'Tuorlo' e 'Coppetta'

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Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Coppette di tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti 300 gr di mascarpone 300 gr di frutti di bosco 100 gr di zucchero 3 uova 20 gr di biscotti 100 gr di pistacchiPreparazione Separate i tuorli dagli albumi Montate gli albumi aneve. Mescolate i tuorli,  60 gr di zucchero ed  mascarpone, ottenuta una crema omogenea unite delicatamente gli albumi Tenete da parte i frutti di bosco che userete per decorare le coppette Mescolate la restante parte dei frutti di bosco a 40 gr di zucchero Tritate i biscotti. [...]

Coppe prelibate

Coppe prelibate

Le coppette allo zabaione con frutta sono una crema dolce e spumosa, un dessert che si prepara in poco tempo e riesce sempre perfettamente 4 cucchiai di panna montata 4 cucchiai di uvetta. 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero di canna. 4 cucchiai di Marsala secco 2 mele 2 pere succo di limone poco nocciole sminuzzate   Come si fa Ammorbidite in acqua tiepida 4 cucchiai di uvetta. Preparate uno zabaione, ponendo 4 tuorli in una piccola casseruola e [...]

Tiramisu in coppa

Tiramisu in coppa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di biscotti novaresi (tipo Pavesini) 2 dl di caffè freddo non zuccherato 2 tuorli 3 cucc hiai di zucchero 150 g di mascarpone 150 g di panna montata 2 cucchiai di cacao amaro 1) Sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola, usando una frusta, possibilmente elettrica, fino a renderli ben spumosi. Incorporate poco alla volta il mascarpone e poi aggiungete la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla. [...]

Tiramisu in arancione

Tiramisu in arancione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 mandarini - 4 tuorli - 4 cucchiai di zucchero - 4 cucchiai di mascarpone - 200 g di pan di Spagna - 2 dl di caffè ristretto - un cucchiaio di liquore al mandarino - cacao in polvere - mandarini canditi per guarnire 1) Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Trasferitelo su un bagnomaria tiepido e, continuando a sbattere con una frusta, incorporate a poco a poco il succo filtrato dei [...]

Coppette di zabaione con fichi verdi

Coppette di zabaione con fichi verdi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 8 fichi verdi maturi e sodi 6 tuorli 150 g di zucchero 2,5 dl di Marsala secco zucchero a vel o 1) Riunite i tuorli con lo zucchero in una casseruola e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e chiara. Poi, incorporate il Marsala poco per volta, mescolando con una frusta. 2) Mettete la casseruola a bagnomaria sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, cuocete lo zabaione finché si sarà addensato [...]

Coupelle con mousse all'arancia - Coppette con mousse all'arancia

Coupelle con mousse all'arancia - Coppette con mousse all'arancia

Coupelle con mousse all'arancia: le coupelle sono delle coppette fatte di una cialda sottile e croccante con un ripieno morbido di vari gusti, all'arancia, al limone, alla fragola. E' la stessa ricetta delle lingue di gatto. Ingredienti per 8 coupelle/coppette da 10 cm di diametro 40 gr di farina 00 40 gr di albumi 40 gr di zucchero al velo 40 gr di burro ammorbidito 1 cucchiaio di scorzette di arancia opzionale 1 cucchiaio di panna liquida fresca Ingredienti per [...]

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