'Torte salate' e 'Ricotta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Torta salata di spinaci e ricotta

Torta salata di spinaci e ricotta

1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rotonda) 500 g di Spinaci freschi 300 g di Ricotta vaccina 100 g di Robiola 40 g di Parmigiano grattugiato 3 Uova 40 g di Pinoli 1 spicchio di Aglio Noce moscata 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale Pepe Pulite gli spinaci, lavateli cambiando spesso l'acqua, così da pulirli perfettamente da qualsiasi residuo di terra. Non scolateli troppo, poneteli in una pentola capiente con un pizzico di sale, mettete il [...]

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Buongiorno Frettolosi! Spinaci e ricotta. Un connubio fantastico. L'uno da delicatezza all'altra e viceversa. È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce. Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla. INGREDIENTI: 1 Pasta Sfoglia Tonda 500 Gr Spinaci 300 Gr Ricotta di Pecora 4 uova 70 Gr  Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Pepe 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Pepe Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Puliamo e [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta Ingredienti 2/3  zucchine 180 gr di ricotta 80 gr di provoletta (anche affumicata) origino maggiorana timo sale pepe origano qualche cucchiaio parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Condite la ricotta con le spezie , regolate di sale Prendete una teglia [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Tortino di zucca e ricotta

Tortino di zucca e ricotta

Tortino di zucca ai 3  formaggi Ingredienti 1/2 zucca piccola 60 gr  pezzetto di gorgonzola 100 gr di parmigiano reggiano 1 confezione di ricotta fresca sale pepe Preparazione Tagliate  a meta la zucca , cuocete in forno/nel microonde con tutta la scorza,  a cottura  ultimata eliminate la scorza (sarà velocissima da eliminare e senza fatica) pulitela dei filamenti e dei semi (che potreste tostare in forno) e tagliatela a pezzetti Schiacciate la zucca [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Crostata di Ricotta e marmellata di amarene

Crostata di Ricotta e marmellata di amarene

Crostata di Ricotta con Canditi e Gocce di Cioccolato su una base di marmellata di amarene       Ingredienti: Per la frolla - 300 gr. di farina - 100 gr. di burro - 2 uova (se sono grandi 1 rosso e 1 uovo intero) + un tuorlo per spennellare la superficie - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale Per la farcia - 500 gr. di ricotta - 150 gr. di zucchero - 70 gr. di scorza di cedro candita - 120 gr. di gocce di cioccolato - 100g di marmellata di [...]

Crostata fichi e ricotta

Crostata fichi e ricotta

Si possono ancora trovare i fichi, almeno per noi che viviamo al sud... ...e allora perché non fare questa deliziosa crostata fichi e ricotta? Preparate questa crostata per la colazione dei vostri cari, saranno tutti contenti di iniziare la giornata gustando un'ottima torta alla frutta. Una dolcissima torta ai fichi per tutti INGREDIENTI Per la crostata fichi e ricotta si inizia a fare una pasta frolla al cacao... con... 300gr di farina 150 gr di [...]

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di ricotta 130 gr di prosciutto di Praga sale Preparazione In una ciotola mescolate bene ricotta e  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Crostata di fichi ricotta e cacao

Crostata di fichi ricotta e cacao

Una crostata con i fichi è davvero scenografica oltre naturalmente ad essere buonissima, e con la pasta frolla al cacao si assapora il gradevole gusto del dolce e .... ...e del...no ....bisogna solo assaggiarla, le parole non rendono giustizia alla bontà di questo dolce! I fichi sono il frutto di questo periodo, e solo adesso sono dolcissimi e maturi al punto giusto, quindi conviene approfittare per preparare questa crostata. Ottima per colazione ricca di [...]

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita

Crostata di pere e ricotta Margherita Per la pasta 150 gr di farina 75 gr di burro 25 gr di farina di mandorle Per la farcitura 2 pere abate morbide 100 gr di zucchero 500 gr di ricotta 4 tuorli d' uovo 1/2 stecca di vaniglia 2 cucchiai di miele Preparazione Lavorate la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Aggiungete la farina di mandorle. Continuate a lavorare ed aggiungete un po' di acqua fredda fino ad ottenere un impasto sodo. Stendete con il [...]

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria

Crostata di ricotta e castagne al cioccolato - Maria Ingredienti Per la frolla 300 gr. di farina lievitante per dolci 2 uova medie 100 gr. di zucchero 100 gr. di olio 1 bustina di vaniglia. qualche cucchiaio di latte se l'impasto dovesse risultare troppo duro. Per il ripieno 400 gr. di castagne secche gia' sbucciate 400 gr. di ricotta 100 gr. di zucchero 50 gr. di cacao amaro mezzo bicchiere di latte un cucchiaio di liquore all'arancia 150 gr. di scorzette di [...]

&id=HPN_'Torte+salate'+e+'Ricotta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>