'Torte salate' e 'Nutrizione'

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La scheda:

Focaccia barese

Focaccia barese

Ogni parte d’Italia ha la sua focaccia. Esiste la focaccia valdaostana, esiste la focaccia marchigiana ed esiste anche la focaccia pugliese, più precisamente in questo caso parliamo della ricetta della focaccia barese. Quella del capoluogo della regione che fa da tacco allo stivale italiano è fatta con degli squisiti pomodorini che danno un sapore irresistibile. Come fare la focaccia barese Esistono varie ricette perché tante sono le variazioni, ma per [...]

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti 1 pacchetto di pasta frolla surgelata 400 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli Scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di zucchero vanigliato Cannella Preparazione Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di cannella e [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

&sp; Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Il locale si trova nella zona centrale di Caselle di Sommacampagna ( facilmente raggiungibile sia dall'uscita dell'autostrada che da quella della tangenziale). Parcheggio interno. Il nostro menu' tradizionale , va dagli antipasti al dolce...passando per varie stuzzicherie sfiziose e invitanti , primi piatti semplici e/o elaborati , [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Dove gettare il cartone della pizza? La risposta non è ovvia

Dove gettare il cartone della pizza? La risposta non è ovvia

Che sia semplice o gourmet, classica o magari all’ananas, rotonda o al taglio, la pizza rappresenta uno dei comfort food più gettonati tanto che Paolo Nespoli, rapito dalla nostalgia di casa, ha addirittura preparato una pizza nello spazio per i colleghi della Stazione Internazionale. Inoltre pare che gustarne una bella fetta aiuti ad essere più concentrati e produttivi senza considerare che la pizza è perfetta da abbinare con la birra per trascorrere una [...]

Crozza Feltri: "Dopo averci rubato tutti i posti da pizzaiolo, gli egiziani ci rubano anche i ruoli da eroi..."

Crozza Feltri: "Dopo averci rubato tutti i posti da pizzaiolo, gli egiziani ci rubano anche i ruoli da eroi..."

Maurizio Crozza veste i panni del direttore di Libero, Vittorio Feltri, durante una puntata di Fratelli di Crozza

Crostata di crema al limone  (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone  Ingredienti   300 g di pasta frolla pronta farina una noce di burro 50 g di amido di mais 230 g di zucchero 2 uova 2 limoni Preparazione 1) Amalgamate in una casseruolina antiaderente l'amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea. Fuori dal fuoco, incorporate il succo dei limoni e i tuorli. Tenete da parte gli albumi. 2) [...]

Torta salata rustica Marialaura

Torta salata rustica Marialaura Ingredienti 1 confezione di pasta brisee 500 gr di ricotta freschissima 250 gr di prosciutto cotto 1 galbanino 2 uova parmigiano grattugiato pepe burro Preparazione Stendere la pasta brisee in una teglia,su della carta da forno.bucherellare con una forchetta.in una ciotola stemperate la ricotta con le uova,un pizzico di sale, il prosciutto sfilacciato,il galbanino tagliato a dadini,una spolverata di pepe.amalgamate bene tutto, [...]

Tortini dal cuore caldo al Nesquik

Tortini dal cuore caldo al Nesquik

Tortini dal cuore caldo al Nesquik Iniziate a tritare il cioccolato al latte, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare. Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme a un tuorlo, allo zucchero a velo, alla vanillina e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Quando le [...]

Dieta della pizza: quale scegliere e quanto mangiarne per perdere fino a 7 kg

Dieta della pizza: quale scegliere e quanto mangiarne per perdere fino a 7 kg

Sapevate che la pizza è l'alleata perfetta per la dieta? Se impariamo a scegliere quella giusta infatti possiamo consumare questo piatto ogni volta che vogliamo, perdendo sino a 7 kg. Partiamo dalle basi: per consumare la pizza dobbiamo imparare ad equilibrare le calorie assunte quotidianamente. Ciò significa che se sappiamo che a cena mangeremo questo piatto, dovremmo cercare di assumere meno calorie durante la giornata, concedendoci a pranzo un pasto [...]

La pizza è il piatto in assoluto che regala felicità

La pizza è il piatto in assoluto che regala felicità

Nelle preferenze il lievitato batte la pasta e le grigliate

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima Ingredienti: Per la frolla - 220 gr. di farina - 80g di fecola - 100 gr. di burro - 3 uova ( 2 tuorli  e 1 uovo intero)  - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale - mezza bustina di lievito per dolci - 1 limone - 1 barattolo di marmellata (fragole, ciliegie, amarene)  Preparazione: Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero [...]

Crostata di mele

Crostata di mele

È un grande classico della cucina, una delle ricette tipiche delle nonne. Come la torta di mele, la crostata di mele è amata dai bambini per il suo aspetto curioso e per il suo gusto unico, che rimanda ai sapori di una volta. Preparare la crostata di mele fatta in casa non è difficile, tutt’altro: farina, burro, zucchero, uova, limone, vanillina, marmellata, zucchero a velo e – naturalmente – fettine di mela è tutto ciò che occorre. Come fare la [...]

Pizza chiena

Pizza chiena

La pizza chiena si prepara realizzando un impasto con la farina il lievito e gli altri ingredienti stendendone poi una metà in una teglia e ricoprendolo con la farcitura di uova e salumi prima di richiudere con l’impasto rimasto e cuocere in forno. Ecco i passaggi per la pizza chiena.

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna  Ingredienti pasta frolla: 220 gr farina 00 110 gr burro 1 tuorlo 70 gr zucchero al velo vanigliato un pizzico di sale Ingredienti ripieno:4 mele 150 gr zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 200 gr panna succo e scorza grattugiata di limone zucchero a velo q.b. Preparazione Preparare la pasta frolla, avvolgere in pellicola e porre in frigo per 1 ora. Stendere l’impasto e foderare uno stampo di 28/30 cm di diam. Sbucciare le [...]

Pizza agli asparagi

Pizza agli asparagi

La ricetta della pizza agli asparagi, da prepararsi in maniera ottimale usando verdura fresca. Scopri come realizzarla facimente passo dopo passo.

Pizzeria Ristorante il Volo

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