'Tuorlo' e 'Stampo'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

Bavarese al caffè

INGREDIENTI: Dose per 8 persone Ingredienti: 3 tuorli 120gr. di zucchero 250gr. di panna montata 250gr. di latte 4 fogli di colla gelatina per dolci (10 gr) I/2 mis. di caffè solubile Per guarnire: amaretti chicchi di caffè o panna montata Tempo di preparazione TM21 7 min. Preparazione: Mettere i fogli & gelatina ad ammollare in acqua fredda. Montare la panna i mettere da parte in frigorifero. Inserire nel boccale care solubile e zucchero: 20 sec. vel. Turbo. [...]

Souffle gelati allo champagne

Souffle gelati allo champagne

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di succo di melagrana 3 dl di panna fresca 1 dl di champagne 4 tuorli 150 g di zucche ro 1 bustina di vanillina Per guarnire: chicchi di melagrana Avvolgi quattro stampini da soufflé (o quattro bicchieri alti) con la carta vegetale in modo che la carta superi il bordo di almeno 3 cm. Fissa strettamente la carta con un giro di spago da cucina o, più semplicemente, con due punti di cucitrice e poi trasferisci gli stampi [...]

Torta al mascarpone

Torta al mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: gr. 200 di farina gr. 80 di burro un cucchiaio di zucchero un tuorlo acqua ghiac ciata un pizzico di sale Per la crema: gr. 500 di mascarpone 3 uova un decilitro di panna gr. 50 di zucchero 2-3 cucchiai di miele di fiori d'arancio un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio Lavorate nel mixer la farina con zucchero, sale e burro, quando diventa granulosa aggiungete il tuorlo e un cucchiaio di acqua per legare [...]

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata finemente (fioretto o fumetto) 210 g di z ucchero 220 g di burro 150 g di mandorle pelate un uovo un tuorlo una bustina di vanillina un limone non trattato sale 1) Tritate le mandorle grossolanamente al mixer con un cucchiaio di zucchero (10 g). Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la sola parte gialla della scorza. 2) Mescolate in una grande ciotola le due farine con [...]

Zuppa inglese

Zuppa inglese

Vai alla Ricetta completa Preparazione 18 savoiardi - 6 cucchiai di alchermes - 6 cucchiai di liquore bianco - 200 g di confettura d i albicocche - 4 tuorli- 5 dl di latte - 80 g di zucchero - 40 g di maizena (o farina) - vaniglia - burro 1) Portate a ebollizione il latte con la vaniglia. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero; incorporatevi la maizena setacciata e il latte tiepido filtrato e cuocete la crema in una casseruola mescolando spesso con un cucchiaio di [...]

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 150 g di zucchero 160 g di burro un uovo e 2 tuorli la scorza di mezzo limon e grattugiata 300 g di confettura di albicocche burro e farina per lo stampo sale 1) Setacciate la farina, unite un pizzico di sale e fate la fontana; al centro mettete lo zucchero, la scorza di limone, il burro freddo a pezzetti, l'uovo e i tuorli. Schiacciate il burro con la punta delle dita e mescolate. 2) Incorporate la farina e lo [...]

Semifreddo al torrone con zabaione

Semifreddo al torrone con zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 450 g di gelato fiordilatte 100 g di mandorle e pistacchi 50 g di torrone bianco di mandorle 40 g di zucchero 2 tuorli 4 cucchiai di spumante demi-sec 1) Mettete in frezeer uno stampo da plum cake di 1/2 litro foderato con carta da forno in modo che sbordi. Ammorbidite il gelato a temperatura ambiente. 2) Tritate grossolanamente le mandorle tostate per pochi istanti e i pistacchi sbollentati e spellateli. Sbriciolate il [...]

Creme caramel allamaretto

Creme caramel allamaretto

Vai alla Ricetta completa Preparazione 40 gr. di Amaretti di Saronno Lazzaroni 130 gr. di zucchero 1/2 lt di latte 2 uova e 1 tuorlo COME SI PREPARA Sciogliete 30 gr. di zucchero e poi versatelo in 6 stampi rotondi a bordo alto con diametro di 8 cm. Mescolate 2 uova, un tuorlo e 100 gr. di zucchero facendo meno schiuma possibile, unite gli amaretti macinati, il latte caldo e versate il composto negli stampi. Fate cuocere per 50 minuti circa a bagnomaria in forno [...]

Budino di panettone con crema speziata di mascarpone

Budino di panettone con crema speziata di mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1,2 kg di panettone un litro di latte 8 uova 300 g di zucchero una stecca di vaniglia burro P er la crema: 200 g di mascarpone 4 dl di panna fresca 4 tuorli 140 g di zucchero noce moscata anice stellato in polvere cannella in polvere 2 cucchiai di Rum 1) Tagliate a fette il panettone. Imburrate 2 stampi antiaderenti da 7,5 dl, foderate il fondo e le pareti di panettone sovrapponendo un po' le fette e aggiungete quelle rimaste [...]

di fragole con pistacchie crema Chantilly

di fragole con pistacchie crema Chantilly

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 panetto di pasta frolla (come da ricetta base), 400 g di fragole mature, 40 g di pistacchi, 3 dl di latte, 1,5 dl di panna fresca, 3 tuorli, 30 g di farina, 55 g di zucchero, 1 scorza di limone, 1 bustina di preparato di gelatina per torte, burro per lo stampo. Fodera con la frolla uno stampo imburrato da crostata che abbia il fondo amovibile, punzecchialo e tienilo in frigo. Dalla pasta rimasta ritaglia delle foglioline, [...]

