'Tuorlo' e 'Cacao'

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Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Crostata al Cioccolato e Zenzero

Ingredienti: 150 gr. di farina 20 gr. di cacao 75 gr. di burro 3 tuorli 1 bustina di vanillina 5 cucchiai di zucchero 200 gr. di cioccolato fondente 300 ml. di panna fresca da montare un paio di cucchiai di latte zenzero Preparazione: impastare la farina, il cacao ed il burro, quindi unire lo zucchero, i tuorli e la vanillina. Avvolgere poi la pasta ottenuta in una pellicola e riporre in frigorifero per una mezz’ora circa. Riprendere la pasta dal frigo e [...]

SEMIFREDDO 7 VELI

SEMIFREDDO 7 VELI

Ingredienti:   BASE PRALINATA200 gr di cioccolata gianduia 150 gr di pralinato 125 gr di wafer alla nocciola SEMIFREDDO AL PRALINÈ 4 tuorli 150 gr. di zucchero 120 gr. di pralinè 500 gr. di panna montata SEMIFREDDO GIANDUIA4 tuorli 180 gr. di zucchero 200 gr. di nutella 500 gr. di panna montata GLASSA A SPECCHIO170 gr d’acqua 150 gr di panna liquida fresca 230 gr di zucchero 75 gr di cacao 7 gr di colla di pesce ESECUZIONE: Preparare la base: Sciogliere la [...]

Tartufi al peperoncino  cannella e pepe garofanato

Tartufi al peperoncino cannella e pepe garofanato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di cioccolato fondente 150 g di cacao cannella in polvere 100 g di zucchero peperon cino in polvere 2 tuorli 4 cucchiai di latte 100 g di burro pepe garofanato Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo in una casseruola a bagnomaria con lo zucchero, il latte e il burro. Levate dal fuoco, unite i tuorli, mescolate e distribuite il composto in 3 ciotoline. Incorporate al primo la punta di un cucchiaino di [...]

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di panna 2 uova 5 tuorli 80 g di zucchero 170 g di cioccolato al 70 per cento di caca o 40 g di cacao amaro in polvere 40 g di pistacchi di Bronte 170 g di burro Per la mousse: fiori di gelsomino 60 g di zucchero 1,25 dl di latte 1,25 dl di panna 1 tuorlo Sbollenta i pistacchi, pelali e tritali molto grossolanamente lasciandone qualcuno anche intero per la decorazione. Monta i tuorli e le uova con lo zucchero. Trita il [...]

Budino classico al cacao

Budino classico al cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione 80 g di farina 00 1/2 litro di latte fresco intero 4 uova 2 tuorli 70 g di cacao amaro in polve re 180 g di zucchero 120 g di burro 1 Prepara la base. Sciogli 100 g di burro in una casseruola, aggiungi la farina in una sola volta, mescola con un cucchiaio di legno, per evitare di formare grumi e versa il latte freddo tutto in una volta, mescolando con una frusta. 2 Cuoci la salsa. Continua a mescolare con una frusta a mano e [...]

Al gusto di cioccolato

Al gusto di cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Montare uova e zucchero Sgusciate 6 uova medie raccogliendo tuorli e albumi in due recipi enti separati; tenete gli albumi a temperatura ambiente. Aggiungete ai tuorli una bustina di vaniglina e 180 g di zucchero e incominciate a mescolare gli ingredienti. Aggiungere il cacao Lavorate il composto, preferibilmente con le fruste elettriche, per 10-15 minuti, finché risulterà chiaro e soffice. Mescolate in una tazzina 2 [...]

Il Domino al cacao e cocco

Il Domino al cacao e cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 450 g di farina, 220 g di burro, 180 g di zucchero, 2 uova, 4 tuorli, 60 g di cocco disidratat o, 30 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente e 100 g bianco, sale Frulla metà farina, zucchero e burro, il cacao e un pizzico di sale fino a quando si formano delle briciole. Aggiungi metà dei tuorli e 1 uovo e frulla fino a ottenere una palla. Ripeti tutto con l'altra metà degli ingredienti. Invece del cacao, però, metti [...]

Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 3 uova - 100 g di zucchero - 30 g di cacao amaro - 100 g di farina - 50 g di b urro - mezzo cucchiaino di lievito per dolci - Per la crema: 2 tuorli - 2 dl di latte di mandorle - 40 g di zucchero - 30 g di fecola - 25 g di burro Per la guarnizione: 2 dl di panna montata - 100 g di lamelle di mandorle tostate 1) Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola poi, poco per volta, il latte di [...]

Plum cake marmorizzato

Plum cake marmorizzato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 240 g di farina - 230 g di zucchero - 210 g di burro - 30 g di cacao amaro - 0,5 dl di latte - 4 uova - una bustina di lievito in polvere - un cucchiaio di caffè liofilizzato - una bustina di vaniglina - zucchero a velo - sale 1) Scaldate 2 cucchiai di latte, unite il caffè liofilizzato e la vaniglina e fatelo sciogliere. Sgusciate le uova, separate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Lavorate in una terrina 200 g di [...]

