'Tuorlo' e 'Fragola'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Bavarese di fragole e salsa al lime

Bavarese di fragole e salsa al lime

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la bavarese: 400 g di fragole 100 g di zucchero 100 g di panna fresca 15 g di gelatina alimentare in fogli fragoline di bosco Per la salsa di lime: 2,5 dl di latte 1 lime 2 tuorli d'uovo 1 cucchiaio di farina 60 g di zucchero Metti a bagno la gelatina in acqua fredda; priva le fragole del picciolo e lavale; passa al mixer le fragole (tienine da parte una per la decorazione) con lo zucchero, metti la salsa in una [...]

Fragole gratinate

Fragole gratinate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 uovo 400 g di fragole 1 tuorlo 60 g di zucchero 4 cucchiai di panna (o di Marsala) mandor le a fettine Sciacqua le fragole e tagliale prima a metà, poi dividile in quattro spicchietti, togliendo il picciolo e le parti ammaccate: ci metti due minuti. Mescola in una ciotola l'uovo e il tuorlo con lo zucchero battendoli per un minuto con una frusta. Poi unisci anche la panna oppure il Marsala. Sistema in una tortiera rotonda [...]

Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova 130 g di fragole 5 dl di panna fresca 80 g di zucchero 100 g di zucchero a velo 30 g di farina 2,5 dl di latte 1 stecca di vaniglia Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi con metà zucchero e incorporatevi la farina setacciata. Portate il latte con lo zucchero rimasto e la vaniglia al limite del bollore; levate la vaniglia, unite i tuorli montati e fate addensare a fuoco lento. Frullate [...]

Colomba alla crema con le fragole

Colomba alla crema con le fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione una colomba da 750 g 600 g di fragole 40 g di zucchero Per la crema 4 dl di latte 4 tuorli 6 5 g di zucchero 40 g di farina un baccello di vaniglia 1) Pulite 300 g di fragole, lavatele, trasferitele in una ciotola, cospargetele di zucchero e lasciatele riposare al fresco. Per la crema portate a ebollizione il latte con la vaniglia e togliete dal fuoco. 2) Sbattete i tuorli con lo zucchero finché sono spumosi, incorporate la [...]

Tiramisu di fragole e arance

Tiramisu di fragole e arance

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di mascarpone - 4 tuorli - 2 albumi - 150 g di zucchero - 500 g di savoiardi Per le fra gole: 300 g di fragole - 80 g di zucchero - il succo di un limone Per le arance: 2 arance non trattate - il succo di un'arancia - 200 g di zucchero 1) Per la crema: montate lo zucchero con i tuorli finché saranno spumosi, poi incorporate il mascarpone e gli albumi montati a neve e lasciate riposare in fresco. 2) Pulite le fragole, [...]

Charlotte con ripieno allo yogurt e menta

Charlotte con ripieno allo yogurt e menta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 g di farina - 6 uova e un albume - 240 g di zucchero - 350 g di fragole - 300 g di yogur t intero denso - 10 g di gelatina in fogli - 2 rametti di menta fresca - un dl di panna 1) Separate i tuorli delle 6 uova intere dagli albumi. Montate i primi con 140 g di zucchero finché saranno spumosi. Quindi montate gli albumi con 50 g di zucchero: amalgamateli ai tuorli, unite la farina e versate il tutto su una teglia di 32x38 [...]

Terrina di pan di Spagna al vino con crema

Terrina di pan di Spagna al vino con crema

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di fragole - 2,5 dl di vino rosé - 60 g di zucchero - 12 g di gelatina in fogli - una stec ca di vaniglia - 100 g di pan di Spagna pronto - 1,6 dl di latte - 2 tuorli - un cucchiaio di farina 1) Fate ammorbidire 8 g di gelatina in acqua fredda. Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo; riunitene 300 g in una casseruola con 30 g di zucchero, la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il vino. [...]

di fragole con pistacchie crema Chantilly

di fragole con pistacchie crema Chantilly

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 panetto di pasta frolla (come da ricetta base), 400 g di fragole mature, 40 g di pistacchi, 3 dl di latte, 1,5 dl di panna fresca, 3 tuorli, 30 g di farina, 55 g di zucchero, 1 scorza di limone, 1 bustina di preparato di gelatina per torte, burro per lo stampo. Fodera con la frolla uno stampo imburrato da crostata che abbia il fondo amovibile, punzecchialo e tienilo in frigo. Dalla pasta rimasta ritaglia delle foglioline, [...]