Torta di nocciole

Torta di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di nocciole Tonda Gentile delle Langhe pelate 125 g di mandorle pelate 200 g di zucchero 4 tuorli 6 albumi un pizzico di sale burro e farina per lo stampo 1) Tritate le nocciole e le mandorle nel mixer, aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero rimanente e i tuorli e mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. 2 Mettete [...]

Tatin allo zenzero

Tatin allo zenzero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina bianca 00 75 g di farina di mandorle 140 g di burro un tuorlo 220 g di zucch ero 9 mele Golden piccole mezzo limone 20 g di pistacchi sgusciati e spellati mezzo cucchiaino di zenzero in polvere 1) Miscelate le 2 farine in una ciotola e rovesciate il mix sul piano di lavoro, formando una fontana. Mettete al centro 100 g di burro freddo a tocchetti, il tuorlo e aggiungete un cucchiaio di acqua fredda 2) Lavorate [...]

Mattonella del principe

Mattonella del principe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di pan di Spagna rettangolare 2 tuorli 4 cucchiai di zucchero rum, alkermes e Cognac 250 g di mascarpone freschissimo 1) Mescolate in una ciotola 4 cucchiai di rum con la stessa quantità di alkermes e di Cognac. Rivestite internamente con pellicola trasparente per alimenti uno stampo rettangolare di 25x8 cm. Tagliate il pan di Spagna a fette, spruzzatele con il miscuglio di liquori e usatene una parte per foderare il [...]

Rotolo farcito alla crema di banane

Rotolo farcito alla crema di banane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 90 g di farina, 160 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, burro, 4 uova, 1/2 limone non trattato, 3 banane mature, 80 g di cocco essiccato e grattugiato, miele liquido, rum, sale, 1 bustina di vanillina - Batti i tuorli con 120 g di zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina. A parte, monta a neve ben ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale e [...]

Gateau di mandorle e carote

Gateau di mandorle e carote

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di carote grattugiate, 240 g di farina di mandorle, 60 g di mandorle a filetti, 5 uova in tere, 2 tuorli, 1/2 bustina di lievito, 50 g di farina, 50 g di pane grattugiato, 200 g di zucchero, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, 1 cucchiaio di rum scuro, burro e farina per lo stampo. Sbatti in una ciotola i tuorli con 150 g di zucchero, le spezie e il rum fino a quando diventano chiari [...]

Cake gelato con cioccolato e menta

Cake gelato con cioccolato e menta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3,5 dl di latte, 2,5 dl di panna da montare, 120 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 6 tuorli, 8 cioccolatini alla menta, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di wafer. INCIDI la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva i semini con la lama di un coltello e trasferisci semi e bacca in una casseruola col latte e 1,5 dl di panna e metà dello zucchero. Porta al limite dell'ebollizione. MONTA i tuorli con lo zucchero [...]

Torta di mandorle e mirtilli in frolla allenkir e cocco

Torta di mandorle e mirtilli in frolla allenkir e cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione Montate 150 gr di burro con 100 gr di zucchero al velo, unite 2 tuorli, 1 presa di sale, 260 gr di farina di enkir e 35 gr di farina di cocco. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela in frigo per mezz'ora. Stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e foderatevi una teglia quadrata di 20 cm per lato ben imburrata, lasciando sbordare la pasta in eccesso. Mettete lo stampo in frigo [...]

Semifreddo di zabaione profumato al Porto

Semifreddo di zabaione profumato al Porto

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 tuorli - 120 g di zucchero - 1,8 dl di Porto rosso - 2 dl di panna fresca - 300 g di fichi ner i 1) Versate il Porto in una casseruola con lo zucchero, portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo per 3 minuti. Nel frattempo, raccogliete i tuorli in una grossa ciotola, frullateli con le fruste elettriche e, appena lo sciroppo è pronto, incorporatelo a filo, finché è ancora bollente. Continuate a montare il composto per [...]

Torta di frutta e amaretti

Torta di frutta e amaretti

Vai alla Ricetta completa Preparazione Un kg tra pere, prugne, uva e mele 50 g di amaretti duri 250 g di pasta brisée o frolla surgel ata 250 g di arachidi 60 g di zucchero di canna 2 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di liquore all'arancia un tuorlo latte burro 1 Lavate tutta la frutta, asciugatela, pelatela, tagliatela a pezzi e mettetela sul fondo di uno stampo trasparente di 22 cm imburrato. Sgusciate e pelate le arachidi, tritatele grossolanamente e [...]

Cassata senza canditi - Antonella

Cassata senza canditi - Antonella

Ingredienti Per il pan di Spagna: 4 uova 200 gr di farina o di fecola ( oppure 100 gr farina, 100 gr fecola) 200 gr di zucchero 1 pizzico di sale Per la crema di ricotta 500 gr di ricotta 200 gr di zucchero al velo 50 gr di gocce di cioccolato una bustina di vaniglia Per decorare 2 panetti di marzapane zucchero al velo rosa ( si trova al super in confezioni da 70 gr ). colorante verde per alimenti un tubetto di gelatina alimentare bianca Per inzuppare il pan di [...]

&id=HPN_'Tuorlo'+e+'Stampo'_" alt="" style="display:none;"/> ?>