'Tropea' e 'Cipolla rossa di Tropea'

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Carbonaro dell’Alaska mantecato con Patata Bellina Aspromontana su Cipolla Rossa di Tropea in riduzione balsamica

Carbonaro dell’Alaska mantecato con Patata Bellina Aspromontana su Cipolla Rossa di Tropea in riduzione balsamica Ingredienti x 6 persone 600 gr cuore Bacalao Gold (Black Cod) dissalato 300 gr patata Bellina Aspromontana De.c.o. 300 ml latte intero ½ spicchio aglio tritato finemente 200 gr olio extravergine d’oliva Ottobratica/Carolea sale e pepe q.b. 3 Cipolle Rosse di Tropea 100 ml aceto balsamico Preparazione: Pulite le patate, tagliatele a cubetti e [...]

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Scaloppa di Pesce San Pietro con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese dello Chef Filippo Cogliandro

Scaloppa di Pesce San Pietro con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese dello Chef Filippo Cogliandro Difficoltà : media Ingredienti per 4 persone kg 1,2 per 4 filetti spinati e spellati di orata dello Ionio 4 code di gamberi rossi cipolla rossa di Tropea farina bianca 1 bicchiero di Greco Bianco secco Olio extravergine d’oliva Aspromontano Sale Pepe Preparazione Panate leggermente i filetti di Orata nella farina. In una padella antiaderente versate l’olio [...]

Crema di cipolle rosse di Tropea

Crema di cipolle rosse di Tropea

. La cipolla di Tropea è la cipolla rossa coltivata in Calabria, tra Tropea (Vv) nei comuni di Ricadi e Parghelia, Nicotera (Vv), Campora San Giovanni (Cs), Amantea (Cs) e lungo la fascia tirrenica. E' coltivata in queste zone da oltre duemila anni, importata dai Fenici, e da oltre un secolo contribuisce, con il turismo, allo sviluppo economico della zona. La sua dolcezza dipende dal microclima particolarmente stabile nel periodo invernale e per l'azione di [...]

Carbonaro dell’Alaska mantecato con Patata Bellina Aspromontana su Cipolla Rossa di Tropea in riduzione balsamica

Carbonaro dell’Alaska mantecato con Patata Bellina Aspromontana su Cipolla Rossa di Tropea in riduzione balsamica

Carbonaro dell’Alaska mantecato con Patata Bellina Aspromontana su Cipolla Rossa di Tropea in riduzione balsamica Ricetta Dello chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 6 persone 600 gr cuore Bacalao Gold (Black Cod) dissalato 300 gr patata Bellina Aspromontana De.c.o. 300 ml latte intero ½ spicchio aglio tritato finemente 200 gr olio extravergine d’oliva Ottobratica/Carolea sale e pepe q.b. 3 Cipolle Rosse di Tropea 100 ml aceto balsamico Preparazione: Pulite [...]

Coniglio soffritto con cipolla rossa di Tropea

Il coniglio soffritto con la cipolla è uno dei classici modi di preparare questo appetitoso secondo piatto e, peraltro, vi sono diversi modi di cucinare il coniglio e moltissime ricette. Oggi presentiamo il coniglio soffritto sì ma alla maniera calabrese cioè adoperando la favolosa cipolla rossa di Tropea...Coniglio soffritto con cipolla rossa di Tropea - ingredienti per 4 persone: 1 coniglio a pezzi; 2 grosse cipolle  rosse di Tropea; 1 mazzetto di [...]

Spaghetti con cipolla rossa di Tropea

Gli spaghetti con la cipolla rossa di Tropea, ricetta tipica del territorio di Vibo Valentia e della calabria più in generale, sono un primo piatto molto veloce da preparare e dal gusto estremamente semplice ma al contempo sobrio, corposo, inequivocabile. Con pochissimi ingredienti, semplici peraltro, e con altrettanto poco tempo a nostra disposizione riusciremo a preparare una portata di pasta da leccarsi i baffi, vediamo come...Spaghetti con cipolla rossa di [...]

Maccheroni pancetta e peperoni

Ricetta velocissima e facile per preparare un primo piatto da presentare agli ospiti o da gustare in famiglia ma anche quando si è da soli: pasta con pancetta e peperoni. Veramente basilari gli ingredienti di questa ricetta, del resto chi non ha in casa della pancetta - magari a cubetti, già pronta - ed un peperone, incredibilmente semplice la sua preparazione che vediamo subito...Maccheroni con pancetta e peperoni - ingredienti per 4 persone: 320 grammi di [...]

Spaghetti mediterranei

Gli spaghetti mediterranei, primo piatto sperimentato durante una serata tra amici e chiamato così per pura fantasia, sono un insieme di gusto che vengono preparati tramite una ricetta veloce a base di un soffritto di cipolla rossa di Tropea e zucchine poi implementato da aromi. Se avete quindi poco tempo per cucinare e volete un primo piatto dal sapore ricco allora vi consigliamo di provarli...Spaghetti mediterranei - ingredienti per 4 persone: 320 grammi di [...]

Rigatoni alle melanzane con cipolla rossa di Tropea

I rigatoni alle melanzane sono un piatto che ricorda l'ottima cucina siciliana dalla quale tradizione nascono ottimi piatti conosciuti ed apprezzati benché questo formato di pasta sia di origine romana e debba il proprio nome alla classica rigatura presente che permette di trattenere bene il condimento. Oggi proponiamo una ricetta dei rigatoni alle melanzane che ha alla base la squisita cipolla rossa di Tropea, rinomato prodotto tipico della Calabria, per la [...]

Frittata con cipolla rossa di Tropea

La cipolla rossa di Tropea, paese costiero della provincia di Vibo Valentia, è un ingrediente rinomato in Italia ed anche all'estero per le sue estreme qualità. Logicamente essa può essere impiegata in una moltitudine di ricette di cucina, anche le più semplici ed è per questo che vi proponiamo la frittata con cipolla rossa di Tropea...Frittata con cipolla rossa di Tropea, ingredienti per 4 persone: 4 uova; 1 cipolla rossa di Tropea (grande); 50 grammi di [...]

Fegato alla veneziana con cipolle rosse di tropea

Fegato alla veneziana con cipolle rosse di tropea

Ricetta tipica della gastronomia veneziana, molto semplice da preparare e che si rivela un successo a tavola. Trovate, per prima cosa, degli ospiti a cui piaccia il fegato ( a casa mia sono l'unico a mangiare questo piatto ). Ingredienti 700 grammi di fegato di vitello o manzo 3 cipolle rosse di tropea (circa 500 grammi) burro una noce olio evo prezzemolo vino bianco sale e pepe Cominciate con affettare le cipolle e "brasatele" con la noce di burro e due cucchiai [...]

Spaghetti con i peperoni e cipolla rossa di Tropea

Gli spaghetti sono un formato di pasta che è il portabandiera della cucina italiana nel mondo, a parte questo 'piccolo particolare' è anche un prodotto sempre pronto a sposare ogni ricetta di primi piatti, dalla più semplice alla più articolata. La ricetta degli spaghetti con i peperoni e la cipolla rossa di Tropea che proponiamo porta ad un risultato ottimo, veloce, fresco, caratteristiche che si avvicinano molto alla 'voglia di estate'...Spaghetti con i [...]

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