'Tuorlo' e 'Chiara'

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Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda:

come separare il tuorlo da un albume d'uovo?

...beh semplicissimo, guardate =^.^= Cortesia: jifenzhongDIY (youtube)

Torta Paradiso... ricetta semplice e veloce!

Torta Paradiso... ricetta semplice e veloce!

Ingredienti: 300 gr di burro  300 gr di zucchero semolato  100 gr di farina 00  200 gr di fecola di patate  sei tuorli  tre uova  buccia grattugiata di un limone zucchero vanigliato Preparazione: Portare il burro a temperatura ambiente, versarlo in una ciotola capiente ed iniziare a montarlo con un cucchiaio di legno o, meglio, con uno sbattitore elettrico. quando sarà ben montato e soffice aggiungere tutti i tuorli (tenere da parte i tre albumi), uno per [...]

Torta all'arancia

Uno dei dolci più facili da preparare è il dolce all'arancia che possiede una ricetta valida anche per preparare l'equivalente dolce al limone infatti basterà sostituire il succo d'arancia con quello al limone e la buccia della prima con quella del secondo, vediamo come prepararlo...Torta all'arancia - ingredienti: 6 uova; 300 grammi di zucchero; 300 grammi di farina per torte; 200 grammi di succo d'arancia, un bicchiere; 100 grammi di latte; 50 grammi di burro; [...]

Coppette di tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti 300 gr di mascarpone 300 gr di frutti di bosco 100 gr di zucchero 3 uova 20 gr di biscotti 100 gr di pistacchiPreparazione Separate i tuorli dagli albumi Montate gli albumi aneve. Mescolate i tuorli,  60 gr di zucchero ed  mascarpone, ottenuta una crema omogenea unite delicatamente gli albumi Tenete da parte i frutti di bosco che userete per decorare le coppette Mescolate la restante parte dei frutti di bosco a 40 gr di zucchero Tritate i biscotti. [...]

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ingredienti · 500 g di grano per pastiera · • 3/4 di latte · • 2 noci di burro · • 2 bustine di vanillina PER LA PASTA FROLLA: · • 500 g di farina • 100 g di strutto · • 400 g di zucchero · • 4 tuorli · 1 po’ di limoncello PER IL RIPIENO: · • 500 g di Ricotta di Bufala Campana · • 400 g di zucchero · • 8 tuorli · • 2 fialette di acqua di mille fiori · • 8 albumi montati PREPARAZIONE Fate cuocere il grano per circa 15 minuti; [...]

Torta di mele

La torta di mele è un dolce tradizionale della cucina italiana ed è considerato tale anche in molti paesi stranieri; tramite questa ricetta, assolutamente non difficile da realizzare, riuscirete a preparare una torta di mele squisita...Torta di mele - ingredienti: 5 uova; (a temperatura ambiente da almeno 24 ore) 1 mela grossa; 3 cucchiai di yogurt bianco; 150 grammi di zucchero; 180 grammi di farina per dolci; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; succo di [...]

Frittata souffle al forno

Frittata souffle al forno

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 uova gr. 80 di burro 2 cucchiai di marsala una noce abbondante di burro a temperatura am biente marmellata senza zucchero (rosa canina, mirtilli neri o rossi) zucchero a velo per guarnire burro per gli stampi Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto morbido e spumoso, quindi unite il marsala e amalgamate bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli [...]

Iles flottantes caramellate

Iles flottantes caramellate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 5 albumi 50 g di zucchero 1/2 l di latte Per la crema: 3 dl di latte 3 dl di panna fresca 130 g di zucchero 5 tuorli Per i fili di caramello: 100 g di zucchero. Batti i tuorli con 30 g di zucchero. Sciogli lo zucchero in una casseruola con due cucchiai di acqua. Togli dal fuoco, aggiungi la panna e il latte, rimetti sul fuoco e mescola. Versa il composto sui tuorli montati, rimettilo nella casseruola e cuoci mescolando, [...]

Frittata soffiata al forno con mele

Frittata soffiata al forno con mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 mele 4 uova 30 g di zucchero 2 dl di latte 150 g di farina 00 30 g di uvetta 1 limone non t rattato burro 3 cucchiai di zucchero a velo 150 g di confettura ai frutti di bosco sale 1 Prepara gli ingredienti. Fai ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida per circa 10 minuti. Lava e asciuga il limone, grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo attraverso un colino. Lava le mele, sbucciale e privale del torsolo [...]

Mezzelune al pecorino

Mezzelune al pecorino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di pecorino molto fresco 1 uovo intero + 3 albumi 100 g di zucchero la scorza di 1 lim one Per la pasta 300 g di farina 3 tuorli 150 g di burro 150 g di zucchero - Tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente e lavoratelo con la farina, i tuorli e lo zucchero. - Modellate l'impasto a palla e fatelo riposare coperto e in un luogo fresco per 30 minuti. - Sbattete in una grande ciotola con una [...]

