'Tumor' e 'Carni rosse'

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Alessandra Amoroso
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La nutrizionista: scordatevi la carne, se volete star bene

La nutrizionista: scordatevi la carne, se volete star bene

  Il report dell'Oms conferma quanto già era noto dal 2007, e cioè che il consumo di carne favorisce il cancro. Già otto anni fa, infatti, il Fondo mondiale per la ricerca sul cancro affermava che l'aumento del rischio del cancro al colon-retto era riconducibile al consumo di carni rosse e trasformate. E le indicazioni di abolire, eliminare, limitare erano già chiare da allora: "Limitare il consumo di carni rosse ed evitare il consumo di carni trasformate". [...]

La carne è cancerogena? Tutto quello che c'è da sapere: 20 domande e 20 risposte dall'oms

La carne è cancerogena? Tutto quello che c'è da sapere: 20 domande e 20 risposte dall'oms

La carne è cancerogena? È l'argomento dominante nelle conversazioni negli ultimi giorni. Ma cosa ha detto davvero lo studio dello IARC? Facciamo un po' di chiarezza con una serie di domande e risposte dell'OMS sull'argomento. Se, da un lato, sono moltissime le persone non disposte a rinunciare alle loro abitudini alimentari, dall'altro in tanti stanno cercando di capire il perché della necessità di eliminare, o quantomeno ridurre, la carne dalla nostra dieta, [...]

CARNI ROSSE ...TUMORE?

L’agenzia ha pubblicato il suo rapporto su Lancet Oncology ed ha incluso tra le carni rosse anche la carne di maiale insieme a quella di manzo, vitello, agnello, pecora, cavallo e capra. Lo stesso gruppo di lavoro ha classificato il consumo di carne lavorata nel Gruppo 1 (sostanze più cancerogene) in base a una evidenza sufficiente per il tumore colon-rettale, e pare sia stata trovata anche un’associazione tra consumo di tali carni e tumore allo stomaco. In [...]

CARNI ROSSE ...TUMORE?

L’agenzia ha pubblicato il suo rapporto su Lancet Oncology ed ha incluso tra le carni rosse anche la carne di maiale insieme a quella di manzo, vitello, agnello, pecora, cavallo e capra. Lo stesso gruppo di lavoro ha classificato il consumo di carne lavorata nel Gruppo 1 (sostanze più cancerogene) in base a una evidenza sufficiente per il tumore colon-rettale, e pare sia stata trovata anche un’associazione tra consumo di tali carni e tumore allo stomaco. In [...]

Il Tumore Si Previene Non Mangiando Carne, Scegli I Vegetali

Il Tumore Si Previene Non Mangiando Carne, Scegli I Vegetali

"La carne è cancerogena.....ed è anche causa di quasi tutte le malattie degenerative, eliminatela o limitatene il consumo. Molti mi chiedono il motivo per cui le popolazioni non sono informate su questo, perchè i medici non ne parlino e perchè l'opinione comune è di tutt'altra realtà.  La base è che viene fatta un informazione errata, dalle università alle riviste medico scientifiche. I professori nelle università insegnano cose errate sull'argomento [...]

Mangiare carne aumenta del 20% il rischio di morire con tumori o malattie cadiache?

Quanti danni provoca mangiare carne? E' vero che è più facile ammalarsi di cancro e arteriosclerosi? Conviene produrre e consumare carne? Ad esempio, per accrescere giornalmente di 650 grammi un animale del peso di 200-350 kg, servono: 2 kg di fieno, 6 kg di silomais, 750 g di paglia d’orzo, 700 g di farina d’orzo, 1 kg di pastone di mais, 750 g di melasso di canna e altri 700 g di alimenti ad hoc. Nell’approvvigionarsi di materie prime, l’allevatore di [...]

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Dieta vegetariana e tumori

E' vero che chi mangia carne ha più probabilità di ammalarsi di tumore? O è una diceria messa in giro da chi è vegetariano? "Recenti studi hanno dimostrato che chi è vegetariano ha il 45% di probabilità in meno di ammalarsi di cancro del sangue e il 12% in meno di ammalarsi di qualsiasi altro cancro. Non sono ancora riusciti a stabilirne il motivo, ma anche studi precedenti hanno dimostrato che mangiare troppa carne a lungo andare è nocivo alla salute."

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tumori, carni rosse e carni bianche

ciao, volevo sapere se anche le carni bianche sono da ridurre/eliminare per diminuire il rischio di cancro, o se è sufficente farlo solo con le carni rosse (io mangio 2 hamburger 1 volta a settimana x' ho il ferro basso nel sangue). "Cara Silvia,mangia pure i tuoi hamburger senza preoccupazioni. In quella quantità minima poi!.Io gli hamburger me li faccio dassolo.Compero una buona carne tritata e insaporisco io con aromi naturali che mi faccio sempre io. C'è un [...]

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Allarme per la carne rossa: può causare cancro all'intestino

Allarme per la carne rossa: può causare cancro all'intestino

  Pessime notizie  per gli amanti di bistecca e prosciutto. Secondo uno studio europeo su alimentazione e cancro, infatti, c'è uno stretto legame tra la carne rossa e il tumore all'intestino. E' questo il risultato di un'indagine dello 'European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition' su oltre 500mila cittadini europei. Una ricerca lunga dieci anni sulle nostre abitudini alimentari, che ha portato a conclusioni preoccupanti. Per chi mangia oltre due [...]

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