'Torta' e 'Ricotta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Ciambella di ricotta e arancia

Ciambella di ricotta e arancia

TORTA DI RICOTTA E ARANCIA INGREDIENTI: 300 g. di ricotta, 100 g. di farina 00, 100 g. di fecola di patate, 200 g. di zucchero, 100 g. di burro, 3 uova, 100 g. di scorze di arance candite, 100 g. di uvetta, 10 noci, un’arancia non trattata, 1 bustina di zafferano in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo PREPARAZIONE Metti a bagno l’uvetta in un po’ di acqua tiepida, per farla ammorbidire. Taglia la scorza candita a pezzetti e sguscia le [...]

Torta alla ricotta e arancia

Torta alla ricotta e arancia

  Torta alla ricotta e arance  INGREDIENTI: 3 uova (temperatura ambiente) 300 gr di zucchero semolato 250 gr di ricotta 90 gr di olio di semi 1 bustina  di lievito per dolci 150 gr di farina tipo 00 150 gr di fecola di patate Il  succo  di 2 arance e la relativa buccia grattugiata Per la copertura:  200 gr di cioccolato al latte con nocciole   Torta alla ricotta e arancia   PROCEDIMENTO: In [...]

Torta di ricotta e mele

Torta di ricotta e mele

TORTA RICOTTA E MELE Ingredienti: 4 mele,4 uova, 250g di zucchero, 250 g di farina, 250 g di ricotta, 1 bustina di lievito Preperazione: Separare le chiare dai tuorli, sbattere lo zucchero con i rossi  e aggiungere la ricotta. Mescolare e girare per bene, quindi, poi incorporate le chiare montate a neve, la farina con il lievito e le 3 mele fatte a fettine sottili. Mescolare e mettere il composto in una teglia. Terminate  la decorazione con la mela avanzata [...]

Torta con ricotta e limone

Torta con ricotta e limone

Torta con ricotta e limone Buonasera carissimi, ho preparato un dolce buonissimo e grandioso, spero vi piaccia.. Torta con ricotta e limone Ingredienti per 4 persone Farina 300 g 3 uova Zucchero 300 g Ricotta 300 g 3 limoni Una bustina di lievito Torta con ricotta e limone Una bustina di vanillina Burro 30 g Zucchero a velo Procedimento Sgusciate le uova in una ciotola e separate i tuorli dagli albumi. Lavate un limone e grattugiate la scorza. Sbucciate l’altro [...]

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

TORTA DOPPIA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO  Ingredienti: Per la pasta frolla lievitata: 500 gr di farina 250 gr di zucchero 150 gr di burro morbido 2 uova una bustina di lievito vanigliato qualche cucchiaio di latte (all'occorrenza) Per il ripieno: 500 gr di ricotta cremosa 80 gr di cioccolato fondente un uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di liquore all'amaretto Inoltre: zucchero a velo Preparate la pasta montando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero [...]

Torta ricotta e vaniglia

Torta ricotta e vaniglia

Torta ricotta e vaniglia La torta ricotta e vaniglia è un modo perfetto per fare colazione o uno spuntino pomeridiano. Dal sapore delicato e vellutato, ha un profumo irresistibile che si espanderà per la casa durante la preparazione. Sotto una campana per dolci si conserva perfettamente anche per diversi giorni.   Ingredienti 190 gr di farina Un cucchiaio di estratto di vaniglia Un uovo 50 gr di burro 250 gr di ricotta Un pizzico di sale 130 gr di zucchero 10 [...]

Torta di ricotta e spinaci

Torta di ricotta e spinaci

TORTA DI RICOTTA E SPINACI INGREDIENTI 1 kg di spinaci 300 gr di ricotta 100 gr di pecorino o parmigiano 2 Uova Sale q.b. 400 gr di pasta sfoglia Pepe: q.b. PREPARAZIONE: Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente.  Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle [...]

Torta salata di spinaci e ricotta

Torta salata di spinaci e ricotta

1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rotonda) 500 g di Spinaci freschi 300 g di Ricotta vaccina 100 g di Robiola 40 g di Parmigiano grattugiato 3 Uova 40 g di Pinoli 1 spicchio di Aglio Noce moscata 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale Pepe Pulite gli spinaci, lavateli cambiando spesso l'acqua, così da pulirli perfettamente da qualsiasi residuo di terra. Non scolateli troppo, poneteli in una pentola capiente con un pizzico di sale, mettete il [...]

