'Torte salate' e 'Composto'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Crostata con composta morbida di frutti rossi

Crostata con composta morbida di frutti rossi

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta 310 g di farina 30 g di zucchero 160 g di burro sale Per la farcia 200 g di lamp oni 500 g di ciliegie 100 g di zucchero 20 g di burro 40 g di amido di mais 1) Setacciate 300 g di farina e impastatela con 150 g di burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e legate l'impasto con 50 g di acqua fredda. Imburrate e infarinate con burro e farina rimasti una tortiera di 24 cm di diametro. Stendete 3 [...]

Crostata di noci e miele

Crostata di noci e miele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina, 120 g di burro, 2 uova, 40 g di zucchero, 150 g di miele, 180 g di noci peca n, 150 g di gelato alla panna, un pizzico di sale. Metti insieme nel mixer farina, burro a dadini, sale e zucchero. Frulla tutto: devi ottenere un composto a briciole. A questo punto unisci un uovo e continua a impastare fino a quando non viene fuori una palla omogenea. Avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala [...]

Crostata panna e marroni

Crostata panna e marroni

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 100 g di burro - 50 g di zucchero semolato - 150 g di marron glacé - 110 g di zucchero a velo - 2,5 dl di panna - 10 g di gelatina in fogli - un dl di rum - sale 1) Frullate nel mixer la farina con il burro, lo zucchero semolato, il sale, finché si forma un composto a briciole. Unite 2-3 cucchiai di rum e proseguite fino ad avere una palla di pasta. Fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. 2) [...]

Crostata alla composta di fichi con le mandorle

Crostata alla composta di fichi con le mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 130 g di burro 130 g di zucchero semolato 50 g di zucchero di canna 2 uova una bustina di lievito per dolci 80 g di biscotti secchi 600 g di fichi 1,5 dl di vino bianco 2 cucchiai di miele 30 g di di mandorle a lamelle cannella in polvere semi di papavero sale 1) Impastate la farina con 120 g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato, le uova, il lievito e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela [...]

Torta cioccolato e pere - Margherita

Torta cioccolato e pere - Margherita

Ingredienti 100 gr di burro  175 gr di cioccolato fondente 75 gr di farina 4 pere sale 6 uova 420 gr di zuccheroPreparazione Sbucciate 4 pere abate. Portate a ebollizione 300 g di zucchero con 8 dl di acqua e immergetevi le pere; cuocetele per circa 15 minuti, quindi scolatele in un colino. Sbattete 100 g di burro morbido in una ciotola con 120 g di zucchero sino a ottenere un composto morbido e cremoso. Sgusciate 6 uova e separate tuorli e albumi. Sciogliete a [...]

Quiche di asparagi

Quiche di asparagi

QUICHE DI ASPARAGI Ingredienti ricetta per 4 persone: 1 confezione pasta sfoglia surgelata Findus 6 uova 150g punte di asparagi 300g panna burro, sale e pepe          Preparazione Scongelare la pasta. Lessare gli asparagi e farne insaporire le punte in una noce di burro. Sbattere le uova con la panna, sale e pepe. Foderare con la pasta una tortiera imburrata, bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto di uova, distribuirvi le punte di [...]

CROSTATA AI PEPERONI CON SALAME PICCANTE

CROSTATA AI PEPERONI CON SALAME PICCANTE

Una torta salata buonissima oserei dire la più buona che ho mangiato finora un connubbio perfetto di sapori ben amalgamati fra loro, dove il salame piccante e i peperoni danno alla torta un aspetto rustico ma piacevole alla vista Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè 4 peperoni 80 gr di salame piccante 3 uova 2 dl di succo di pomodoro 1 cucchiaio di origano 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio di aglio 1 pizzico di sale fino Procedimento: Abbrustolire i [...]

Tortino caldo di mele

Ingredienti per 6 persone 500 g mele renette - 25 g burro più un po’ per lo stampo - 50 g uvetta - 3 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 4 cucchiai di pangrattato fine - 3 albumi Preparazione: Sbucciate le mele, ritagliatele in spicchi e mettetele in una casseruola, ricoprendole con poca acqua. Fate cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passatele al setaccio, rimettetele nuovamente sul fuoco perché asciughino. Aggiungete [...]

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Dolce collaudatissimo e sempre più richiesto dai miei amici. Forse perchè è semplice, buono e... peccaminoso!! Ingredienti (x 8 tortini): - 200 gr di cioccolato fondente al 70 per cento - 200 gr di burro- 160 gr di zucchero - 40 gr di farina - 4 uova Procuratevi degli stampini in alluminio monoporzione, si imburrano e infarinano e poi, via in freezer a raffreddare. Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una [...]

Crostata al limone

Ingredienti:    270 gr pasta frolla   Per il ripieno: 5 limoni biologici 130 gr di zucchero 4 uova 200 ml di panna fresca da montare Per la decorazione:   fettine di limone tagliate sottili     Preparazione: Foderare uno stampo da crostata imburrato con tutta la pasta frolla, coprirla con un foglio di carta da forno e dei legumi; cuocere per 15/20 minuti a 180°, controllando che non si bruci. Tagliare i limoni a metà e scavarli con un cucchiaino in modo da [...]

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

    Ingredienti: farina gr. 250 uova (tuorli) n. 2 zucchero gr. 100 burro gr. 100 latte bicchierini 1 scorza di limone grattugiata 1 ricotta gr. 250 cioccolato fondente gr. 200  Preparazione per la pasta: Miscelare gli ingredienti cominciando con il fare una fontana con la farina, aggiungere 250 gr. di zucchero, 2 uova, il burro fuso ed il limone grattugiato. Miscelare rigorosamente a mano ed aggiungere solo alla fine il latte (potrebbe non occorrere, dipende [...]

Crostata di ricotta al profumo di limone

Crostata di ricotta al profumo di limone

Per questa ricetta mi sono ispirata a Sibilla del Forum "La pulce in cucina" Ovviamente l'ho modificata secondo il mio gusto personale In una terrina mettere 500 gr di ricotta, 2 tuorli, 8 cucchiai da tav. di zucchero, la buccia grattuggiata di un limone, 1 fialetta di aroma limone. Lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. A parte montare a neve 2 albumi con un pò di zucchero e incorporarli al composto precedente. [...]

Crostata meringata al cocco

Crostata meringata al cocco

Oggi ho fatto questa crostata buonissima Me ne sono mangiata 2 fette anche se non avrei dovuto perchè sono a dieta ma il sabato ogni tanto mi concedo qualche piccolo peccatuccio pasta frolla Per la crema al cocco: 100 gr burro 100 gr zucchero 125 gr cocco essiccato 2 cucchiai da tav. farina 2 uova Per la meringa francese: 3 albumi 200 gr zucchero Fare una normale pasta frolla e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. A parte preparare la [...]

&id=HPN_'Torte+salate'+e+'Composto'_" alt="" style="display:none;"/> ?>