'Tuorlo' e 'Sale'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

Pare che, per il compleanno di Elisabetta Canalis, il bel George le abbia fatto trovare la sua torta preferita, quella ai frutti di bosco, sulla quale soffiare le candeline per esprimere un desiderio. Chissà quale?   Preparazione Ingredienti per 8 persone 370 g di farina 120 g di Valle’+Burro 200 g di zucchero, un uovo 6 tuorli, mezzo litro di latte 1 limone non trattato 2 decilitri di panna fresca 300 g di frutti di bosco misti zucchero al velo 1 pizzico di [...]

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata finemente (fioretto o fumetto) 210 g di z ucchero 220 g di burro 150 g di mandorle pelate un uovo un tuorlo una bustina di vanillina un limone non trattato sale 1) Tritate le mandorle grossolanamente al mixer con un cucchiaio di zucchero (10 g). Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la sola parte gialla della scorza. 2) Mescolate in una grande ciotola le due farine con [...]

Torta a piani

Torta a piani

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 280 g di zucchero 8 uova intere e 2 albumi 4 dl di panna fresca 1 cestino di mirtilli + 1 cestino di fragole + 1 cestino di lamponi sciroppo di lamponi 1 bicchierino di kirsch zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 Prepara il pan di Spagna. Sguscia le uova, raccogliendo i tuorli e gli albumi in 2 diverse ciotole. Lavora con la frusta i tuorli e 250 g di zucchero, fino a ottenere un composto soffice. Incorpora [...]

Torroncino gelato

Torroncino gelato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di torrone alle nocciole 2 uova 3 dl di panna fresca 50 g di zucchero 150 g di cioccol ato fondente nocciole tostate e pezzetti di torrone per guarnire sale 1) Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche; quindi montate anche 2 dl di panna e tritate grossolanamente il torrone. 2) Aggiungete lo zucchero [...]

Torta a strati con frutti misti

Torta a strati con frutti misti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 140 g di farina - 160 g di zucchero - 4 uova e 3 tuorli - 40 g di burro - 500 g tra mirtilli, fra goline, lamponi, more e ribes - 2 dl di panna fresca - 2,5 dl di latte - una baccello di vaniglia - 10 g di gelatina in fogli - burro e farina per lo stampo - un pizzico di sale 1 Montate a crema le uova in una bastardella con 100 g di zucchero e, continuando a montare, cuocete il composto a bagnomaria per un minuto. Togliete la [...]

Torta allo zucchero

Torta allo zucchero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 200 g di panna da cucina 10 g di lievito di birra fresco 180 g di zucchero di canna 20 g di zucchero semolato 175 g di burro 2 uova un tuorlo sale confettura di ciliegie 1) Fate fondere 125 g di burro e lasciatelo raffreddare. Lavorate la farina con un pizzico di sale, le due uova intere, il burro fuso, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero semolato. Fate lievitare l'impasto per [...]

Canestrelli

Canestrelli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 g di farina - 100 g di burro - 60 g di zucchero - un tuorlo - un pizzico di lievito in polver e - una bustina di vaniglina - zucchero a velo - sale 1 Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, la vaniglina, il lievito setacciato e il burro morbido a dadini; lavorate rapidamente gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi con le mani fino a ottenere un impasto [...]

Millefoglie croccante

Millefoglie croccante

Vai alla Ricetta completa Preparazione una confezione di preparato per biscotti con gocce di cioccolato 100 g di nocciole tostate 3 00 g di mascarpone 2 uova 100 g di zucchero un pizzico di sale 1) Dividete l'impasto in 3 parti e stendetele sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere 3 rettangoli dello spessore di circa mezzo cm. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con 60 g di nocciole tritate. Cuoceteli come indicato sulla [...]

Omelette con le mele

Omelette con le mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova, 50g di zucchero, 1 grossa mela Golden, sale. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unite un cucchiaio di zucchero, i tuorli e mescolate delicatamente. Versate il composto in una padella antiaderente e fate cuocere l'omelette a fuoco medio per 5 minuti. Nel frattempo, affettate la mela e fatela caramellare in un pentolino con lo zucchero rimasto. Servite [...]

Palline di semolino al cocco con uvetta

Palline di semolino al cocco con uvetta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 120 g di semolino - 600 ml di latte - un tuorlo - 2 uova - una bustina di vaniglina - 100 g di zucchero - 100 g di cocco essiccato grattugiato - 50 g di uvetta sultanina - 50 g di cedro candito a dadini - abbondante olio di semi di arachide - sale 1) Versate in una casseruola il latte, unite lo zucchero, 50 g di cocco, un pizzico di sale e la vaniglina, mettete sul fuoco e appena si accenna l'ebollizione versate il semolino a [...]

