'Tortello (araldica)' e 'Nutrizione'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda:

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Tortelli ripieni ai gamberi

Tortelli ripieni ai gamberi

Quando è festa ci vuole un primo piatto ricco e gustoso come questi tortelli ripieni ai gamberi e il pranzo diventa super! Leggeri saporiti e abbastanza semplici da preparare,  i tortelli ai gamberi non vi porteranno via più di un'ora e mezza di tempo. I tortelli ripieni ai gamberi potete prepararli per il pranzo della domenica, o per una cena con amici. Se poi volete usare la pasta fresca all'uovo in sfoglie sottili già pronta, allora il tempo della [...]

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Tortelli di anatra e mele Kanzi®  con caramello all'aceto di mele

Tortelli di anatra e mele Kanzi® con caramello all'aceto di mele

Tortelli di anatra e mele Kanzi® con caramello all'aceto di mele Tortelli di anatra e mele Kanzi®  con caramello all'aceto di mele Ricetta di Marta Grassi, chef del Ristorante Tantris di Novara Ingredienti: Per la farcia a base di Mela Kanzi® 1 mela Kanzi® tagliata a cubetti piccolissimi Per la farcia con petto d’anatra 1 coscia + 1 petto d’anatra 1 carota, 2 scalogni, ½ cipolla, [...]

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I classici. Pasta fritta: Tortelli di frutta per Quaresima alla maniera di Petronilla

I classici. Pasta fritta: Tortelli di frutta per Quaresima alla maniera di Petronilla

 . . « Quando, stamane, la servettta mi ha annunciata l'Angelina, qual gioia, la mia! La gioia che sempre si gode al rivederela prima amichetta dellla nostra vita, cioè la primissima compagna dei nostri giuochi infantili! - Ti dico una bella sorpresa - ella m'ha detto, col suo dolcissimo sorriso. - Immagina che m'è venuta fra le mani una auntentica ricetta scritta di pugno dalla nonna Adele; e nientemeno che la ricetta di quei tali "Tortelli di frutta" che la [...]

Tortelli alla lastra farciti di patate

Tortelli alla lastra farciti di patate

. I tortelli alla lastra sono una specialità gastronomica tipica dell'Appennino Tosco-Romagnolo. Il nome del piatto deriva dalla lastra di pietra refrattaria (teglia) su cui vengono cotti. I tortelli alla lastra si preparano impastando sulla spianatoia di legno la farina di grano tenero con l'acqua ed il sale; la pasta viene lavorata a mano e si stende con il matterello fino ad ottenere una sottile sfoglia, su metà della quale viene distribuito l'impasto, che [...]

Bibbiena (AR): I tortelli di patate

La Ricetta del Giorno: TORTELLI DI PATATE ROSSE DI CETICA  

Grosseto: Il tortello maremmano

La tradizionalità del tortello maremmano è data dalle metodiche di lavorazione, rimaste invariate nel tempo, e dalla particolarità degli ingredienti che prevedono l'utilizzo di erbe ed aromi quali cannella, persia e maggiorana... Di forma e dimensioni completamente diverse da quelli emiliani, questi sono quadrati e di grandezza superiore... realizzati con la pasta all'uovo, il ripieno comunemente è a base di ricotta e spinaci, ma tradizione vuole che vengano [...]

Tortelli dolci di Carnevale

Tortelli dolci di Carnevale

. Ingredienti e dosi Per la pasta dei tortelli 300 gr. di farina, 2 uova, 100 gr. di zucchero, qualche cucchiaio di vino bianco secco. Per il ripieno Marmellata a piacere: di castagne, di arancia, di fichi, di pesche, di albicocche, di uva e pere, ecc. Preparazione   Impastate la farina con le uova,  lo zucchero e qualche cucchiaio di vino bianco secco. Se l’impasto ottenuto risulterà troppo sodo ammorbiditelo con altro vino. Stendete la sfoglia piuttosto [...]

Aulla (MS): I tortelli di castagne e ricotta

foto di Lunigiana Toscana Italy. Tortelli di castagne e ricotta (*) Ingredienti per 6 persone: 350 gr. di farina bianca tipo 0; 150 gr. di farina di castagne; 800 gr. di marroni; 500 gr. di ricotta; 5 uova; 150 gr. di burro; parmigiano grattugiato; latte, sale e pepe. Come si prepara: Lessate i marroni in acqua salata, lasciateli intiepidire, sbucciateli con cura e passateli al passaverdure. Preparate la pasta con le due farine mescolate, 3 uova, acqua e sale. [...]

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Scarperia (FI): I tortelli mugellani di patate al sugo

Scarperia (FI): I tortelli mugellani di patate al sugo

Preparazione del ripieno . Lessare le patate. Preparare un soffritto in olio extravergine con spicchi d'aglio e prezzemolo abbondante. In un grande recipiente schiacciare le patate e unire il soffritto preparato, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e del burro fuso. Amalgamare bene il preparato. Preparazione della pasta sfoglia . Su di un piano versare della farina, delle uova, un po' di sale e impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto [...]

TORTELLONI  DI  MELE, PERE,  UVETTA E CIOCCOLATO

TORTELLONI DI MELE, PERE, UVETTA E CIOCCOLATO

Cosa c'è di meglio per le giornate autunnalifredde e piovose,dei  "Tortelloni  di  Mele, Pere, Uvetta e Cioccolato"???????????? Ingredienti per 6-8 personePer la pasta:350 g di farina 0050 g di zucchero3 uova50 g di burro1 limone2 cucchiai di rumzucchero a veloolio per friggeresale  Per il ripieno2 mele 2 pere20 g di uvetta sultanina1 cucchiaio colmo di cioccolato fondente a pezzetti80  g di zucchero  PreparazioneFar  ammorbidire il burro a temperatura [...]

#7: SET4 STAMPI PER RAVIOLI, TORTELLI, AGNOLOTTI IN PLASTICA ALIMENTARE CUCINA CASA

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Tortelli al sapor di carciofi

Tortelli al sapor di carciofi

Ingredienti per 4 persone 500 gr. di tortelli (se possibile ripieni ai carciofi) 20 gr. di funghi secchi 3 carciofi 1 limone 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 bicchiere di vino rosso 1 cucchiaio di salsa di pomodoro olio d'oliva farina bianca burro sale e pepe Preparazione Far ammorbidire i funghi in acqua calda, poi dopo averli lavati accuratamente tagliuzzarli. Liberare i carciofi dalle spine e dalle prime foglie più dure. Tagliarli a spicchi sottili [...]

Tortelli al sapor di carciofi

Tortelli al sapor di carciofi

Ingredienti per 4 persone500 gr. di tortelli (se possibile ripieni ai carciofi)20 gr. di funghi secchi3 carciofi1 limone1 spicchio d'aglio1...

Tortelli all'erba madre

Tortelli all'erba madre

    Tortelli all'erba madre (anche detti all'erba amara)     La ricetta di questi tortelli è una di quelle che si tramandano di generazione in generazione e costituisce un piatto tipico della provincia di Verona .  I tortelli vengono preparati con la cosiddetta erba madre (o erba amara): si tratta di una pianta spontanea di queste nostre zone che può anche essere coltivata in vaso. Il suo gusto è molto forte e inconfondibile. I tortelli vengono preparati [...]

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