'Tuorlo' e 'Crema pasticcera'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

La crema pasticciera

La crema pasticciera

Vai alla Ricetta completa Preparazione mezzo litro di latte 150 g di zucchero 6 tuorli 30 g di farina un baccello di vaniglia Portate a ebollizione in una casseruolina il latte con la vaniglia; lasciatelo intiepidire. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro; incorporatevi la farina fatta scendere da un setaccino, unite a filo il latte filtrato, versate di nuovo il tutto nella casseruolina e cuocete a fuoco basso, sempre mescolando, fino [...]

Crema pasticcera

Crema pasticcera

Ingredienti: 4 tuorli 80gr di zucchero 2 cucchiai di farina 1/2 litro di latte 1 bustina di vanillina Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare molto chiari, aggiungere quindi la farina e la vanillina e mescolare.   Portare a ebollizione il latte in un pentolino, appena bolle versarci il composto di uova e zucchero continuando a mescolare, a fiamma bassa. Lasciare cuocere qualche minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata... [...]

Crema pasticcera

Crema pasticcera Ingredienti: 500 ml. di latte 100 gr. di zucchero 4 tuorli 80 gr. di farina 1 baccello di vaniglia (o vanillina)   Preparazione: Far scaldare il latte con il baccello di vaniglia (tagliato nel mezzo, per la lunghezza) Lasciarlo intiepidire e filtrarlo (Se usate la vanillina, dovete aggiungerla al latte alla fine, altrimenti darà un cattivo sapore alla crema) Mentre il latte si intiepidisce amalgamare i tuorli con lo zucchero Aggiungere la farina [...]

Crema pasticcera al profumo d'arancia - Sharon Zanghi'

Ingredienti 2 uova solo tuorli 2 cucchiaiate di zucchero 40 gr di amido o farina per dolci mezzo litro di latte buccia d'arancia vanillina o stecca di vanigliaPreparazione Sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungete latte e amido ed il resto degli altri ingredienti tutti fuori dal fuoco di modo che non si facciano i grumi mettete sul fuoco a fiamma viva e poi abbassate la fiamma

Crostata di fragole e crema pasticcera

Crostata di fragole e crema pasticcera

  Ingredienti per la crema pasticcera: 1 tuorlo d’uovo 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaino di scorza di limone 250 ml di latte   Ingredienti per la pasta frolla: 1 uovo 250 gr di farina 125 gr di zucchero 125 gr di burro     Ingredienti per decorare: fragole       Preparazione: 1.Per la preparazione della crema pasticcera: unire il tuorlo d’uovo assieme alla farina, lo zucchero e il cucchiaino di scorza di limone. Unire il tutto con [...]

Crema pasticcera

CREMA PASTICCERA Ci sono un'infinità di ricette della crema pasticcera; io la preparo così: Ingredienti: 100 gr. di zucchero 3 tuorli 40 gr. di farina 1/2 litro di latte un pizzico di sale una stecca di vaniglia Mettere a sobbollire il latte con i semini contenuti nella stecca di vaniglia (va benissimo anche la vanillina in bustina). Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale. Incorporare lentamente al [...]

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

Ingredienti: 500 gr di latte intero fresco, la scorza di mezzo limone . 3 tuorli d’uovo e 1 intero  a temperatura ambiente, 100 gr di zucchero, 40 gr di farina. Preparazione: Versa il latte in un pentolino con la scorza di limone (solo la parte gialla) e porta a bollore; togli la pentola dal fuoco e lascia in infusione per almeno 30 minuti, in modo che la scorza di limone rilasci il suo aroma (se ti piace). Filtra in una pentola pulita. Lavora i tuorli con lo [...]

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA di Anna Moroni Ingredienti: 1/2 litro di latte, 150 gr di zucchero; 20 gr di farina; 20 gr di amido di frumento 4 tuorli vanillina  Preparazione: scaldare 500 gr di latte con 75 gr di zucchero;  battere 4 tuorli con 75 gr di zucchero, unire farina e amido di frumento, aggiungere la vaniglia e il latte caldo a filo, portare a densità N.B. per evitare grumi fate la crema a bagno maria

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