'Torte salate' e 'Spinaci'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Torta salata di spinaci e ricotta

Torta salata di spinaci e ricotta

1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rotonda) 500 g di Spinaci freschi 300 g di Ricotta vaccina 100 g di Robiola 40 g di Parmigiano grattugiato 3 Uova 40 g di Pinoli 1 spicchio di Aglio Noce moscata 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale Pepe Pulite gli spinaci, lavateli cambiando spesso l'acqua, così da pulirli perfettamente da qualsiasi residuo di terra. Non scolateli troppo, poneteli in una pentola capiente con un pizzico di sale, mettete il [...]

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Buongiorno Frettolosi! Spinaci e ricotta. Un connubio fantastico. L'uno da delicatezza all'altra e viceversa. È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce. Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla. INGREDIENTI: 1 Pasta Sfoglia Tonda 500 Gr Spinaci 300 Gr Ricotta di Pecora 4 uova 70 Gr  Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Pepe 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Pepe Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Puliamo e [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta salata con gli spinaci Alexia

Torta salata con gli spinaci Alexia Ingredienti 1 kg di spinaci aglio olio peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) 200gr casera prosciutto cotto sale e pepe. 1 uovo Preparazione Fate saltare un kg di spinaci sbollentati con aglio olio e peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) aggiungete casera , prosciutto cotto a striscioline, sale e pepe. E a freddo un uovo Ricoprite una tortiera a cerniera con un disco [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Tortino di spinaci

Tortino di spinaci Ingredienti 1 kg di spinaci 200 gr di provoletta (anche affumicata o latro formaggio di vostro gradimento) parmigiano sale pepe Preparazione Bollite gli spinaci in abbondante acqua salata Scolateli e strizzateli. Tagliate la provola a dadini. In una terrina unite  provoletta, una manciata di parmigiano mescolate il tutto, salate e pepate. Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola stendete il composto ottenuto e ricoprite la [...]

Torta salata semplice feta e spinaci

Torta salata semplice feta e spinaci

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo 500 gr di spinaci 200 gr di feta q.b. di noce moscata 2 uova q.b. di origano in polvere q.b. di sale q.b. di olio mezza cipolla chiara Una quiche semplicissima da preparare e meglio se servita tiepida. Il sapore sapido finale è ottimo: un mix tra spinaci, feta e noce moscata. Un consiglio: l'origano va leggermente inserito negli spinaci per non farlo appassire troppo. Procedimento In una padella capiente soffriggete la cipolla [...]

deleted

deleted

Tortino di spinaci Antonietta

Tortino di spinaci Antonietta Ingredienti 1 kg spinaci freschi oppure surgelati 2 rotoli pasta sfoglia già pronta 1 salsiccia scamorza parmigiano 1 uovo sale olio Preparazione Pulite gli spinaci e lessate in poca acqua, appena lessati, scolate Prendete una padella e cuocete la salsiccia tagliata a pezzi, appena cotta unitela agli spinaci ed aggiungete la scamorza e il parmigiano, amalgamate il tutto, prendete una pirofila, mettete la carta da forno, adagiate la [...]

Pizze e focacce: Torta di spinaci

TheF@milyNew Torta di spinaci      Ingredienti:  Dosi per 4-6 persone    Tempo di cottura: 45 minuti           Preparazione:   1) Mondare gli spinaci, lavarli ripetutamente  in  acqua  corrente, sgocciolarli in una casseruola e lessarli con una presa di sale senza aggiungere acqua. Scolarli strizzarli bene e tritarli. Tritare a parte il prosciutto cotto e quello crudo. Far soffriggere  con l'olio in una padella il prosciutto crudo, unire gli [...]

Focaccia con spinaci e Asiago

Focaccia con spinaci e Asiago

Ingredienti: Per la pasta: 500g di farina 00 25g di lievito 2 cucchiai di olio evo sale acqua Per la farcitura: 1 kg di spinaci 200g di asiago olio sale Procedimento: Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida. In un contenitore mettete la farina, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo e impastate unendo poco per volta l'acqua con il lievito. Formate un panetto e mettetelo a lievitare fino a quando raddoppia di volume. Nel frattempo [...]

Torta salata di Spinaci

Torta salata di Spinaci

La torta salata di spinaci è una ricetta semplice e molto prelibata. Si può realizzare utilizzando la pasta frolla, ma va bene anche la pasta sfoglia e la brisè già pronte che si acquistano in rotoli già stesi al supermercato. Una volta pronta la torta salata di spinaci si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni. Ottima anche fuori casa o per un picnic. Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta frolla o pasta sfoglia 700 g di spinaci 1 cipolla 4 [...]

Tortino di funghi e spinaci

Tortino di funghi e spinaci

. Ingredienti per 4 persone 500 g. di funghi champignon, 500 gr. di spinaci , 150 gr. di formaggio a tocchetti o grattugiato, 1 cipolla tritata, 1 uovo, burro, olio evo, sale e pepe. Preparazione In una padella fondere mezza noce di burro con 1 cucchiaio d'olio ed insaporirvi la cipolla tritata. Salare leggermente. Cuocere finchè la cipolla sarà trasparente. . . . . In un'altra padella fondere una noce di burro e cuocere gli spinaci. Una volta cotti lasciarli [...]

Focaccia spinaci, broccoli e besciamella

Focaccia spinaci, broccoli e besciamella

Gustosa focaccia rusticissima e leggera ralizzata con un mix di verdurine e cremosissima e delicata besciamella. L'impasto, semplicissimo da realizzare vede al suo interno del parmigiano per un risultato estremamente saporito, ma al contempo leggero leggero. Scopri la ricetta su www.foodiespeople.it :)

QUICHE  DI  SPINACI  E  GORGONZOLA

QUICHE DI SPINACI E GORGONZOLA

  INGREDIENTI:   1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 800 GR DI SPINACI 4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO 100 GR DI GORGONZOLA MORBIDA 2 UOVA 1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 3 CUCCHIAI DI LATTE  +  2 PER SPENNELLARE 40 GR DI BURRO SALE FINO - PEPE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato:pentola, scolapasta, tagliere, mezzaluna, ciotola, frusta a mano, tegame, teglia da forno, carta forno, forno. - Ho lavato diverse volte gli spinaci , sotto l'acqua corrente e [...]

&id=HPN_'Torte+salate'+e+'Spinaci'_" alt="" style="display:none;"/> ?>