Torta a piani

Torta a piani

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 280 g di zucchero 8 uova intere e 2 albumi 4 dl di panna fresca 1 cestino di mirtilli + 1 cestino di fragole + 1 cestino di lamponi sciroppo di lamponi 1 bicchierino di kirsch zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 Prepara il pan di Spagna. Sguscia le uova, raccogliendo i tuorli e gli albumi in 2 diverse ciotole. Lavora con la frusta i tuorli e 250 g di zucchero, fino a ottenere un composto soffice. Incorpora [...]

Charlotte ai lamponi con gelato di pistacchi

Charlotte ai lamponi con gelato di pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di lamponi - 6 g di gelatina in fogli - un limone - un grosso albume - 100 g di zuccher o - 225 g di panna fresca - un baccello di vaniglia Per i savoiardi: 3 albumi - 5 tuorli - 130 g di zucchero - 125 g di farina - sale Per accompagnare: 400 g di gelato al pistacchio - frutti di bosco - pistacchi 1) Predisponete 6 stampini da charlotte (o altrettante fascette di metallo). Preparate i savoiardi: montate a neve gli [...]

Torroncino gelato

Torroncino gelato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di torrone alle nocciole 2 uova 3 dl di panna fresca 50 g di zucchero 150 g di cioccol ato fondente nocciole tostate e pezzetti di torrone per guarnire sale 1) Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche; quindi montate anche 2 dl di panna e tritate grossolanamente il torrone. 2) Aggiungete lo zucchero [...]

Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova 130 g di fragole 5 dl di panna fresca 80 g di zucchero 100 g di zucchero a velo 30 g di farina 2,5 dl di latte 1 stecca di vaniglia Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi con metà zucchero e incorporatevi la farina setacciata. Portate il latte con lo zucchero rimasto e la vaniglia al limite del bollore; levate la vaniglia, unite i tuorli montati e fate addensare a fuoco lento. Frullate [...]

Budino portoghese

Budino portoghese

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 6 tuorli + 2 albumi - 350 g di zucchero - 50 g di burro - qualche rametto di ribes rosso - 1 bustina di vanillina Per il caramello - 100 g di zucchero - 4 cucchiai di acqua La ricetta in 5 mosse 1) Versate lo zucchero in una pentola con 0,8 dl di acqua a temperatura ambiente e fate sciogliere A fino a quando ottenete uno sciroppo denso e filante. A fuoco spento, aggiungete il burro tagliato a dadini, mescolate energicamente [...]

Marquise al cioccolato

Marquise al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta biscotto: 100 g di farina 50 g di nocciole in polvere poco bicarbonato 4 uova z ucchero una bustina di vaniglina Per la crema: 300 g di cioccolato fondente 150 g di burro 50 g di cacao 3 uova 140 g di zucchero 1) Preparate la pasta biscotto: mescolate alla farina le nocciole in polvere e una punta di bicarbonato. Montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglina. A parte montate a neve ben ferma gli [...]

Delizia in bicchiere

Delizia in bicchiere

Vai alla Ricetta completa Preparazione Con gli stessi ingredienti puoi preparare un dolce più rapido, ma ugualmente goloso: la clas sica mousse al cioccolato. Sciogli a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente spezzettato. Aggiungi 50 g di burro e mescola per amalgamarlo al cioccolato. Separa i tuorli di 6 uova dagli albumi e monta gli albumi a neve. Amalgama i tuorli, uno alla volta, al cioccolato fuso, mescolando velocemente. Aggiungi 2 cucchiai di zucchero e 2 [...]

Ciambella di cioccolato

Ciambella di cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 uova gr. 125 di zucchero gr. 200 di cioccolato amaro al 70% gr. 40 di farina gr. 100 di m andorle in polvere gr. 150 di burro a temperatura ambiente burro e farina per lo stampo marmellata di arance amare all'inglese Ê COME SI PREPARA Separate i tuorli dagli albumi.Montate i tuorli con lo zucchero finché sono densi e spumosi. Tritate finemente il cioccolato e fondetelo a bagnomaria o in forno a 70°. Versatelo a filo sui [...]

Minisformato di mele

Minisformato di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 30 g di riso - 125 g di latte - un tuorlo - 3 mele golden - zucchero - 15 g di pistacchi tritati - scorza di mezza arancia candita a filetti - un pizzico di vaniglia - 2 albumi - 150 g di panna montata - 2 g di gelatina in fogli - Calvados - salsa inglese 1) Cuocete il riso con il latte e strizzatelo; a freddo unite il tuorlo. Affettate le mele. Grattugiate la polpa vicina al torsolo, cuocetela con poca acqua e 15 g di [...]

Biscotti savoiardi

Biscotti savoiardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 grosse uova freschissime 125 g di farina 00 1 pizzico di vanillina 125 g di zucchero zucc hero a velo sale 1 Prepara l'impasto. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli e sistemali in 2 ciotole separate. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta il composto con una frusta elettrica, fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa. Incorpora la farina setacciata con la vanillina. Monta gli albumi a neve con un pizzico [...]

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