'Tuorlo' e 'Pasta frolla'

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Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Torta di ricotta - Margherita

Torta di ricotta - Margherita

Ingredienti Per la pasta frolla 250 gr di farina 3 tuorli 125 gr di burro 125 gr  di zucchero a velo 1 limone grattato 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale Per il ripieno 500 gr di ricotta 4 uova 200 gr di zucchero vanillinaPreparazione Stendete la pasta frolla in una teglia con i bordi alti almeno 3 - 4 cm poi preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero e la vanillina, montate a neve gli albumi e uniteli al composto. [...]

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ingredienti · 500 g di grano per pastiera · • 3/4 di latte · • 2 noci di burro · • 2 bustine di vanillina PER LA PASTA FROLLA: · • 500 g di farina • 100 g di strutto · • 400 g di zucchero · • 4 tuorli · 1 po’ di limoncello PER IL RIPIENO: · • 500 g di Ricotta di Bufala Campana · • 400 g di zucchero · • 8 tuorli · • 2 fialette di acqua di mille fiori · • 8 albumi montati PREPARAZIONE Fate cuocere il grano per circa 15 minuti; [...]

Biscottini ripieni alle castagne

Biscottini ripieni alle castagne

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 100 di noci sgusciate gr. 150 di pasta di castagne non dolcificata miele millefiori o di ca stagne (se vi piace l'amaro) una presa di semi di finocchio un tuorlo gr. 300 di pasta frolla da stendere zucchero Tritate grossolanamente le noci e lavoratele con la pasta di castagne e il miele. Tostate leggermente i semi di finocchio, tritateli con il coltello e uniteli al ripieno. Stendete la pasta frolla in un rettangolo e [...]

Dolce di ricotta con salsa di kaki

Dolce di ricotta con salsa di kaki

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 kaki maturi 380 g di ricotta 50 g di zucchero semolato 1 uovo + 1 tuorlo 45 g di maizena + farina 0 1 dl di panna fresca 200 g di pasta frolla pronta da stendere un rettangolo di 250 g di pasta sfoglia già stesa 20 g di burro + 1 limone zucchero a velo + zucchero 1 Fai il composto. Sbatti l'uovo e il tuorlo in una ciotola. In una ciotola più grande monta la ricotta con lo zucchero. Unisci alla ricotta le uova sbattute, la [...]

Crostata di mele con gelato ai datteri

Crostata di mele con gelato ai datteri

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di mele - 1 dl di latte - 100 g di datteri freschi - 200 g di gelato alla panna - 100 g di zucchero - 20 g di burro - 1 bicchierino di rum per la pasta frolla - 300 g di farina - 3 tuorli - 150 g di burro - 150 g di zucchero Preparate la pasta frolla: lavorate la farina setacciata con il burro, già ammorbidito a temperatura ambiente. Unite i tuorli e lo zucchero, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti. n Sbucciate [...]

Uova di pasta frolla in guscio fondente

Uova di pasta frolla in guscio fondente

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 400 g di farina - 200 g di zucchero - 4 uova - 200 g di cioccolato fondente - 3 cucchiai di panna - 200 g di burro - 1/2 limone Per la crema pasticciera - 2 tuorli - 2 dl di latte - 80 g di zucchero - 40 g di farina - 1 limone - 1 bicchierino di rum La ricetta in 5 mosse 1) Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, mettete nel mezzo il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del [...]

Pasta frolla classica

Pasta frolla classica

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 00 150 g di burro 120 g di zucchero 1 uovo 2 tuorli 1 limone non trattato un pizzico di sale 1 Amalgama burro e farina. Versa la farina sulla spianatoia e amalgamala velocemente al burro freddo a pezzetti con la punta delle dita o tagliando con 2 coltelli, in modo da non scaldare l'impasto. Devi ottenere un composto sbriciolato. 2 Completa l'impasto. Con il composto di burro e farina forma una fontana e crea un [...]

Crostata alla crema in rosso

Crostata alla crema in rosso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di pasta frolla in rotoli - 80 g di ciliegie sotto spirito - 5 tuorli - 2 dl di panna - 2 dl di latte - 150 g di zucchero - 20 g di burro Foderate con la pasta frolla una teglia rotonda imburrata. Punzecchiate con una forchetta il fondo della pasta, coprite con fagioli secchi e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 °C. Lavorate i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi e spumosi. Versate il latte in una [...]

Macedonia in crostatine di mandorle

Macedonia in crostatine di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la macedonia: 1 piccola banana matura e soda, 100 g di lamponi, 100 g di ribes, 1 grappolino di uva bianca, 100 g di panna fresca, 1 dl di Cointreau, 50 g di zucchero semolato, 50 g di zucchero a velo, erba limoncina Per la pasta frolla: 200 g di farina, 80 g di zucchero a velo, 160 g di burro, 100 g di mandorle, 4 uova, sale - Cuoci le uova e quando sono sode sgusciale e passa i tuorli al setaccio. Metti la farina a [...]

Crostata di pere al mascarpone

Crostata di pere al mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 300 g di pasta frolla - 150 g di mascarpone - 400 g di pere - 50 g di zucchero a velo - 30 g di miele - 3 fogli di colla di pesce - 20 g di burro Per la crema - 3 tuorli - 50 g di farina - 120 g di zucchero - 3 dl di latte La ricetta in 4 mosse 1) Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela fondere in un tegamino a bagnomaria. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele, [...]

