 gr di burro a pomata 200 gr di zucchero 340 gr di uova 1 bustina di vanillina (per la crema) 500 ml di latte 5 cucchiai di [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta buona della nonna Mariuccia

Torta buona della nonna Mariuccia

La ricetta della Torta Buona della Nonna Oggi vi voglio far vedere e provare una vecchissima ricetta scritta da nonna Mariuccia nel 1956. Lei la chiama "Torta buona", forse perchè a quei tempi era una delle poche cose buone che si poteva fare in casa. Io, comunque,  l'ho fatta... ed è veramente come diceva lei. Buona. Penso sia inutile che vi trascriva la ricetta, la nonna aveva una bella calligrafia.             Ed ecco la Torta buona fatta da [...]

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna Ingredienti Pasta frolla 800 gr Latte fresco 1 litro Limone Tuorli 8 Zucchero semolato 250 gr Vanillina Farina 120 gr Pinoli 120 gr Zucchero a velo Preparazione 1.Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato.      2.Prendete 3/5 dell'impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm. Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo [...]

Torta della nonna al caffè

Torta della nonna al caffè

Torta della nonna al caffè La torta della nonna al caffè è una delizia da servire per eventi e feste in casa, ma anche da preparare per una energetica prima colazione o per un pomeriggio in compagnia. La farcitura a base di crema pasticcera al caffè renderà questo dolce un qualcosa di irresistibile e inebriante. Ingredienti Per la crema pasticcera al caffè: •3 tuorli •300 ml di latte •50 gr di amido di mais •2 tazzine di caffè •80 gr di [...]

Torta della nonna crema e nutella

Torta della nonna crema e nutella

Ingredienti: Per la crema 3 tuorli 50 gr di zucchero a velo 50 gr di farina 1/2 litro di latte Per la pasta frolla 250 gr di farina 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito Nutella Zucchero a velo Preparazione: Preriscaldate il forno a 180 e imburrate uno stampo per crostata. Disponete a fontana la farina, al centro mettete l’uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Impastate la frolla e [...]

Torta della nonna

Torta della nonna

Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 g di zucchero 200 g di burro 2 tuorli d'uovo un pizzico di sale Per la crema: 2 tuorli d'uovo 100 g di zucchero 35 g di farina 1 bustina di vanillina 300 ml di latte   2 manciate di pinoli   Procedimento: In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e il burro fuso. Mescolare fino a formare una palla che verrà messa in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In un [...]

Torta della nonna

Torta della nonna

Ingredienti: TORTA DI 22 CM Per la pasta frolla: 500 g di farina 00 250 g di burro morbido 3 uova medie 200 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di lievito per dolci Per la crema pasticcera: 1/2 l di latte fresco intero 150 g di zucchero semolato La torta della nonna è un dolce tradizionale realizzato con due dischi di semplice pasta frolla che racchiudono un cuore morbido e delicato di crema pasticcera. La torta della nonna è di una bontà unica ed è celebre per [...]

Torta della nonna (Light e veloce)

Torta della nonna (Light e veloce)

Torta della nonna Ingredienti - 300 g di farina - 150 g di zucchero semolato - 40 g di zucchero vanigliato - 30 g di pinoli - 170 g di burro - 1/2 bustina di lievito vanigliato - 4 tuorli per la crema - 7 dl di latte - 1 scorza di limone non trattato - 200 g di zucchero - 6 tuorli - 80 g di farina - 20 g di burro Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la crema: in una casseruola fate prendere bollore al latte con 100 g di zucchero e la scorza di limone. A [...]

&id=HPN_'Torta'+e+'Nonna'_" alt="" style="display:none;"/> ?>