'Tuorlo' e 'Terrina'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Zuppiera di frutta esotica

ZUPPIERA DI FRUTTA ESOTICA Ingredienti ricetta per 6 persone :   1,200 kg di frutta esotica ( ananas , banane , kiwi , mango , papaia , datteri , polpa di cocco ) 250 g di biscotti tipo savoiardi 1 bicchiere di rum   Per la crema pasticcera ½ l di latte 5 tuorli d’uovo freschissimi 150 g di zucchero 30 g di farina bianca 1 pezzetto di vaniglia la scorza  grattugiata di ½ limone 1 bicchierino di rum Atrezzatura 1 zuppiera di vetro indicata per il dessert [...]

Mozzarelle in Carrozza

Mozzarelle in Carrozza

 Mozzarelle in carrozza  Ingredienti: fette di pane da tramezzini filetti di acciuga sott’olio mozzarella                                                                                               2 etti di prosciutto cotto (facoltativo) Olio di arachidi per friggere Per la pastella: 2 uova circa quattro cucchiai da tavola di farina 00 latte circa 250 ml sale [...]

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Terrina ai pistacchi e gelsomino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di panna 2 uova 5 tuorli 80 g di zucchero 170 g di cioccolato al 70 per cento di caca o 40 g di cacao amaro in polvere 40 g di pistacchi di Bronte 170 g di burro Per la mousse: fiori di gelsomino 60 g di zucchero 1,25 dl di latte 1,25 dl di panna 1 tuorlo Sbollenta i pistacchi, pelali e tritali molto grossolanamente lasciandone qualcuno anche intero per la decorazione. Monta i tuorli e le uova con lo zucchero. Trita il [...]

Terrina di pan di Spagna al vino con crema

Terrina di pan di Spagna al vino con crema

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di fragole - 2,5 dl di vino rosé - 60 g di zucchero - 12 g di gelatina in fogli - una stec ca di vaniglia - 100 g di pan di Spagna pronto - 1,6 dl di latte - 2 tuorli - un cucchiaio di farina 1) Fate ammorbidire 8 g di gelatina in acqua fredda. Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo; riunitene 300 g in una casseruola con 30 g di zucchero, la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il vino. [...]

Terrina diplomatica

Terrina diplomatica

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di savoiardi sardi, 5 dl di latte, 1 dl di panna fresca, 3 uova, 2 tuorli, 150 g di zucche ro, 100 g di canditi misti, 1 bacca di vaniglia. Preparazione: incidete la bacca di vaniglia nella lunghezza e passatevi sopra un cucchiaio di zucchero per staccare i semi piccolissimi che si trovano al suo interno. Unite lo zucchero vanigliato alla panna e al latte e riscaldate il tutto in una casseruola. Spegnete prima del [...]

Plum cake marmorizzato

Plum cake marmorizzato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 240 g di farina - 230 g di zucchero - 210 g di burro - 30 g di cacao amaro - 0,5 dl di latte - 4 uova - una bustina di lievito in polvere - un cucchiaio di caffè liofilizzato - una bustina di vaniglina - zucchero a velo - sale 1) Scaldate 2 cucchiai di latte, unite il caffè liofilizzato e la vaniglina e fatelo sciogliere. Sgusciate le uova, separate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Lavorate in una terrina 200 g di [...]

Crépes alla fiamma in cucina con le ricette della Nonna

  Ingredienti e dosi per 4 persone 125 grammi di farina - 3 tuorli d' uovo - 1 pizzico di sale - un cucchiaio di zucchero - 3 cucchiaia di burro fuso - un quarto di litro di latte - 2 cucchiaia di rhum o cognac.   Per la crema: 100 grammi di burro - 50 grammi di zucchero - 2 cucchiaia di rhum o di altro liquore - la scorza grattugiata di una arancia.   Preparazione Mettete in una terrina la farina insieme ai tuorli d' uovo. Mescolate ben e man mano aggiungete lo [...]

Pasticcini all'Arancia

Pasticcini all'Arancia

Ingredienti: 15 g. di Fecola 100 g. di Farina 125 g. di Zucchero 100g di Burro 3 Uova intere ed 1 tuorlo 1 cucchiaio di succo d’Arancia 1 cucchiaio di Cognac. Preparazione: Separate i tuorli dagli albumi In una terrina sbattete gli albumi e teneteli da parte In un’altra terrina lavorate lo zucchero con i tuorli per 20 minuti, poi aggiungetevi il burro sciolto, la fecola e la farina setacciate, il succo d’arancia, il cognac e per ultimo gli albumi Amalgamate [...]

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