Colomba alla crema con le fragole

Colomba alla crema con le fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 colomba da 1 kg 500 g di fragole 1/2 l di latte fresco 6 tuorli 125 g di zucchero 60 g di fa rina 1 limone non trattato 4 cucchiai di confettura di fragole 1 Fai la crema pasticcera. Porta lentamente il latte a ebollizione con la scorza grattugiata del limone ben lavato.Monta i tuorli e 125 g di zucchero con la frusta, aggiungi la farina, poca alla volta, alternandola con mestolini di latte filtrato attraverso un colino a [...]

Torta nuziale

Torta nuziale

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta biscuit: 6 uova - 190 g di zucchero - 180 g di farina - burro - sale Per la bavar ese alla menta: 2,5 dl di latte - 3 tuorli - 75 g di zucchero a velo - un mazzetto di menta - 10 g di gelatina - 2 dl di panna fresca Per la mousse alle fragole: 500 g di fragole - 120 g di zucchero al velo - mezzo litro di panna fresca - 20 g di gelatina Per completare: 2 dl di panna fresca - zucchero a velo - confetti 1) Preparate [...]

Trancetti alla crema di burro

Trancetti alla crema di burro

Vai alla Ricetta completa Preparazione per il pan di Spagna: 6 uova 150 g di farina 00 180 g di zucchero sale per la crema al burro: 300 g di burro 3 uova 300 g di zucchero 50 g di nocciole tostate 1 cucchiaio di caffè solubile 1 cucchiaio di sciroppo di fragola nocciole, chicchi di caffè e fragole per il decoro 1 Fai il pan di Spagna. Separa gli albumi dai tuorli. Incorpora i primi montati a neve con un pizzico di sale ai tuorli montati per 10 minuti con lo [...]

Canederli di fragole

Canederli di fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di fragole 100 g di mollica di pane bianco 4 cucchiai di latte 150 g di burro 20 g di zu cchero semolato 2 tuorli 200 g di ricotta 70 g di farina bianca 30 g di pangrattato 50 g di mandorle spellate 30 g di zucchero al velo vini consigliati Alto Adige Pinot Bianco Vendemmia Tardiva Cinque Terre Sciacchetrà (bianco) Spezzettate la mollica di pane e ammorbiditela con il latte. Montate a crema 50 g di burro morbido con lo [...]

torta fragole, crema e nutella…

torta fragole, crema e nutella…

Ingredienti per la base ed il ripieno  una confezione di base torte di pan di spagna già pronto, una vaschetta di fragole (ben lavate e tagliate a fettine), Nutella, codette di cioccolato, panna montata spray e crema pasticcera Ingredienti per la crema (x 4 persone)  latte, mezzo litro - zucchero, 150 gr - farina, 45 gr - uova, 4 tuorli - vaniglia, mezza stecca Preparazione Crema: versare le uova in una casseruola, in modo da poterla poi mettere sul fuoco. Con [...]

Crostata di fragole e crema pasticcera

Crostata di fragole e crema pasticcera

  Ingredienti per la crema pasticcera: 1 tuorlo d’uovo 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaino di scorza di limone 250 ml di latte   Ingredienti per la pasta frolla: 1 uovo 250 gr di farina 125 gr di zucchero 125 gr di burro     Ingredienti per decorare: fragole       Preparazione: 1.Per la preparazione della crema pasticcera: unire il tuorlo d’uovo assieme alla farina, lo zucchero e il cucchiaino di scorza di limone. Unire il tutto con [...]

Bavarese alle fragole

Ingredienti per 6 persone 250 gr di fragole 2 tuorli 2 dl di latte 4 dl di panna 80 gr di zucchero 2 fogli di  colla di pesce un baccello di vaniglia Montate i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio che terrete da parte), lavorando con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema spumosa e chiara. Nel frattempo, scaldate il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due. Versate a filo il latte caldo filtrato sui tuorli e fate ispessire su fuoco basso, [...]

Crostata alla frutta

Crostata alla frutta

  Ingredienti per 6-8 persone: gelatina di fragole 400 gr di fragole 1 banana 1 kiwi Per la Pasta: 250 gr di farina 200 gr di zucchero 180 gr di burro 3 tuorli d'uovo Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, fin quando non sarà malleabile (1-2 ore). Quando il burro è pronto versatelo in una ciotola insieme alla farina, ai tuorli d’uovo e allo zucchero. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto elastico. Staccatelo con le mani [...]

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