'Torta' e 'Sale'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Torta di ricotta e spinaci

Torta di ricotta e spinaci

TORTA DI RICOTTA E SPINACI INGREDIENTI 1 kg di spinaci 300 gr di ricotta 100 gr di pecorino o parmigiano 2 Uova Sale q.b. 400 gr di pasta sfoglia Pepe: q.b. PREPARAZIONE: Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente.  Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta al cioccolato senza uova ne latte

Torta al cioccolato senza uova ne latte

La cucina vegana si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscano all'osservanza di un comportamento alimentare che tenga conto dell'istinto naturale, vale a dire il cibarsi tendenzialmente di frutta, semi oleaginosi (noci, mandorle, nocciole, ecc.) e vegetali, così come è caratteristico di molti primati, che nella scala evolutiva sono da considerare i più vicini all'Uomo.  300 gr di farina (con il lievito) 125 gr di zucchero 80 [...]

Torta noci e caffè di Nonna Adele!!!

Torta noci e caffè di Nonna Adele!!!

Torta noci e caffè Ingredienti:uova,3 zucchero, 200 gr. burro, 100 gr. fecola di patate, 75gr. + farina, 75 gr. (o 150 gr. farina) 1 bustina lievito in polvere, 3/4 bicchiere di caffè, una manciata di noci o nocciole o mandorle tritate, 1 pizzico di sale, zucchero a velo     Preparazione:Unire, nell'ordine: tuorli e zucchero, burro fuso (dopo averlo fatto raffreddare), fecola e farina setacciate. Aggiungere, caffè, sale, noci o nocciole o mandorle, lievito [...]

Torta profumata al limone

Torta profumata al limone

Buongiorno, sabato sfogliando il libro di cotto e mangiato, c'era la ricetta di un plumcake al limone. Non avendo lo stampo adatto io l'ho tasformata in una torta modificando le quantità: Ingredienti per 6/8 persone: - 4 uova - 250 gr. di zucchero - 1 limone non trattato - 100 gr. di latte fresco - 60 gr. di burro fuso - 220 gr. di farina 00 - 1 bustina di lievito per dolci - 1 pizzico di sale Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone [...]

Torta di zucca - Ester

Ingredienti 300 gr di zucca cotta a vapore 150 gr di farina 125 gr di zucchero 2 uova 100 gr di uvetta ammollata 40gr di pinoli 1 cucchiaino di cannella 2 cucchiai di olio 1 pizzico di sale 1/2 bustina di lievito zucchero a veloPreparazione Battete le uova intere con lo zucchero e il sale, unite la zucca schiacciata, l'olio il lievito con la farina, la cannella, l'uvetta e i pinoli. Versate in una tortiera grande, con carta da forno (io uso solitamente lo stampo [...]

Torta degli Angeli

Torta degli Angeli

E’ un dolce adatto alla prima colazione, perfetto per riciclare gli albumi, di straordinaria leggerezza.     250 gr di albumi a temperatura ambiente 250 gr di zucchero semolato 160 gr di farina 00 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini (scarsi) di lievito, buccia di limone o arancia grattugiata 100 gr di burro fuso freddo, 1 pizzico di sale, burro e zucchero per lo stampo a ciambella   Come si fa Montare, con 1 pizzico di sale, gli albumi fino a quando [...]

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

Pare che, per il compleanno di Elisabetta Canalis, il bel George le abbia fatto trovare la sua torta preferita, quella ai frutti di bosco, sulla quale soffiare le candeline per esprimere un desiderio. Chissà quale?   Preparazione Ingredienti per 8 persone 370 g di farina 120 g di Valle’+Burro 200 g di zucchero, un uovo 6 tuorli, mezzo litro di latte 1 limone non trattato 2 decilitri di panna fresca 300 g di frutti di bosco misti zucchero al velo 1 pizzico di [...]

Torta Maria Togna

Torta Maria Togna

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 00 + quella per infarinare 120 g di zucchero 4 uova 100 g di burro la scorza grattugiata di un limone non trattato 5 cucchiai di uvetta una bustina di lievito vanigliato per dolci grappa latte un pizzico di sale 1) Mettete l'uvetta a bagno in un bicchiere di grappa per una ventina di minuti. Scolate l'uvetta, strizzatela, asciugatela e infarinatela. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un [...]

Crostata con composta morbida di frutti rossi

Crostata con composta morbida di frutti rossi

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta 310 g di farina 30 g di zucchero 160 g di burro sale Per la farcia 200 g di lamp oni 500 g di ciliegie 100 g di zucchero 20 g di burro 40 g di amido di mais 1) Setacciate 300 g di farina e impastatela con 150 g di burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e legate l'impasto con 50 g di acqua fredda. Imburrate e infarinate con burro e farina rimasti una tortiera di 24 cm di diametro. Stendete 3 [...]