Torta con crema e mandorle

Torta con crema e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta frolla già pronta burro e farina per lo stampo per la crema al limone: 5 dl di la tte 5 tuorli 50 g di farina 2 limoni non trattati 130 g di zucchero per il composto di mandorle: 200 g di mandorle pelate 100 g di zucchero 4 uova 1)Imburrate una teglia rotonda di 26 cm di diametro con il bordo piuttosto alto, infarinatela e foderatela con la pasta frolla. Eliminate le parti che fuoriescono e mettete in frigo per [...]

Piconi   Ravioli di pasta frolla

Piconi Ravioli di pasta frolla

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 500 g di ricotta 3 tuorli 80 g di zucchero al velo 50 g di mandorle pelate mezzo cucchiaino di cannella in polvere mezzo limone non trattato 0,7 dl di rum per la pasta frolla 500 g di farina bianca 250 g di burro 200 g di zucchero 4 uova 1 limone non trattato vini consigliati Vernaccia di Serrapetrona dolce (rosso) Malvasia di Castelnuovo Don Bosco (rosso) Preparate la pasta frolla: setacciate la farina [...]

Crostata di latticini alla lucana

Crostata di latticini alla lucana

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 400 g di ricotta 1 mozzarella da 250 g 100 g di formaggio fresco 30 g di pecorin o poco stagionato 100 g di prosciutto cotto 70 g di zucchero 3 uova 10 g di burro sale per la pasta frolla 250 g di farina bianca 125 g di zucchero 125 g di burro 1 uovo e 1 tuorlo mezzo limone non trattato sale (oppure 400 g di pasta frolla fresca già pronta) vini consigliati Grottino di Roccanova Rosato abboccato Trentino Vino Santo [...]

Crostata allo zabaione

Crostata allo zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione Una confezione di pasta frolla stesa di 350 g 3 fogli di gelatina di 5 g l'uno 200 g di panna d a montare 4 cucchiai di zucchero 4 tuorli 8 cucchiai di Marsala cannella in polvere amido di mais 1 Srotolate la pasta frolla e usatela per foderate uno stampo del diametro di cm 26; bucherellatela con una forchetta, copritela con carta da forno, cospargetela di fagioli secchi e mettete in forno caldo a 190° per 25 minuti. Nel [...]

Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di pasta frolla surgelata mezzo litro di latte 100 g di zucchero 50 g di farina 2 tuorli 5 0 g di cacao amaro 100 g di cioccolato fondente 100 g di nocciole tostate burro 1 Fate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente; stendetela con il matterello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata di 24 cm, imburrato. Bucherellate la pasta con una forchetta, copritela con carta da forno e [...]

Pasta frolla

Pasta frolla

on è indispensabile il KCC, è il procedimento per planetaria, ma visto che in questa nostra nuova sezione non c'è io ce la metto Attrezzature: frusta a K Ingredienti: 250g. di farina 00 150g. di burro 100g.di zucchero a velo 40g. di tuorli d'uovo (circa 2 tuorli di uova medie) semi di bacca di vaniglia qb buccia di limone grattugiato qb un pizzico di sale Mettete nella ciotola la farina con il burro a pezzetti portato in precedenza a temperatura ambiente, il [...]

Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate

Ricetta presa dal Ricettario di pasticceria e leggermente modificata: Ingredienti: 1kg di farina 500gr di burro 250gr di zucchero 8 tuorli (io ho usato anche i bianchi) 10gr di sale 1 litro d'acqua 1 limone Preparazione: Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero e alla scorza grattuggiata del limone versate la miscela sulla spianatoia (come avete visto io sono più comoda usando un recipiente) in modo da formare la classica fontana, al centro mettete il [...]

La Pastiera napoletana – proviamo un dolce tipico della cucina Campana

  Un dolce tradizionale campano La tradizione campana, ci dice che la pastiera napoletana, deve essere servita nel recipiente di cottura. Questo dolce si conserva bene anche per una settimana, se conservato al freddo. Il grano duro bagnato, lo si può trovare nelle pasticcerie, specie in quelle campane e napoletane, oppure in scatola. In Campania, la pastiera viene fatta nei mesi di Novembre e Maggio, quando si trova la ricotta più fresca, ed il grano è quello [...]

Crostata alla crema di mandorle

Questo fine settimana ho preparato una torta. Un esperimento, in realtà, che va ancora portato a perfezione, nonostante sia buono già così. Inizio a suggerirvelo così come l'ho preparato, e poi vi dirò cosa vorrei cambiare (si accettano idee). CROSTATA ALLA CREMA DI MANDORLE. 1- Per la pasta frolla(è una frolla che potete usare per qualsiasi crostata perchè è buonissima): 250 g farina; 125 g. burro, 70 g. buro, 2 tuorli d'uovo, un pizzico di sale, 1/4 di dl [...]

Crostata di fragole e crema pasticcera

Crostata di fragole e crema pasticcera

  Ingredienti per la crema pasticcera: 1 tuorlo d’uovo 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaino di scorza di limone 250 ml di latte   Ingredienti per la pasta frolla: 1 uovo 250 gr di farina 125 gr di zucchero 125 gr di burro     Ingredienti per decorare: fragole       Preparazione: 1.Per la preparazione della crema pasticcera: unire il tuorlo d’uovo assieme alla farina, lo zucchero e il cucchiaino di scorza di limone. Unire il tutto con [...]

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