'Tuorlo' e 'Citrus × sinensis'

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La scheda:

Torta all'arancia

Uno dei dolci più facili da preparare è il dolce all'arancia che possiede una ricetta valida anche per preparare l'equivalente dolce al limone infatti basterà sostituire il succo d'arancia con quello al limone e la buccia della prima con quella del secondo, vediamo come prepararlo...Torta all'arancia - ingredienti: 6 uova; 300 grammi di zucchero; 300 grammi di farina per torte; 200 grammi di succo d'arancia, un bicchiere; 100 grammi di latte; 50 grammi di burro; [...]

Tortini di ricotta ai frutti di bosco

Tortini di ricotta ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ricotta 1 bustina di vanillina 1 tuorlo 100 g di zucchero o 100 g di miele d'acacia, millefiori o di castagno 200 g di frutti di bosco surgelati + 1 arancia 1 cucchiaio di rum 1 noce di burro 1 Prepara la base. Monta la ricotta in una ciotola co una frusta elettrica, finché sarà gonfia. Incorpora il tuorlo sbattuto, 4 cucchiai di zucchero e la vanillina. Mescola bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare [...]

Tegoline allarancia

Tegoline allarancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di zucchero 50 g di burro morbido 50 g di succo di arancia la scorza tritata di mezza arancia 20 g di liquore all'arancia 100 g di mandorle a filetti 45 g di farina Per la crema 250 g di latte 2 tuorli 20 g di farina 50 g di zucchero un baccello di vaniglia 200 g di panna 200 g di fragoline Per la salsa 50 g di zucchero 10 g di aceto balsamico 1) Montate il burro con lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia, il [...]

Pastiera di crema e canditi di arancia

Pastiera di crema e canditi di arancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 scorze di arancia (ben spesse) gr. 200 di zucchero gr. 400 di grano cotto 8 sfogliette di c ioccolato nero zucchero a velo Per la frolla: gr. 400 di farina gr. 200 di burro 2 cucchiai di zucchero un cucchiaino di scorza di limone un pizzico di lievito per dolci 4 tuorli sale Per la crema: 6 tuorli un litro di latte gr. 60 di frumina o maizena gr. 80 di zucchero un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Tagliate le scorze di [...]

Tiramisu alle ciliegie

Tiramisu alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ciliegie snocciolate 250 g di savoiardi 200 g di mascarpone 2,5 dl di latte 1,5 dl d i panna fresca 1,5 dl di vino rosso 90 g di zucchero 3 tuorli 20 g di farina 30 g di mandorle a lamelle tostate una stecca di vaniglia una scorza d'arancia Sherry 1) Montate i tuorli a crema con 75 g di zucchero. Incorporate la farina e diluite con il latte bollito con la stecca di vaniglia e poi filtrato. Rimettete sul fuoco [...]

Brownies di mousse allarancia

Brownies di mousse allarancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la mousse: 50 g di cioccolato al latte 40 g di cioccolato (70 per cento di cacao) 2 cl di succo d'arancia 1 arancia 15 g di zucchero 1,3 dl di panna 1 tuorlo 25 g di burro Grand Marnier Per il composto: 30 g di cioccolato (70 per cento di cacao) 1 uovo 30 g di zucchero di canna 40 g di zucchero 25 g di gherigli 15 g di farina cacao amaro in polvere 65 g di burro Spezzetta il cioccolato del composto e fondilo a bagnomaria [...]

Millefoglie caramellata con datteri al Vin Santo

Millefoglie caramellata con datteri al Vin Santo

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 rotoli di pasta sfoglia fresca - 20 g di zucchero a velo - 3 tuorli - 2,5 dl di latte - 80 g di z ucchero semolato - 20 g di farina - 2 dl di panna montata - 15 g di gelatina in fogli - un'arancia non trattata - 200 g di datteri - un dl di Vin Santo 1) Snocciolate i datteri, tagliateli a pezzetti e frullateli con il vino e la scorza d'arancia grattugiata. Srotolate la pasta, ricavate 2 quadrati di 20 cm di lato, trasferiteli [...]

Tiramisu allarancia nelluovo di Pasqua

Tiramisu allarancia nelluovo di Pasqua

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 uovo di cioccolato fondente da 750 g 300 g di biscotti savoiardi 250 g di mascarpone 1,5 dl di panna fresca da montare 4 tuorli 130 g di zucchero 4 arance non trattate 6 cucchiai di liquore all'arancia, tipo Grand Marnier 250 g di marzapane 1 fialetta di colorante per alimenti giallo o arancione 1 Prepara uovo e decorazione. Scalda la lama di un coltellino sulla fiamma e, operando con molta delicatezza, ritaglia la calotta [...]

Bavarese allarancia e cioccolato

Bavarese allarancia e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 4 tuorli - 120 g di zucchero - 2 arance - 50 g di cioccolato fondente - 100 g di scorza di a rancia candita - 3 dl di panna da montare - 1/2 l di latte - 5 fogli di colla di pesce - 1 stecca di vaniglia La ricetta in 5 mosse 1) Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda; mettete il cioccolato fondente in frigorifero; lavate e asciugate perfettamente 1 arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo. Spremete anche [...]

Crema di mascarpone alle ciliegie

Crema di mascarpone alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ciliegie snocciolate 250 g di savoiardi 200 g di mascarpone 2,5 dl di latte 1,5 dl d i panna fresca 1,5 dl di vino rosso Sherry 90 g di zucchero 3 tuorli 20 g di farina 30 g di mandorle a lamelle tostate 1 baccello di vaniglia scorza grattugiata di un'arancia non trattata 1 Fai la crema. Porta a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza. Monta i tuorli con la frusta in un [...]

