'Tuorlo' e 'Farina'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Cannelloni di Santo Stefano

Cannelloni di Santo Stefano

Un modo intelligente di recuperare gli avanzi di arrosto di Natale. Un modo originale per farcire dei fantastici cannelloni.12 rettangoli di pasta fresca per lasagne, 6 verdi e 6 bianchi 400 g di arrosto avanzato 250 g di spinaci lessati 2 tuorli 6 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pangrattato 8 di di latte 70 g di farina un cipoìlotto uno spicchio d'aglio 100 g di burro noce moscata, sale, pepe Per la besciamella fate appassire il cipoìlotto tritato con 60 g [...]

Charlotte al torrone - Angelamaria

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 - "I piatti delle feste natalizie" Ingredienti Per la charlotte 20 savoiardi 1/2 l di panna 1/4 di di latte 4 fogli di colla di pesce 400 gr di torrone Per la salsa al Grand Marnier 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di latte 2 bicchierini di Grand Marnier 2 cucchiani di maizena 1 bustina di vanillinaPreparazione Mettete il torrone nel freezer per qualche ora, passatelo al mixer e mescolatelo [...]

ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE

  Ricetta Zuppa Inglese   Oggi vi presento la ricetta della Zuppa Inglese, un dolce tra i più apprezzati e conosciuti in generale.  L''origine della  Zuppa Inglese e da attribuire ad una contadina toscana al servizio di una famiglia inglese che viveva sulle colline di Fiesole. A confermare questa tesi, oltre al nome, è la presenza del liquore Alchermes, anticamente prodotto a Firenze da alcuni frati.         Tempo di preparazione della ricetta: 60 minuti [...]

Ricette dell'avvento: biscotti speziati 2

Ricette dell'avvento: biscotti speziati 2

  I buonissimi i biscotti speziati dell'avvento sono un prodotto dolciario tipico del nord Europa.Usando diverse formine potrete usarli per fare dei dolci regali o per addobbare l'albero di Natale   500 g. di farina 250 g. di burro morbido 250 g. di zucchero 150 g. di scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi 250 g. di mandorle con la pellicina scura ridotte in polvere la buccia grattugiata di un limone bio 3 tuorli d’uovo + 1 per [...]

Torta Paradiso... ricetta semplice e veloce!

Torta Paradiso... ricetta semplice e veloce!

Ingredienti: 300 gr di burro  300 gr di zucchero semolato  100 gr di farina 00  200 gr di fecola di patate  sei tuorli  tre uova  buccia grattugiata di un limone zucchero vanigliato Preparazione: Portare il burro a temperatura ambiente, versarlo in una ciotola capiente ed iniziare a montarlo con un cucchiaio di legno o, meglio, con uno sbattitore elettrico. quando sarà ben montato e soffice aggiungere tutti i tuorli (tenere da parte i tre albumi), uno per [...]

Cestini con crema gianduia

Cestini con crema gianduia

Chi lo dice che non è possibile ricreare i dolcetti secchi di pasticceria a casa? Ecco una ricetta per prepare degli splendidi cestini con la crema a gianduia. Preparatene molti perchè andranno a ruba!!200 g di farina 100 g di zucchero 125 g di burro 100 g di nocciole spellate 2 tuorli 200 g di cioccolato gianduia 0,8 di di panna fresca burro e farina per gli stampi sale Tritate finemente 50 g di nocciole in un mixer aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero fino a [...]

Torta all'arancia

Uno dei dolci più facili da preparare è il dolce all'arancia che possiede una ricetta valida anche per preparare l'equivalente dolce al limone infatti basterà sostituire il succo d'arancia con quello al limone e la buccia della prima con quella del secondo, vediamo come prepararlo...Torta all'arancia - ingredienti: 6 uova; 300 grammi di zucchero; 300 grammi di farina per torte; 200 grammi di succo d'arancia, un bicchiere; 100 grammi di latte; 50 grammi di burro; [...]

Torta " Fiesta"

Torta " Fiesta"

Finalmente ho trovato la ricetta che riproduce il famoso snack FIESTA La cosa importante per preparare la torta fiesta, è usare del liquore all’arancia. 6 uova 180g di zucchero 250g di farina mezza bustina di lievito 80g di burro buccia grattugiata di un’arancia per la bagna: 250ml di acqua 100g di zucchero due tazzine di liquore all’arancia per la crema: 250ml di latte 1 tuorlo 50g di zucchero 40g di farina due tazzine di liquore all'arancia 150 ml di panna [...]

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ingredienti · 500 g di grano per pastiera · • 3/4 di latte · • 2 noci di burro · • 2 bustine di vanillina PER LA PASTA FROLLA: · • 500 g di farina • 100 g di strutto · • 400 g di zucchero · • 4 tuorli · 1 po’ di limoncello PER IL RIPIENO: · • 500 g di Ricotta di Bufala Campana · • 400 g di zucchero · • 8 tuorli · • 2 fialette di acqua di mille fiori · • 8 albumi montati PREPARAZIONE Fate cuocere il grano per circa 15 minuti; [...]

