'Tuorlo' e 'Pastiera napoletana'

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La scheda:

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ingredienti · 500 g di grano per pastiera · • 3/4 di latte · • 2 noci di burro · • 2 bustine di vanillina PER LA PASTA FROLLA: · • 500 g di farina • 100 g di strutto · • 400 g di zucchero · • 4 tuorli · 1 po’ di limoncello PER IL RIPIENO: · • 500 g di Ricotta di Bufala Campana · • 400 g di zucchero · • 8 tuorli · • 2 fialette di acqua di mille fiori · • 8 albumi montati PREPARAZIONE Fate cuocere il grano per circa 15 minuti; [...]

Pastiera

Pastiera

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 300 g di farina 150 g di burro 3 tuorli 120 g di zucchero sale. Per il ripieno: 3 00 g di ricotta fresca 250 g di grano in scatola 4 uova 2,5 dl di latte 180 g di zucchero 3 cucchiai di canditi a cubetti 1 cucchiaio di maizena 1 scorzetta di arancia 1 baccello di vaniglia acqua di fior d'arancio. Mescola la farina con un pizzico di sale, fai la fontana, metti al centro i tuorli e 120 g di burro a pezzetti (foto [...]

Piccole pastiere napoletane

Piccole pastiere napoletane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta frolla refrigerata 125 g di ricotta 70 g di zucchero 1 cucchiaio di acqua di fio ri d'arancio 30 g di scorza di cedro candito 1 tuorlo cannella in polvere 150 g di grano cotto 4 cucchiaiate di latte 20 g di burro 1 limone non trattato zucchero a velo Metti il grano in una casseruola con il latte e il burro, quindi cuocilo a fuoco basso per 10 minuti mescolandolo spesso, lavora la ricotta con lo zucchero, quindi [...]

Pastiera di crema e canditi di arancia

Pastiera di crema e canditi di arancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 scorze di arancia (ben spesse) gr. 200 di zucchero gr. 400 di grano cotto 8 sfogliette di c ioccolato nero zucchero a velo Per la frolla: gr. 400 di farina gr. 200 di burro 2 cucchiai di zucchero un cucchiaino di scorza di limone un pizzico di lievito per dolci 4 tuorli sale Per la crema: 6 tuorli un litro di latte gr. 60 di frumina o maizena gr. 80 di zucchero un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Tagliate le scorze di [...]

Classica pastiera napoletana

Classica pastiera napoletana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di grano per pastiera precotto un dl di latte 370 g di farina 300 g di zucchero 8 tuorli di uova grandi 3 albumi 350 g di ricotta di pecora un limone e un'arancia non trattati 100 g di canditi mezza fialetta di acqua di fiori d'arancio 200 g di burro un pizzico di cannella zucchero a velo 200 ml di crema pasticciera sale 1) Fate la pasta frolla. Frullate nel mixer 350 g di farina con 175 g di burro freddo a pezzetti fino [...]

La Pastiera napoletana – proviamo un dolce tipico della cucina Campana

  Un dolce tradizionale campano La tradizione campana, ci dice che la pastiera napoletana, deve essere servita nel recipiente di cottura. Questo dolce si conserva bene anche per una settimana, se conservato al freddo. Il grano duro bagnato, lo si può trovare nelle pasticcerie, specie in quelle campane e napoletane, oppure in scatola. In Campania, la pastiera viene fatta nei mesi di Novembre e Maggio, quando si trova la ricotta più fresca, ed il grano è quello [...]

Pastiera Napoletana

Preparazione degli ingredienti Per preparare la pastiera occorrono degli elementi speciali che non sempre si trovano già pronti e vanno preparati, perciò, prima, come il grano bagnato (ammollato), l’acqua di fiori d’arancio, la “cocozzata”, mentre è facoltativa la teglia di latta, alta 4 cm, che si usa quasi esclusivamente per questo dolce e che, nonostante la sua modestia, si presenta anche in tavola. La pastiera, infatti, non si sforma mai, e [...]

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