'Torta' e 'Tuorlo'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Louisiana style King Cake - Torta per l' Epifania e per il Mardi Gras di New Orleans

Louisiana style King Cake - Torta per l' Epifania e per il Mardi Gras di New Orleans

Skip to my lou.     King cake Il King Cake è simile ad una brioche (quasi come il cinnamon bread) ripiena; il ripieno può essere semplice cheese cream (o la crema alle mandorle) cosparsa di glassa e confettini colorati o zucchero colorato. La forma ad anello vuole ricordare il percorso che fecero i tre Re Magi per cercare di deviare Erode. Ecco perchè il doce contiene anche un piccola figurina in plastica rappresentante Gesu'. La tradizione vuole che chi [...]

Torta Paradiso... ricetta semplice e veloce!

Torta Paradiso... ricetta semplice e veloce!

Ingredienti: 300 gr di burro  300 gr di zucchero semolato  100 gr di farina 00  200 gr di fecola di patate  sei tuorli  tre uova  buccia grattugiata di un limone zucchero vanigliato Preparazione: Portare il burro a temperatura ambiente, versarlo in una ciotola capiente ed iniziare a montarlo con un cucchiaio di legno o, meglio, con uno sbattitore elettrico. quando sarà ben montato e soffice aggiungere tutti i tuorli (tenere da parte i tre albumi), uno per [...]

Torta all'arancia

Uno dei dolci più facili da preparare è il dolce all'arancia che possiede una ricetta valida anche per preparare l'equivalente dolce al limone infatti basterà sostituire il succo d'arancia con quello al limone e la buccia della prima con quella del secondo, vediamo come prepararlo...Torta all'arancia - ingredienti: 6 uova; 300 grammi di zucchero; 300 grammi di farina per torte; 200 grammi di succo d'arancia, un bicchiere; 100 grammi di latte; 50 grammi di burro; [...]

Torta di ricotta - Margherita

Torta di ricotta - Margherita

Ingredienti Per la pasta frolla 250 gr di farina 3 tuorli 125 gr di burro 125 gr  di zucchero a velo 1 limone grattato 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale Per il ripieno 500 gr di ricotta 4 uova 200 gr di zucchero vanillinaPreparazione Stendete la pasta frolla in una teglia con i bordi alti almeno 3 - 4 cm poi preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero e la vanillina, montate a neve gli albumi e uniteli al composto. [...]

Torta " Fiesta"

Torta " Fiesta"

Finalmente ho trovato la ricetta che riproduce il famoso snack FIESTA La cosa importante per preparare la torta fiesta, è usare del liquore all’arancia. 6 uova 180g di zucchero 250g di farina mezza bustina di lievito 80g di burro buccia grattugiata di un’arancia per la bagna: 250ml di acqua 100g di zucchero due tazzine di liquore all’arancia per la crema: 250ml di latte 1 tuorlo 50g di zucchero 40g di farina due tazzine di liquore all'arancia 150 ml di panna [...]

Torta di mele

La torta di mele è un dolce tradizionale della cucina italiana ed è considerato tale anche in molti paesi stranieri; tramite questa ricetta, assolutamente non difficile da realizzare, riuscirete a preparare una torta di mele squisita...Torta di mele - ingredienti: 5 uova; (a temperatura ambiente da almeno 24 ore) 1 mela grossa; 3 cucchiai di yogurt bianco; 150 grammi di zucchero; 180 grammi di farina per dolci; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; succo di [...]

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

Pare che, per il compleanno di Elisabetta Canalis, il bel George le abbia fatto trovare la sua torta preferita, quella ai frutti di bosco, sulla quale soffiare le candeline per esprimere un desiderio. Chissà quale?   Preparazione Ingredienti per 8 persone 370 g di farina 120 g di Valle’+Burro 200 g di zucchero, un uovo 6 tuorli, mezzo litro di latte 1 limone non trattato 2 decilitri di panna fresca 300 g di frutti di bosco misti zucchero al velo 1 pizzico di [...]

Torta al mascarpone

Torta al mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: gr. 200 di farina gr. 80 di burro un cucchiaio di zucchero un tuorlo acqua ghiac ciata un pizzico di sale Per la crema: gr. 500 di mascarpone 3 uova un decilitro di panna gr. 50 di zucchero 2-3 cucchiai di miele di fiori d'arancio un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Lavorate nel mixer la farina con zucchero, sale e burro, quando diventa granulosa aggiungete il tuorlo e un cucchiaio di acqua per legare [...]

La torta delle rose

La torta delle rose

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 380 g di farina 50 g di burro 5 g di lievito di birra granulare 100 g circa di zuc chero semolato 185 ml di latte tiepido un uovo intero e un tuorlo Per il ripieno: 225 g di uvetta 90 g di gherigli di noci 40 g di burro 50 g di zucchero di canna 1) Preparare la pasta Sciogliete il lievito nel latte tiepido con 10 g di zucchero e fate riposare per 5 minuti, finché si formeranno delle bollicine. Mescolate la [...]

Torta sbrisolona alla mantovana

Torta sbrisolona alla mantovana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata fine (fioretto o fumetto) 200 g di zucche ro 1 cucchiaio per decorare 220 g di burro 150 g di mandorle spellate 2 tuorli 1 bustina di vanillina 1 limone non trattato sale 1 Prepara gli ingredienti. Metti le mandorle nel recipiente del mixer insieme a 1 cucchiaio di zucchero; quindi tritale grossolanamente. Lava il limone, asciugalo accuratamente e grattugia la parte gialla [...]