Iles flottantes alle fragoline di bosco

Iles flottantes alle fragoline di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1,5 l di latte 5 albumi 75 g di zucchero 200 g di fragoline di bosco 30 g di pistacchi di Bron te 1 pizzico di pistilli di zafferano sale Per la crema: 50 cl di latte 30 cl di panna fresca 1 baccello vaniglia 5 tuorli 300 g di zucchero 1/2 bustina di zafferano - Asciuga delicatamente le fragoline dopo averle lavate. Sbollenta i pistacchi, spellali e tritali. Monta gli albumi con un po' di sale e aggiungi lo zucchero. Fai [...]

Biscotti savoiardi

Biscotti savoiardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 grosse uova freschissime 125 g di farina 00 1 pizzico di vanillina 125 g di zucchero zucc hero a velo sale 1 Prepara l'impasto. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli e sistemali in 2 ciotole separate. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta il composto con una frusta elettrica, fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa. Incorpora la farina setacciata con la vanillina. Monta gli albumi a neve con un pizzico [...]

Pasta frolla classica

Pasta frolla classica

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 00 150 g di burro 120 g di zucchero 1 uovo 2 tuorli 1 limone non trattato un pizzico di sale 1 Amalgama burro e farina. Versa la farina sulla spianatoia e amalgamala velocemente al burro freddo a pezzetti con la punta delle dita o tagliando con 2 coltelli, in modo da non scaldare l'impasto. Devi ottenere un composto sbriciolato. 2 Completa l'impasto. Con il composto di burro e farina forma una fontana e crea un [...]

Torta fondente alle mandorle

Torta fondente alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di mandorle - 125 g di avanzi di uova di cioccolato fondente - 150 g di zucchero - 15 0 g di burro - 3 uova - una bustina di vaniglina - sale 1) Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lasciatelo ammorbidire. Tostate le mandorle e passatele al mixer con 100 g di zucchero. Tritate a coltello il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate il burro [...]

Tarte tatin di pere e parmigiano

Tarte tatin di pere e parmigiano

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 200 gr. di farina, 150 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, zu cchero e sale. Per la guarnizione: 3 pere abate o kaiser, 1 cucchiaio di burro, zucchero di canna, 1/2 limone spremuto, 1 cucchiaino di aceto balsamico, pepe COME SI PREPARA Mixate la farina con il burro a dadini, una presa di zucchero e una di sale. Unite il parmigiano, il tuorlo, mixate e, formato il composto, unite 2 o 3 [...]

Fondente freddo alle nocciole

Fondente freddo alle nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la base: 100 g di biscotti integrali, 30 g di burro, 1 cucchiaio di miele Per la mousse: 1 50 g di cioccolato gianduia, 1 uovo intero e 4 albumi, 100 g di panna fresca, 1 cucchiaino di zucchero, sale Per decorare: cioccolato al latte con nocciole intere - Prendi una tortiera apribile di circa 22 centimetri di diametro. Togli il fondo e usa solo l'anello: devi metterlo su un piatto da portata (se non hai la tortiera puoi [...]

Biscottini con la marmellata

Biscottini con la marmellata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina - 100 g di burro - 3 tuorli - 200 ml di yogurt greco - 40 g di zucchero - 50 g di marmellata di lamponi - 50 g di marmellata di albicocche - 50 g di marmellata di mirtilli - zucchero a velo - sale 1) Riunite nel mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a dadini; azionate l'apparecchio e frullate fino a ottenere un composto a briciole, poi aggiungete i tuorli e lo yogurt greco e [...]

Crostata con panna cotta in gelatina

Crostata con panna cotta in gelatina

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie - 125 g di farina - 75 g di burro - 50 g di zucchero a velo - un tuorlo - 2,5 dl di panna - 100 g di zucchero - 20 g di gelatina in fogli - un baccello di vaniglia - un limone non trattato - sale 1) Frullate nel mixer farina, zucchero a velo, burro, poco sale, finché avrete un composto sbriciolato. Unite il tuorlo, frullate fino a ottenere una pasta omogenea e mettete in frigo per 30 minuti. Stendete la [...]

Torta gelato con pesche e frutti rossi

Torta gelato con pesche e frutti rossi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 uova intere e 2 tuorli 100 g di zucchero 100 g di farina 120 g di burro 600 g di gelato allo zabaione cointreau o altro liquore di frutta 400 g di frutta fresca (pesche, lamponi, mirtilli ecc.) un pizzico di sale 1) Mettete 100 g di burro a pezzettini in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria o a fuoco bassissimo, poi lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel mixer le uova e i tuorli, aggiungete il sale e lo zucchero e [...]

Torta di nocciole

Torta di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di nocciole Tonda Gentile delle Langhe pelate 125 g di mandorle pelate 200 g di zucchero 4 tuorli 6 albumi un pizzico di sale burro e farina per lo stampo 1) Tritate le nocciole e le mandorle nel mixer, aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero rimanente e i tuorli e mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. 2 Mettete [...]

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