Tortine di mandorle al profumo darancia con crema al caffe

Tortine di mandorle al profumo darancia con crema al caffe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 gr di farina bianca 50 gr di farina di mais sottile 25 gr di farina di mandorle 3 uova 2 tu orli 150 gr di zucchero di canna 120 gr di burro 200 ml di latte la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata. Per la crema al caffè: 2 cucchiai di caffè in chicchi 500 ml di latte intero 4 tuorli 60 gr di zucchero COME SI PREPARA Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorateli con [...]

Sfoglie alla crema con la frutta

Sfoglie alla crema con la frutta

Vai alla Ricetta completa Preparazione un rotolo di pasta sfoglia un tuorlo un dl di succo d'arancia un cucchiaino di fecola 4 cucchi ai di zucchero 4 fette di ananas sciroppato 12 fettine di kiwi una manciata di chicchi di melagrana zucchero a velo 1 Suddividete la sfoglia in 4 quadrati, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, bucherellateli con una forchetta e cuoceteli in forno come indicato sulla confezione (circa 20 minuti). 2 Nel frattempo, [...]

Coppe ricche allo zabaione

Coppe ricche allo zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 80 g di meringhette - 6 tuorli - 180 g di zucchero - 2,5 dl di Marsala secco - 2 arance - 4 a maretti morbidi (80 g circa) - 20 g di cioccolato fondente 1) Riunite i tuorli e lo zucchero in una casseruola; con le fruste a mano o elettriche lavorate il composto fino a ottenere una crema spumosa e chiara poi, poco per volta e sempre mescolando con le fruste,unite il Marsala. 2) Mettete la casseruola a bagnomaria sul fuoco e, [...]

Zabaione al profumo di arancia

Zabaione al profumo di arancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 tuorli 60 g di zucchero 1/2 dl di liquore all'arancia, tipo Cointreau o Grand Marnier 1/2 dl di Moscato leggero 1 arancia non trattata 1 Monta i tuorli. Lava molto bene l'arancia e grattugiane la scorza con una grattugia a fori piccoli. Sguscia le uova e disponi i tuorli in un pentolino con il fondo arrotondato o una bastardella. Unisci lo zucchero e montali a lungo con la frusta a mano o elettrica. Unisci a filo il liquore [...]

Dolcetti damore

Dolcetti damore

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 uova - 2 albumi - 250 g di zucchero - 250 g di zucchero a velo - un arancia non trattata - mezzo vasetto di gelatina di ribes - 150 g di farina - 500 g di marzapane - burro - mezzo limone - confetti argentati - sale 1) Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con 190 g di zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia per 5 minuti. Montate i 6 albumi con poco sale e incorporateli ai tuorli. Unite [...]

Bavarese di panettone

Bavarese di panettone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di panettone, 3 dl di latte, 4 tuorli, 80 g di zucchero, 10 g di gelatina, 2,5 dl di panna fresca da montare, 1 arancia e 1 limone non trattati, 1/2 cucchiaino di cannella fresca in polvere, 1 pizzico di noce moscata in polvere, corbezzoli e scorzette di arancia candite per decorare AMMORBIDISCI la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, monta i tuorli con lo zucchero in una bastardella (la ciotola dal fondo tondo) fino [...]

Charlotte allo zabaione

Charlotte allo zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 14 savoiardi morbidi - 6 tuorli - 10 cucchiai di zucchero - un cucchiaio colmo di maizena - 2,5 dl di Marsala - 1,5 dl di liquore all'arancia - 3 dl di panna fresca - un cucchiaio di zucchero a velo 1 Sbattete con una frusta i tuorli con 8 cucchiai di zucchero finché saranno chiari e spumosi, incorporate la maizena e versate a filo il Marsala. Fate addensare lo zabaione su fuoco bassissimo, sbattendo in continuazione con la [...]

Parfait di torrone ai pistacchi e arance

Parfait di torrone ai pistacchi e arance

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di torrone ai pistacchi, 40 g di pistacchi di Bronte, 4 dl di panna, 90 g di zucchero, 8 tuorli, 1 albume. Per le arance: 2 piccole arance, 125 g di zucchero, succo di limone. Per decorare: fili di caramello, cioccolato bianco. TRITA il torrone. Sbollenta i pistacchi, spellali e tritali. Cuoci a bagnomaria 2,5 cl di acqua, lo zucchero e i tuorli, mescolando con la spatola, finché la crema si addensa. Mixala nel [...]

Classica pastiera napoletana

Classica pastiera napoletana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di grano per pastiera precotto un dl di latte 370 g di farina 300 g di zucchero 8 tuorli di uova grandi 3 albumi 350 g di ricotta di pecora un limone e un'arancia non trattati 100 g di canditi mezza fialetta di acqua di fiori d'arancio 200 g di burro un pizzico di cannella zucchero a velo 200 ml di crema pasticciera sale 1) Fate la pasta frolla. Frullate nel mixer 350 g di farina con 175 g di burro freddo a pezzetti fino [...]

Bavarese alla vaniglia con salsa allarancia

Bavarese alla vaniglia con salsa allarancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 dl di latte fresco intero - 4 dl di panna fresca - 3 tuorli - 65 g di zucchero - 8 g di gelatina in fogli - un baccello di vaniglia Per la salsa all'arancia: 250 g di arance pelate al vivo (polpa) - 40 g di zucchero - 4 g di gelatina in fogli 1) Scaldate il latte e 2 dl di panna con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate a filo il composto di latte e panna. [...]

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