'Torta' e 'Prunus armeniaca'

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La scheda:

Torta di albicocche e farina di riso

Torta di albicocche e farina di riso

Oggi ho preparato una  torta con farina di riso e albicocche, dall'aspetto un po' rustico, ma soffice e umida all'interno, e poi  così invitante.. E come sempre  senza grassi e farine raffinate, una torta buona, sana e genuina per iniziare la giornata! A colazione non ci si può negare una fettina di torta e se poi questa torta è fatta con farina di riso, farina di segale, cocco e yogurt direi che è fantastico! Quando al mercato vedo quelle belle [...]

Torta di albicocche e segale

Torta di albicocche e segale

L'albero di piccole albicocche era la prima cosa che vedevo affacciandomi al balcone della casa dei nonni... ...così quando le vedo penso subito alle estati stupende che ho trascorso con loro. E se  al mercato vedo queste  belle albicocche piccole colorate e profumatissime, mi scatta subito la voglia di dolce. Così è nata la torta di albicocche e sagale, senza burro ma con tanto yogurt. Ingredienti semplici e sani per la torta di [...]

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Torta di albicocche

Torta di albicocche

Torta di albicocche Ingredienti 4 uova 360 gr di zucchero 480 gr di farina 00 7 albicocche sciroppate 80 gr di olio extra vergine di oliva 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 125 gr di yogurt all'albicocca Preparazione Tagliate le albicocche a pezzetti In un contenitore unite tutti gli ingredienti, mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e omegeneo Scaldate il forno, cuocete in forno per 45/50 minuti Fate raffreddare e a piacere spolverizzate con [...]

TORTA ALLE ALBICOCCHE

TORTA ALLE ALBICOCCHE

Ingredienti: 300 gr di farina per dolci100 gr di fecola180 gr di zucchero a velo S.Martino250 gr di valle’3 uovascorza di limonemezza bustina di lievito S.Martinoun pizzico di saleper la farcitura ( per questa volta provate con cio’ che vi piace di più creme, nutella, frutta ..)albicocche sciroppatePreparazione:Lavorare la margarina con lo zucchero ,aggiungere le uova man mano e una volta assorbite completamente aggiungere le farine setacciate con il lievito a [...]

TORTA DI ZUCCA E ALBICOCCHE SECCHE

Finiti i racconti delle feste che si sono rivelate davvero intense, eccovi una ricettina ideale per soddisfare la voglia di dolce con un occhio alla bilancia e uno alla salute: dopo le abboffate natalizie è quello che ci vuole. Infatti il malto di mais, unito alle albicocche secche, permette di dolcificare senza provocare il picco glicemico, il che significa evitare l'accumulo di grasso e prevenire anche l'insorgenza di patologie neoplastiche. Devo dire che ero [...]

Torta di pesche ed albicocche

Torta di pesche ed albicocche

Ingredienti x 6 personeFarina: 300 grZucchero: 150 grUova: 3Olio di semi: 1 vasettoYogurt: 1 vasettoLatte: 100 mlAlbicocche: 4Pesche: 2Lievito: 1 bustinaPrendete una ciotola e mettete zucchero e uova e mescolate bene, aggiungete il latte e la farina e poi unite lo yogurt e aggiungete l’olio e il lievito.Mescolate bene e poi aggiungete le pesche e le albicocche a fettine sottili. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela bene.Versate dentro il composto, [...]

Torta allo yougurt e albicocche

Torta allo yougurt e albicocche

Ingredienti250 g di farina 002 albumi80 g di zuccherosale400 g di albicocche7 cucchiai di olio di semi di arachidi1,5 dl di latte scremato2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere per dolci1 limone non trattato200 g di yogurt greco magroLava le albicocche, tagliale a metà, snocciolale  e riduci la polpa a spicchietti. Setaccia la farina con il lievito,  facendola cadere in una ciotola. Unisci lo zucchero, l'olio, il latte, 1  pizzico di sale e la scorza di [...]

Torta di mele e albicocche (clicca la foto per la ricetta)

Torta di mele e albicocche (clicca la foto per la ricetta)

Ingredienti 6 n Albicocca80 g Burro160 g Farina.5 bu Lievito In Polvere1 n Mela60 g Nocciole2 n Uova160 g Zucchero A Velo1 cu Zucchero Semolato Preparazione   gr. 60 di nocciole gr. 80 di burro gr. 160 di zucchero al velo un cucchiaio di zucchero semolato gr 160 di farina 2 uova una mela verde 6 albicocche mezza bustina di lievito   COME SI PREPARA Montate il burro con lo zucchero al velo (tranne un cucchiaino che metterete da parte), quindi [...]