Torta di mele

La torta di mele è un dolce tradizionale della cucina italiana ed è considerato tale anche in molti paesi stranieri; tramite questa ricetta, assolutamente non difficile da realizzare, riuscirete a preparare una torta di mele squisita...Torta di mele - ingredienti: 5 uova; (a temperatura ambiente da almeno 24 ore) 1 mela grossa; 3 cucchiai di yogurt bianco; 150 grammi di zucchero; 180 grammi di farina per dolci; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; succo di [...]

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

Pare che, per il compleanno di Elisabetta Canalis, il bel George le abbia fatto trovare la sua torta preferita, quella ai frutti di bosco, sulla quale soffiare le candeline per esprimere un desiderio. Chissà quale?   Preparazione Ingredienti per 8 persone 370 g di farina 120 g di Valle’+Burro 200 g di zucchero, un uovo 6 tuorli, mezzo litro di latte 1 limone non trattato 2 decilitri di panna fresca 300 g di frutti di bosco misti zucchero al velo 1 pizzico di [...]

Mozzarelle in Carrozza

Mozzarelle in Carrozza

 Mozzarelle in carrozza  Ingredienti: fette di pane da tramezzini filetti di acciuga sott’olio mozzarella                                                                                               2 etti di prosciutto cotto (facoltativo) Olio di arachidi per friggere Per la pastella: 2 uova circa quattro cucchiai da tavola di farina 00 latte circa 250 ml sale [...]

Frollini alle rose

Frollini alle rose

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 350 di farina 4 tuorli gr. 20 di rose candite gr. 150 di burro gr. 150 di zucchero Per 30 b iscotti Mescolate la farina con i tuorli e lo zucchero montato col burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e passatela in frigo per un'ora. Stendete la pasta a uno spessore di circa mm. 3, cospargetela con le rose candite tritate grossolanamente e passatevi sopra il mattarello in modo che affondino nella pasta. [...]

Pastiera

Pastiera

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 300 g di farina 150 g di burro 3 tuorli 120 g di zucchero sale. Per il ripieno: 3 00 g di ricotta fresca 250 g di grano in scatola 4 uova 2,5 dl di latte 180 g di zucchero 3 cucchiai di canditi a cubetti 1 cucchiaio di maizena 1 scorzetta di arancia 1 baccello di vaniglia acqua di fior d'arancio. Mescola la farina con un pizzico di sale, fai la fontana, metti al centro i tuorli e 120 g di burro a pezzetti (foto [...]

Fiori di chiacchiere e salsa rossa

Fiori di chiacchiere e salsa rossa

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per le chiacchiere: 450 g di farina 100 g di zucchero 2 uova intere 2 tuorli 100 g di burro z ucchero a velo olio di semi di arachide sale. Per la salsa di lamponi: 400 g di lamponi 400 g di gelatina di albicocche. Passa al mixer i lamponi con la gelatina di albicocche. Metti 400 g di farina a fontana sul piano di lavoro, al centro sguscia le uova intere, unisci lo zucchero, i tuorli, il burro fuso e un pizzico di sale. Lavora [...]

Torta al mascarpone

Torta al mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: gr. 200 di farina gr. 80 di burro un cucchiaio di zucchero un tuorlo acqua ghiac ciata un pizzico di sale Per la crema: gr. 500 di mascarpone 3 uova un decilitro di panna gr. 50 di zucchero 2-3 cucchiai di miele di fiori d'arancio un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Lavorate nel mixer la farina con zucchero, sale e burro, quando diventa granulosa aggiungete il tuorlo e un cucchiaio di acqua per legare [...]

Tegoline allarancia

Tegoline allarancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di zucchero 50 g di burro morbido 50 g di succo di arancia la scorza tritata di mezza arancia 20 g di liquore all'arancia 100 g di mandorle a filetti 45 g di farina Per la crema 250 g di latte 2 tuorli 20 g di farina 50 g di zucchero un baccello di vaniglia 200 g di panna 200 g di fragoline Per la salsa 50 g di zucchero 10 g di aceto balsamico 1) Montate il burro con lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia, il [...]

La torta delle rose

La torta delle rose

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 380 g di farina 50 g di burro 5 g di lievito di birra granulare 100 g circa di zuc chero semolato 185 ml di latte tiepido un uovo intero e un tuorlo Per il ripieno: 225 g di uvetta 90 g di gherigli di noci 40 g di burro 50 g di zucchero di canna 1) Preparare la pasta Sciogliete il lievito nel latte tiepido con 10 g di zucchero e fate riposare per 5 minuti, finché si formeranno delle bollicine. Mescolate la [...]

Frittata soffiata al forno con mele

Frittata soffiata al forno con mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 mele 4 uova 30 g di zucchero 2 dl di latte 150 g di farina 00 30 g di uvetta 1 limone non t rattato burro 3 cucchiai di zucchero a velo 150 g di confettura ai frutti di bosco sale 1 Prepara gli ingredienti. Fai ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida per circa 10 minuti. Lava e asciuga il limone, grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo attraverso un colino. Lava le mele, sbucciale e privale del torsolo [...]

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