'Tuorlo' e 'Ciliegia'

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Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda:

Tiramisu alle ciliegie

Tiramisu alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ciliegie snocciolate 250 g di savoiardi 200 g di mascarpone 2,5 dl di latte 1,5 dl d i panna fresca 1,5 dl di vino rosso 90 g di zucchero 3 tuorli 20 g di farina 30 g di mandorle a lamelle tostate una stecca di vaniglia una scorza d'arancia Sherry 1) Montate i tuorli a crema con 75 g di zucchero. Incorporate la farina e diluite con il latte bollito con la stecca di vaniglia e poi filtrato. Rimettete sul fuoco [...]

Torta allo zucchero

Torta allo zucchero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 200 g di panna da cucina 10 g di lievito di birra fresco 180 g di zucchero di canna 20 g di zucchero semolato 175 g di burro 2 uova un tuorlo sale confettura di ciliegie 1) Fate fondere 125 g di burro e lasciatelo raffreddare. Lavorate la farina con un pizzico di sale, le due uova intere, il burro fuso, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero semolato. Fate lievitare l'impasto per [...]

Crostata alla crema in rosso

Crostata alla crema in rosso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di pasta frolla in rotoli - 80 g di ciliegie sotto spirito - 5 tuorli - 2 dl di panna - 2 dl di latte - 150 g di zucchero - 20 g di burro Foderate con la pasta frolla una teglia rotonda imburrata. Punzecchiate con una forchetta il fondo della pasta, coprite con fagioli secchi e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 °C. Lavorate i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi e spumosi. Versate il latte in una [...]

Crema di mascarpone alle ciliegie

Crema di mascarpone alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ciliegie snocciolate 250 g di savoiardi 200 g di mascarpone 2,5 dl di latte 1,5 dl d i panna fresca 1,5 dl di vino rosso Sherry 90 g di zucchero 3 tuorli 20 g di farina 30 g di mandorle a lamelle tostate 1 baccello di vaniglia scorza grattugiata di un'arancia non trattata 1 Fai la crema. Porta a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza. Monta i tuorli con la frusta in un [...]

Crostata con panna cotta in gelatina

Crostata con panna cotta in gelatina

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie - 125 g di farina - 75 g di burro - 50 g di zucchero a velo - un tuorlo - 2,5 dl di panna - 100 g di zucchero - 20 g di gelatina in fogli - un baccello di vaniglia - un limone non trattato - sale 1) Frullate nel mixer farina, zucchero a velo, burro, poco sale, finché avrete un composto sbriciolato. Unite il tuorlo, frullate fino a ottenere una pasta omogenea e mettete in frigo per 30 minuti. Stendete la [...]

Crema ai pistacchi con ciliegie

Crema ai pistacchi con ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di ciliegie 200 g di pistacchi sgusciati e non salati 4 dl di panna fresca 100 g di zucc hero quello per brinare 4 tuorli 1 albume 1 Spella i pistacchi. Immergi i pistacchi per qualche istante in acqua bollente. Sgocciolali ed elimina la pellicina,strofinandoli ancora tiepidi con un telo. Disponili nel mixer con 2 cucchiai di zucchero e tritali finemente. Aggiungi 1 dl di panna, frulla ancora per qualche istante, in modo [...]

Torta di ciliegie e crema frangipane

Torta di ciliegie e crema frangipane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 200 g di zucchero 4 tuorli di uova medie un uovo 200 g di burro 100 g di ma ndorle in polvere 400 g di ciliegie snocciolate zucchero a velo sale 1) Preparate la frolla. Riunite nel mixer la farina con un pizzico di sale, 100 g di zucchero, 100 g di burro a dadini e azionate fino a ottenere un composto a briciole. Unite 3 tuorli e 2 cucchiai di acqua fredda e frullate ancora finché si forma una palla. [...]

Cassatine alle ciliegie

Cassatine alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di farina - 175 g di zucchero - 4 tuorli - 4 albumi - un limone non trattato Per il ripien o: 150 g di zucchero - 50 g di cioccolato fondente 70% tritato - 70 g mandorle tostate tritate - 600 g di ricotta - 200 g di ciliegie snocciolate - cannella Per decorare: 100 g di ciliegie snocciolate - 40 g di zucchero 1) Montate i tuorli con 125 g di zucchero e la scorza del limone grattugiata. Montate a neve gli albumi con poco [...]

Crostata alle ciliegie

Crostata alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione Foderate con 250 g di pasta frolla già stesa una tortiera rotonda unta con 20 g di burro. Pun zecchiate con una forchetta il fondo della pasta, coprite con fagioli secchi e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 °C. Lavorate 5 tuorli con 150 g di zucchero finché diventano gonfi e spumosi. Versate 2 dl di latte in una casseruola; unite 2 dl di panna e scaldate quasi fino al bollore. Levate e, dopo 1 minuto, [...]

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