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata finemente (fioretto o fumetto) 210 g di z ucchero 220 g di burro 150 g di mandorle pelate un uovo un tuorlo una bustina di vanillina un limone non trattato sale 1) Tritate le mandorle grossolanamente al mixer con un cucchiaio di zucchero (10 g). Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la sola parte gialla della scorza. 2) Mescolate in una grande ciotola le due farine con [...]

Torta a piani

Torta a piani

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 280 g di zucchero 8 uova intere e 2 albumi 4 dl di panna fresca 1 cestino di mirtilli + 1 cestino di fragole + 1 cestino di lamponi sciroppo di lamponi 1 bicchierino di kirsch zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 Prepara il pan di Spagna. Sguscia le uova, raccogliendo i tuorli e gli albumi in 2 diverse ciotole. Lavora con la frusta i tuorli e 250 g di zucchero, fino a ottenere un composto soffice. Incorpora [...]

Torta briosciata ai pistacchi

Torta briosciata ai pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 2 uova piccole - 160 g di burro - 12 albicocche - mezza bustina di lievito i n polvere - 60 g di zucchero - 80 g di granella di pistacchio - sale - burro e farina per lo stampo 1) Sciogliete il lievito con 10 g di acqua. Battete leggermente le uova, 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Unite il lievito e la farina e impastate per una decina di minuti. Aggiungete 140 g di burro ammorbidito e lavorate ancora [...]

Torta alla crema

Torta alla crema

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 500 g di yogurt cremoso bianco 8 g di lievito per dolci 200 g di zucchero 4 u ova 50 g di burro un pizzico di sale una bustina di vanillina zucchero a velo 1) Riscaldate il forno a 180°. Montate le uova con 120 g di zucchero, unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale e 250 g di yogurt. Amalgamate gli ingredienti e versateli in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, rivestito con [...]

Torta a strati con frutti misti

Torta a strati con frutti misti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 140 g di farina - 160 g di zucchero - 4 uova e 3 tuorli - 40 g di burro - 500 g tra mirtilli, fra goline, lamponi, more e ribes - 2 dl di panna fresca - 2,5 dl di latte - una baccello di vaniglia - 10 g di gelatina in fogli - burro e farina per lo stampo - un pizzico di sale 1 Montate a crema le uova in una bastardella con 100 g di zucchero e, continuando a montare, cuocete il composto a bagnomaria per un minuto. Togliete la [...]

Torta allo zucchero

Torta allo zucchero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 200 g di panna da cucina 10 g di lievito di birra fresco 180 g di zucchero di canna 20 g di zucchero semolato 175 g di burro 2 uova un tuorlo sale confettura di ciliegie 1) Fate fondere 125 g di burro e lasciatelo raffreddare. Lavorate la farina con un pizzico di sale, le due uova intere, il burro fuso, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero semolato. Fate lievitare l'impasto per [...]

Torta di mele

Torta di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 120 g di burro - 30 g di zucchero - 20 g di zucchero a velo - 3 mele Golde n - 100 g di marmellata di arance - Cognac - un limone non trattato - burro e farina per lo stampo - sale 1 Impastate rapidamente la farina con 100 g di burro morbido a dadini, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto a briciole, unite mezzo dl di acqua fredda e formate una [...]

Torta Saint Honore

Torta Saint Honore

Vai alla Ricetta completa Preparazione un disco di pasta sfoglia fresca di 24 cm - latte - 150 g di farina - 4 uova - un tuorlo - 5 dl di crema pasticciera - 100 g di burro - 2 dl di panna fresca - 60 g di zucchero - sale 1) Per la pasta bignè, portate a ebollizione 1,2 dl di latte con 1,2 dl di acqua, il burro, 10 g di zucchero e un pizzico di sale. Fuori dal fuoco, incorporate la farina, rimettete sul fuoco bassissimo e cuocete per 2 minuti mescolando; fate [...]

Torta marmorizzata

Torta marmorizzata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 100 g di farina di riso - 150 g di burro - 100 g di zucchero - mezzo bicchie re di latte - 3 uova - 30 g di cacao - un baccello di vaniglia - un cucchiaino e mezzo di lievito - sale 1) Lavorate il burro con lo zucchero finché sarà spumoso, incorporatelo alle 2 farine mescolate con il lievito, poi unite uno alla volta i tuorli e il latte. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e divideteli a metà. [...]

&id=HPN_'Torta'+e+'Sale'_" alt="" style="display:none;"/> ?>