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 80 g di cacao amaro in polvere 50 g di nocciole sgusciate 100 g di zucchero 70 g di burro 1 50 g di biscotti secchi 1 uovo 1 tuorlo rum zucchero a velo 1 Prepara le nocciole e i biscotti. Tosta le nocciole nel forno caldo a 200 °C per circa 2 minuti (se non sono già tostate), falle raffreddare e spezzettale. Metti i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, frantumali, passandoci sopra più volte il matterello o un [...]

Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di cioccolato fondente 100 g di burro 100 g di zucchero 1/2 litro di latte fresco 50 g di farina 00 30 g di cacao amaro in polvere 3 tuorli 1 Prepara le basi. Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una ciotola. Lavoralo con la frusta, fino a renderlo cremoso. Aggiungi lo zucchero e continua a montare, in modo da ottenere un composto dalla consistenza molto morbida, come una pomata. Unisci i tuorli, 1 alla [...]

Torta di pane

Torta di pane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di pane casereccio raffermo - 200 g di zucchero - 20 g di burro - 3 tuorli - 3 cucchiai di cacao amaro - 50 g di pinoli - 40 g di uvetta - 20 g di farina - 0,5 l di latte Spezzettate il pane raffermo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo in ammollo per circa 2 ore. Poi, scolatelo, strizzatelo e passatelo al mixer. Fate rinvenire, nel frattempo, l'uvetta per 20 minuti in acqua tiepida. Montate, intanto, i [...]

Polenta di farina bianca

Polenta di farina bianca

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 80 g di farina bianca 7,5 dl di latte 100 g di zucchero 80 g di burro 50 g di pangr attato 1 uovo e 4 tuorli la scorza di 2 limoni non trattati 70 g di cacao dolce 30 ostie vini consigliati Colli Orientali del Friuli Cialla Verduzzo amabile (bianco) Recioto di Soave (bianco) Fate bollire in una casseruola, a fuoco moderato, il latte con lo zucchero. Unite la farina, fatta scendere a pioggia da un piccolo setaccio [...]

Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di pasta frolla surgelata mezzo litro di latte 100 g di zucchero 50 g di farina 2 tuorli 5 0 g di cacao amaro 100 g di cioccolato fondente 100 g di nocciole tostate burro 1 Fate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente; stendetela con il matterello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata di 24 cm, imburrato. Bucherellate la pasta con una forchetta, copritela con carta da forno e [...]

Caulatt

Caulatt

Vai alla Ricetta completa Preparazione INGREDIENTI 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di cacao amaro mezzo litro di pan na fresca una foglia d'alloro biscottini a scelta per accompagnare (lingue di gatto, ventaglietti o rotolini di cialda). 1) Versate la panna in un pentolino, profumatela con la foglia d'alloro e fatela scaldare su fuoco basso. Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e spumosi. Incorporate il cacao [...]

Torta chiaro di luna

Torta chiaro di luna

Una torta al cioccolato con una sfiziosa farcitura all'albicocca Per l'impasto: 3 uova  3 cucchiai di caffè ristretto bollente  120 g zucchero  1 pizzico di sale  75 g farina bianca  75 g Frumina mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO in polvere 75 g burro o margarina Per farcire e decorare: 2 buste di Preparato per Crema al Cioccolato 500 ml latte a temperatura ambiente  3 cucchiai di confettura di albicocche passata al colino  50 g Zucchero al Velo 250 [...]

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Ingredienti: 100gr di burro 100gr di zucchero 3 tuorli 250gr di biscotti secchi 2 cucchiai di cacao amaro Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare molto chiari, quasi bianchi. Aggiungere il cacao, mescolare e aggiungere il burro fuso. Spezzettare quindi i biscotti grossolanamente e unirli al composto.   Mescolare l'impasto con un cucchiaio di legno e quando sarà compatto stenderlo su carta stagnola e dargli la forma di un salame, [...]

Colomba farcita - Sonia

Ingredienti 1 colomba 3 uova fresche 300 gr di mascarpone 80 gr di zucchero 2 cucchiai di cacao amaro 1 bicchierino di rum 1 bicchierino di latte granelli colorati.Preparazione Separate albumi e tuorli. Montare a neve gli albumi. Mescolate zucchero e tuorli a spuma. In una terrina unite mascarpone, tuorli e albumi Dividete la crema ottenuta a metà, in delle 2  metà aggiungerete il cacao. Tagliare la colomba a strati tagliandola per il lungo meglio se fette [...]

Il Bonet rivisto - un dolce tipico del Piemonte

  Ingredienti e dosi 120 grammi di Amaretti - 120 grammi di zucchero - mezzo litro di latte intero - un cucchiaio di cacao - un cucchiaio di rhum - 3 tuorli di uovo - 3 albumi montati a neve.   Preparazione Montate i tuorli con lo zucchero. Quando sono ben lisci, unitevi gli amaretti che avrete pestato finemente, aggiungendo il latte in cui avrete sciolto il cacao poco per volta, in modo da amalgamare bene il composto. Unite anche il rhum. Aggiungete con molta [...]

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