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA per la base: 500 gr di farina 300 gr di zucchero 180 gr di burro 500 gr di ricotta 3 uova intere ½ bicchiere di acqua o latte 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina per la farcia: 150 gr di mascarpone 2 cucchiai di panna montata 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di nutella facoltativi: wafer sbriciolati TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA [...]

Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato

Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato

Torta di ricotta al caffè e cioccolato INGREDIENTI Per 4 persone 500g di ricotta 2 uova 125g di zucchero semolato 1 bustina di vanillina 150g di cioccolato fondente 2 cucchiai di caffè solubile 100g di burro 250g di biscotti secchi sale Preparazione:20 minuti Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo. Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, [...]

Torta pasqualina

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una squisita torta salata che si prepara in Liguria nel periodo di Pasqua. È fatta con spinaci, ricotta, pasta sfoglia e uova che durante la cottura diventeranno sode e può essere portata con sé anche in occasione di scampagnate e picnic. Una deliziosa torta salata dai classici sapori di primavera. Come fare la torta pasqualina La torta pasqualina si prepara farcendo la pasta sfoglia con un ripieno di spinaci, ricotta e altri [...]

TORTA RUSTICA RICOTTA E MORTADELLA

TORTA RUSTICA RICOTTA E MORTADELLA

Le torte rustiche sono un ottimo salva cena, ideale anche come stuzzichino. Veloci  da preparare, ci permettono di dare sfogo alla nostra fantasia, poichè è possibile farcirle con infinità di alimenti. Ottime anche come svuota frigo. Questa è versione svuota- frigo. Mi era avanzata della mortadella e della ricotta. Essendo, la mortadella, profumata e saporita, mi è bastato aggiungere solo poche cose ed è venuta buonissima! DOSI PER UNA TEGLIA DA 22 CM: 2 [...]

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Buongiorno Frettolosi! Spinaci e ricotta. Un connubio fantastico. L'uno da delicatezza all'altra e viceversa. È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce. Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla. INGREDIENTI: 1 Pasta Sfoglia Tonda 500 Gr Spinaci 300 Gr Ricotta di Pecora 4 uova 70 Gr  Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Pepe 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Pepe Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Puliamo e [...]

Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta  Ingredienti 300 g di ricotta 300 g di gelato alla vaniglia 4 cucchiai di uvetta 1 bicchierino di rum 1 limone 1 disco di pan di Spagna di 2 cm di spessore 100 g di confettura di albicocche 8 fette di ananas sciroppato Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela a filo con acqua tiepida e lasciatela rinvenire  per 15 minuti, cambiando l'acqua una volta, poi sciacquatela sotto un getto di acqua [...]

Torta dei 5 minuti alla ricotta

Torta dei 5 minuti alla ricotta

Avete voglia di una torta soffice ma vi spaventa la preparazione elaborata? Alloa provate la torta dei 5 minuti alla ricotta, perché se porta questo nome un motivo c’è. La preparazione è davvero semplicissima, avremo una torta di ricotta con pochi ingredienti semplici e che si assembla in un battibaleno. Come fare la torta dei 5 minuti alla ricotta Farina, zucchero, un uovo ed ovviamente la ricotta, per un dolce dal sapor ottimo che non vi toglierà troppo [...]

Torta di ricotta Nonna Teresa

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta di ricotta con gocce di cioccolato - Ricette di Sardegna

Torta di ricotta con gocce di cioccolato - Ricette di Sardegna

TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO   INGREDIENTI: 300 gr di farina, 300 gr di ricotta, 3 uova, 225 gr di zucchero, 125 gr di burro, 1 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina, 125 gr di gocce di cioccolato.PREPARAZIONE Passare la ricotta attraverso un setaccio a maglia sottile.   Lavorare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare alla crema di ricotta le uova, una per volta e unire il burro [...]

&id=HPN_'Torta'+e+'Ricotta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>