'Triticum durum' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

La farina di grano duro, la farina di farro e la farina di segale....sono farina di forza?

Rispondi

Fettuccine di semola di grano duro con cozze e vongole…profumo di mare!

Fettuccine di semola di grano duro con cozze e vongole…profumo di mare!

Sarà il sapore unico della pasta fresca, sarà la semplicità dei profumi…ma questo piatto per noi sa di mare, di sole, di relax. Tipico dei nostri pranzi domenicali - soprattutto quando il sole ci ricorda che prima o poi la primavera arriverà! - accompagnato da un buon vino fresco e da un dolce goloso, non ha nulla da invidiare ad una bella trattoria sul mare…se non per  il mare! …perché non deliziarci con questo semplice ma gustosissimo piatto? Buon [...]

Semola rimacinata di grano duro per un gran pane

Semola rimacinata di grano duro per un gran pane

Pane di semola rimacinata di grano duro Semola rimacinata di grano duro è il prodotto della molitura di un cereale... e fin qui chiunque può dire di essere in possesso dell'informazione! Scavando meglio però, personalmente, i dubbi sulla veridicità delle informazioni su questo prodotto fanno credere che forse non tutti coloro che lo citano siano in possesso di informazioni corrette. Tra le [...]

Come fare la pasta fatta in casa...passo passo con la farina di semola di grano duro!

Come fare la pasta fatta in casa...passo passo con la farina di semola di grano duro!

Si avvicina il week end, perché non provare a fare la pasta fatta in casa? È semplice, veloce e non c’è soddisfazione più grande nel mangiare un buon piatto fatto completamente da voi. Condivido questa ricetta con la farina di semola di grano duro, una farina meno industriale e più caratteristica. Scegliete una buona marca e delle uova allevate a terra, perché la materia prima è fondamentale per la buona riuscita della pasta.   Tempi Preparazione: 15 [...]

Pasta casalinga preparata con la farina di grano duro

Pasta casalinga preparata con la farina di grano duro

    Per “pasta casalinga”, la cosiddetta pasta fresca, si intende oggi, per lo più, la pasta all’uovo, quella che contiene un uovo per ogni etto di farina e che quindi è estremamente nutriente. Allora, perché non prepararla una volta ogni tanto andando così alla riscoperta di profumi e sapori ormai dimenticati? Tanto più che, con le moderne attrezzature, il tempo e la fatica richiesti per la preparazione della pasta possono essere notevolmente [...]

Gnocchetti di semola di grano duro con gamberi al pomodoro fresco

Gnocchetti di semola di grano duro con gamberi al pomodoro fresco

Vai alla Ricetta completa Preparare e bollire gli gnocchetti per minuti Preparare il sugo con olio cipolla tritata e aglio rosolando per minuti e unire il ... Fonte: www.moldrek.com

Pasta fresca di semola di grano duro

Pasta fresca di semola di grano duro " "ricette pasta" "primi piatti" "secondi piatti" "ricette carne" antipasti contorni "angelo solillo" dolci "le ricette di sonia palermo" ... Fonte: Youtube

Lagane con i ceci – proviamo una ricetta tipica della Basilicata per un primo piatto

  primo piatto Ingredienti e dosi per 4 persone 150 grammi di ceci – 2 spicchi di aglio – del peperoncino rosso fatto in polvere – 30 grammi di olio extravergine di oliva. Per la pasta – 300 grammi di farina di grano duro – sale.   Preparazione Iniziate col mettere a bagno i ceci in acqua fredda per dodici ore, quindi vi conviene fare questa operazione il giorno prima. Dopo scolateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo [...]

PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO

PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO

Ieri avevo finito il pane e mi trovavo per caso della farina di semola di grano duro e un pò di lievito, così l'ho fatto in casa (visto che una volta tanto ero anche libera dai vari impegni, incredibile ma vero!!!)... Per realizzare questo pane alcune persone sono solite mescolare metà farina 0 con metà farina di semola, io invece preferisco utilizzare solo semola di grano duro... INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA GRANDE O DUE PICCOLE: -500 GR. DI FARINA DI SEMOLA [...]

Ricetta Pasta - Spaghetti alla chitarra "in umido"

Ricetta Pasta - Spaghetti alla chitarra "in umido"

Se amate la pasta fatta in casa, questa ricetta vi piacerà. Con uno scalogno e funghi porcini di qualità il gioco è fatto.   Ingredienti per 4 persone: - 4 porcini g 200 - farina di grano duro g 200 - un uovo - uno scalogno - semolino - aglio - grana grattugiato - peperoncino fresco - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe Preparazione: Impastate la farina di grano duro con l’uovo, un po’ di acqua e un pizzico di sale, ottenendo una pasta ben [...]

Pane di grano duro

Pane di grano duro

ricetta presa dal forum di Tittabilo - 450 gr di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina 0 - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco - 300 gr di acqua - 10 gr sale fino - 1 puntina di zucchero 1 cucchiaino miele Unire le farine. Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua Aggiungere la restante acqua e unire le farine e il miele.impastare per bene sulla spianatoia  fare una palla lasciar lievitare 2 ore Rovesciare l'impasto sulla spianatoia [...]

pane di grano duro (tipo pugliese)

pane di grano duro (tipo pugliese)

- 450 gr di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina 0 - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco - 300 gr di acqua - 10 gr sale fino - 1 puntina di zucchero 1 cucchiaino miele Unire le farine. Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua Aggiungere la restante acqua e unire le farine e il miele.impastare per bene sulla spianatoia  fare una palla lasciar lievitare 2 ore Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, [...]

&id=HPN_'Triticum+durum'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>