'Torte salate' e 'Solanum Tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

Torta salata con zucchine e patate

Torta salata con zucchine e patate

La torta salata con zucchine e patate è un tipico e golosissimo piatto primaverile il cui punto di forza è rappresentato proprio dall’armonia e dalla fusione dei sapori di zucchine e patate, due prodotti della terra tanto comuni sulle nostre tavole. Come fare la torta salata con zucchine e patate Al pari di tante altre versioni di torta salata, quella con zucchine e patate non è affatto difficile da preparare. Bastano pasta sfoglia, zucchine, patate, [...]

Torta salata con patate

Torta salata con patate

La torta salata con patate è un piatto gustoso e nutriente che si prepara con facilità. Bastano un rotolo di pasta brisé, patate, cipolla, rosmarino, formaggio, sale, pepe e olio per portare in tavola una vera e propria prelibatezza, ottima per una cena o anche per un pranzo diverso dal solito. Come fare la torta salata con patate Preparare la torta salata con patate non è difficile, come del resto quasi tutte le varianti delle torte salate. Ci vuole giusto [...]

Focaccia di patate ripiena

Focaccia di patate ripiena

La focaccia di patate ripiena è un gustoso piatto che farciremo con salumi e formaggi e che copriremo come fosse una frittata. E’ un piatto molto sostanzioso con cui si può fare comodamente portata unica. Non è difficilissima da preparare e ha gli ingredienti giusti per piacere a tutti. Basta circa una mezzora per prepararla. Ecco quindi i passaggi per la ricetta della focaccia di patate ripiena.

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto Ingredienti 250 g di mascarpone un kg di patate 150 g di prosciutto cotto latte 50 g di grana padano grattugiato noce moscata 40 g di burro rosmarino sale, pepe Preparazione 1) Tritate grossolanamente le fette di prosciutto; lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il trito di rosmarino e una grattata di noce moscata, versate qualche cucchiaio di latte, poco alla volta, in [...]

Pizza di patate in 5 minuti

Pizza di patate in 5 minuti

Una pizza sfiziosa da preparare in 5 minuti Ingredienti: 4 patate (350g circa) 350 ml di acqua 200g farina 50g olio evo 1 cucchiaino di sale fino e rosmarino q.b.   Procedimento: Affettate molto sottilmente le patate (usando l'apposito attrezzo). In una terrina versare l'olio, l'acqua, il sale  e per ultimo la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le fette di patate e continuate a mescolare. In una leccarda da forno [...]

Tortino di patate e carne

Tortino di patate e carne

Tortino di patate e carne ingredienti: 3 patate medio grandi 400 gr di carne macinata di maiale (o mista) besciamella q.b. 1 scalogno pangrattato q.b. olio, sale, peperoncino Preparazione in un tegame  soffriggere lo scalogno tritato con olio e peperoncino, unire il macinato e lasciar cuocere, sgretolandolo, e salare;  ungere con burro o olio una pirofila, cospargere di pangrattato, fare uno strato di patate tagliate sottili a rondelle, poi versare la carne, [...]

Peperonata e focaccia di patate

Peperonata e focaccia di patate

Un gustoso contorno saporito, è perfetto per accompagnare svariati secondi piatti

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

Focaccia di patate con "scabifetta"

Focaccia di patate con "scabifetta"

Una focaccia precotta da terminare all'ultimo minuto.

Fotoricetta: Tortino di patate al formaggio

Fotoricetta: Tortino di patate al formaggio

Tortino di patate e fagiolini

Tortino di patate e fagiolini

Un gustosissimo tortino da utlizzare anche come antipasto e perchè no anche come piatto unico.

Torta salata con mozzarella e patate

Torta salata con mozzarella e patate

Ingredienti: 1 Rotolo di pasta Sfoglia (io senza glutine) 150 gr di mozzarella odi fior di latte 4 patate medie sale e pepe qb pangrattato qb Procedimento: Tagliate a fette sottili le patate e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Srotolare la sfoglia e posizionarla nella teglia lasciando sotto la carta da forno. Aggiungere sul fondo una cucchiaiata di pangrattato, poi posizionate .la mozzarella tagliata a fette le patate…sala pepe salate e pepate. [...]

PIZZA CON PATATE

Su DOLCIDEE della Cameo, una ricetta salata per gli amanti della pizza. https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pizza-con-patate-1   #cucina, #ricette,  #curiosità #basi #pizza#ilsaporedeiricordihttps://www.instagram.com/kaila31/http://blog.libero.it/antonella76/https://www.facebook.com/KAILA76/  

Tortino di patate e mirtillo rosso

Tortino di patate e mirtillo rosso

Una ricetta proveniente dalla tradizione finlandese

FOCACCIA CON LE PATATE

FOCACCIA CON LE PATATE  

Tortino di funghi e patate

Tortino di funghi e patate

Ingredienti 500 G Funghi Porcini 500 G Patate 40 G Burro 100 G Formaggio Grattugiato Prezzemolo Tritato Sale Preparazione Lavate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle molto sottili. Pulite delicatamente i funghi e affettateli. In una pirofila fate sciogliere il burro e sistematevi a strati alternati patate e funghi. Cospargete ogni strato di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e un po' di sale. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Coprite e cuocete in [...]

Torta salata peperoni e patate

Torta salata peperoni e patate

Delle mille versioni possibili, eccone una davvero gustosa!

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 12 persone: 1 Polipo verace da 1 Kg circa 1,5 Kg di Patata Bellina Aspromontana 100 gr. di Scamorza Silana 200 gr.di Caciocavallo di Ciminà 50 gr. di Gorgonzola dolce 1 litro di latte 1 uovo 1 noce moscata farina q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. Preparazione del polipo: Cuocete il polipo in forno a vapore a 100° [...]

Crostata di patate

Crostata di patate

Buongiorno bricioliniiiii Oggi vi propongo una ricettina che adoro! La patate è un contorno che ho sempre in dispensa e quando non so cosa cucinare mi facilita nella scelta Ihihih è un Rustico goloso e facile. Realizzato con una base morbida di patate senza farina. Un'impasto simile a quello del Gateau che però, si cuoce in pochi minuti CROSTATA DI PATATE —-Ingredienti per uno stampo da 26cm 1 kg di patate 2 uova 50 gr di grana padano 50 gr di [...]

Quiche di patate e porri

Quiche di patate e porri

Una ricetta di porri e patate è una delle torte rustiche più usate come antipasto, aperitivo o piatto unico.

&id=HPN_'Torte+salate'+e+'Solanum+Tuberosum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>