Torta di albicocche con yogurt e cannella

Torta di albicocche con yogurt e cannella

300 gr. albicocche mature | 200 gr. farina | 80 gr. zucchero di canna | un vasetto yogurt bianco | 2 uova | 150 gr. burro | pizzico sale | q.b. cannella | 1/2 bustina lievito per dolci Mescolare in una capiente ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero di canna, la cannella e il pizzico di sale. Aggiungere le uova, la farina e il lievito setacciati, e per ultimo lo yogurt. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Aggiungere le albicocche a [...]

Torta di ricotta e albicocche (clicca la foto per questa ricetta)

Torta di ricotta e albicocche (clicca la foto per questa ricetta)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE• 250 g di farina• 300 g di ricotta• 230 g di zucchero• 200 g di albicocche secche• 50 g di burro• 3 uova• 1 bustina di lievito• 4 cucchiai di lattePREPARAZIONEFate rinvenire le albicocche mettendole in una tazza con un po' di acqua tiepida e tagliatele grossolanamente. Setacciate 250 g di ricotta e incorporatevi 200 g di zucchero e il latte, sino a ottenere un composto cremoso; aggiungete il burro [...]

*Torta morbida all'albicocca

Torta morbida all'albicocca Ecco la ricetta di una bella torta semplice, senza crema e decorazioni, la cui superficie è  rivestita solo di marmellata di albicocca,  un dolce molto buono ma soprattutto morbido, continua a leggere...      

Torta albiccocche e semolino -Enrico Luchetti

"L’albicocca ha un profumo che si sposa bene con una speciale crema di semolino e un fondo di frolla: una sorta di crostata da accompagnare con panna fresca senza zucchero e vino liquoroso. Il semolino si usa nella preparazione dei primi ma il sapore delicato di questo dolce è un’esperienza gastronomica interessante. Stendete la frolla a un spessore di 1/2 cm. La cottura a 140/150°C permette alla pasta di conservare un colore biondo ed evita che il burro [...]

Torta briosciata ai pistacchi

Torta briosciata ai pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 2 uova piccole - 160 g di burro - 12 albicocche - mezza bustina di lievito i n polvere - 60 g di zucchero - 80 g di granella di pistacchio - sale - burro e farina per lo stampo 1) Sciogliete il lievito con 10 g di acqua. Battete leggermente le uova, 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Unite il lievito e la farina e impastate per una decina di minuti. Aggiungete 140 g di burro ammorbidito e lavorate ancora [...]

Dolce soffice di albicocche

Dolce soffice di albicocche

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 albicocche una vaschetta di lamponi un rametto di erba limoncina 125 g di farina 3 uova 4 cucchiai di zucchero un dl di panna fresca 50 g di yogurt greco 80 g di burro zucchero a velo sale 1) Montate il burro morbido con 2 cucchiai di zucchero semolato e una presa di sale utilizzando la frusta elettrica. Quindi aggiungete 2 uova e, per ultima, la farina. 2) Foderate una tortiera con carta da forno imburrata e versatevi [...]

Torta di patate alla frutta esotica

Torta di patate alla frutta esotica

Vai alla Ricetta completa Preparazione 700 g di patate 80 g di ananas disidratato 80 g di albicocche disidratate 80 g di mango dis idratato 60 g di burro 120 g di zucchero 3 uova 3 cucchiai di latte 1 limone 2 cucchiaini di lievito in polvere 1,5 dl di panna da montare 30 g di ciliegie candite - Lessate le patate per 30 minuti dal bollore; sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; trasferite il passato in una ciotola, unite lo zucchero e 40 g di burro, e [...]

Torta di albicocche

Torta di albicocche

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 300 g di albicocche sciroppate - 300 g di farina - 170 g di burro - sale Per la crema - 150 g di burro - 150 g di zucchero - 4 tuorli - 1 albume La ricetta in 5 mosse 1) Setacciate la farina sulla spianatoia; fate la classica fontana e aggiungete al centro 150 g di burro, tagliato a pezzetti e leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, e un pizzico di sale. 2) Iniziate a impastare A; quando si formano i grumi aggiungete [...]

Reale  sulla torta fiorita

Reale sulla torta fiorita

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1) Sbattere gli albumi Per questa ricetta occorrono: una torta margherita di 22-24 cm, 500 g circa di zucchero a velo, 2 albumi, poca gelatina di albicocche, mezzo limone, colorante alimentare verde, fiorellini di zucchero. Raccogliete in una ciotola gli albumi e sbatteteli leggermente con una forchetta, quanto basta per amalgamarli e renderli un po' schiumosi. 2) Preparare la glassa reale... Incorporate agli albumi, poco alla [...]

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