'Triticum durum' e 'Semolato'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

deleted

deleted

Pane di semola di grano duro fatto in casa

Pane di semola di grano duro fatto in casa

PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO Il pane fatto in casa in fondo non è un procedimento così complicato. Anche con il forno elettrico si ottengono ottimi risultati, soprattutto se si utilizza la farina di grano duro. Ingredienti •400 gr di FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO (meglio se rimacinata ) •150 gr. di FARINA 0 •25 gr. di LIEVITO DI BIRRA •350 gr. di ACQUA (a temperatura ambiente) •10 gr. circa di sale fino, •q.b. di ZUCCHERO •q.b. di FARINA 0 (per lo [...]

 Panini di semola di grano duro con semi di sesamo nero

Panini di semola di grano duro con semi di sesamo nero Ricetta per la macchina del pane Ingredienti 560 gr di farina di grano duro 300 gr di acqua 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 20 gr di  olio extra vergine 1 manciata di semi di sesamo Preparazione Mettete gli ingredienti nella macchina del pane programma lievitazione. Terminato il tempo lasciate il pane nella macchina ancora per una (a piacere anche due ore) Togliete il [...]

La farina di grano duro, la farina di farro e la farina di segale....sono farina di forza?

Rispondi

Pane di grano duro

Pane di grano duro

ricetta presa dal forum di Tittabilo - 450 gr di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina 0 - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco - 300 gr di acqua - 10 gr sale fino - 1 puntina di zucchero 1 cucchiaino miele Unire le farine. Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua Aggiungere la restante acqua e unire le farine e il miele.impastare per bene sulla spianatoia  fare una palla lasciar lievitare 2 ore Rovesciare l'impasto sulla spianatoia [...]

pane di grano duro (tipo pugliese)

pane di grano duro (tipo pugliese)

- 450 gr di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina 0 - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco - 300 gr di acqua - 10 gr sale fino - 1 puntina di zucchero 1 cucchiaino miele Unire le farine. Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua Aggiungere la restante acqua e unire le farine e il miele.impastare per bene sulla spianatoia  fare una palla lasciar lievitare 2 ore Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, [...]

&id=HPN_'Triticum+durum'+e+'Semolato'_" alt="" style="display:none;"/> ?>