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata finemente (fioretto o fumetto) 210 g di z ucchero 220 g di burro 150 g di mandorle pelate un uovo un tuorlo una bustina di vanillina un limone non trattato sale 1) Tritate le mandorle grossolanamente al mixer con un cucchiaio di zucchero (10 g). Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la sola parte gialla della scorza. 2) Mescolate in una grande ciotola le due farine con [...]

Torta a piani

Torta a piani

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 280 g di zucchero 8 uova intere e 2 albumi 4 dl di panna fresca 1 cestino di mirtilli + 1 cestino di fragole + 1 cestino di lamponi sciroppo di lamponi 1 bicchierino di kirsch zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 Prepara il pan di Spagna. Sguscia le uova, raccogliendo i tuorli e gli albumi in 2 diverse ciotole. Lavora con la frusta i tuorli e 250 g di zucchero, fino a ottenere un composto soffice. Incorpora [...]

Torta al limone con fragoline e meringa

Torta al limone con fragoline e meringa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta brisée - 200 g di fragoline di bosco - un rametto di menta - poco zucchero a velo - un limone non trattato Per la crema al limone: 6 uova intere e 4 tuorli - 180 g di burro - 180 g di zucchero - 2 limoni non trattati Per la meringa: 6 albumi - 360 g di zucchero - un cucchiaino di maizena 1) Stendete la pasta brisée allo spessore di circa mezzo cm, foderate una tortiera di 24 cm a bordi bassi scanalati e [...]

Torta a strati con frutti misti

Torta a strati con frutti misti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 140 g di farina - 160 g di zucchero - 4 uova e 3 tuorli - 40 g di burro - 500 g tra mirtilli, fra goline, lamponi, more e ribes - 2 dl di panna fresca - 2,5 dl di latte - una baccello di vaniglia - 10 g di gelatina in fogli - burro e farina per lo stampo - un pizzico di sale 1 Montate a crema le uova in una bastardella con 100 g di zucchero e, continuando a montare, cuocete il composto a bagnomaria per un minuto. Togliete la [...]

Torta di mais e mandorle

Torta di mais e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina bianca 200 g di farina gialla fine 2 tuorli 200 g di zucchero 200 g di mandorl e 170 g di burro un limone una bustina di vanillina sale 1) Mescolate le due farine con lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, 150 g di burro a temperatura ambiente, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto grumoso, non [...]

Torta allo zucchero

Torta allo zucchero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 200 g di panna da cucina 10 g di lievito di birra fresco 180 g di zucchero di canna 20 g di zucchero semolato 175 g di burro 2 uova un tuorlo sale confettura di ciliegie 1) Fate fondere 125 g di burro e lasciatelo raffreddare. Lavorate la farina con un pizzico di sale, le due uova intere, il burro fuso, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero semolato. Fate lievitare l'impasto per [...]

Torta al cocco e cioccolato

Torta al cocco e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 80 g di cioccolato fondente 2 dl di panna fresca 3 tuorli 1 albume 3 dl di latte 180 g di zucc hero 10 g di gelatina in fogli 100 g polpa di cocco grattugiata e disidratata 20 g di farina 00 sale 1 Prepara la crema. Fai ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti. Trita il cioccolato. Monta i tuorli con 130 g di zucchero e 1 pizzico di sale in una ciotola. Unisci la farina e il lattetiepido, [...]

Cheese cake alla gelatina di melagrana

Cheese cake alla gelatina di melagrana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di biscotti secchi - 90 g di zucchero - 80 g di burro - 200 g di ricotta - 2 tuorli - 25 g di gelatina in fogli - un dl di panna - 150 g di cioccolato fondente - cannella in polvere - 2 grosse melagrane - un cucchiaio di zucchero a velo 1) Fate ammorbidire separatamente 10 g e 15 g di gelatina in acqua fredda. Polverizzate nel mixer i biscotti, unite il burro e un cucchiaino di cannella, lavorate il composto e stendetelo [...]

Charlotte allamaretto

Charlotte allamaretto

Vai alla Ricetta completa Preparazione una confezione di impasto per torta all'amaretto 70 g di scorza d'arancia candita a pezzetti un grosso pezzo di scorza d'arancia candita 12 cannoncini alla crema 2 dl di panna da montare 4 tuorli mezzo litro di latte 110 g di farina 80 g di zucchero una bustina di vanillina 1) Sminuzzate ulteriormente le scorze d'arancia a pezzetti, mescolatele con l'impasto e cuocete come indicato sulla confezione. Lasciate raffreddare la [...]

Torta alle tre creme

Torta alle tre creme

Vai alla Ricetta completa Preparazione Preparate una crema pasticciera con 2 tuorli, 2,5 dl di latte, 80 g di zucchero e 30 g di farin a, poi tenetela da parte. Montate 200 g di burro con 40 g di zucchero a velo, amalgamate con 2 tuorli, sbattuti con 70 g di zucchero. Dividete la crema ottenuta a metà: quindi incorporate a una delle due parti 50 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Spalmate un disco di pan di Spagna con quasi tutta la crema pasticciera. [...]

&id=HPN_'Torta'+e+'Tuorlo'_" alt="" style="display:none;"/> ?>