'Uovo' e 'Burro'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

Biscottini alle noci

Biscottini alle noci Ingredienti 300 gr di farina 200 gr di noci (già sgusciate) 120 gr di burro 100 gr di miele 100 gr di zucchero 1 uovo 1 bustina di vanillina 1 fialetta di aroma al rum 1 pizzico di sale Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Tritate le noci. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, sale, zucchero, burro, noci, miele, aroma, vanillina e uovo ed impastate fino ad ottenere un impasto [...]

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Una dolce sorpresa per la colazione del vostro papà! I biscotti del papà.

Una dolce sorpresa per la colazione del vostro papà! I biscotti del papà.

189Biscotti per il papà Ingredienti:(Dose per circa 12 biscotti) 1 bicchiere di farina col lievito 1/2 cucchiaio di farina fine di mais 1/3 di bicchiere di burro fuso 1/4 di bicchiere di zucchero raffinato 1 uovo Un pò di farina bianca - qualche ciliegina e fili d'arancia Per la glassa: 1/2 bicchiere di zucchero a velo Poca acqua e succo di limone PREPARAZIONE: Setacciate in una terrina la farina con il lievito e quella di mais e mescolatele con il burro [...]

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Pasta fresca all'uovo

Per iniziare, è bene imparare a fare la pasta fresca all'uovo, che sta alla base di molte preparazioni quali: tortelli, cappelletti, tagliatelle ecc... il procedimento è alquanto semplice e perché no, anche "pasticcioso"!! ;) INGREDIENTI: - 500g farina - 5 uova - Sale q.b - Olio q.b * N.B. ricordate che per ogni 100g di farina si aggiunge un uovo...esempio: 300g farina + 3 UOVA!!   PROCEDIMENTO: Mettere tutti gli ingredienti assieme e impastare ( a mano o con [...]

PASTA  FRESCA  ALL'UOVO  CON  LA ZUCCA

PASTA FRESCA ALL'UOVO CON LA ZUCCA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   500 GR DI FARINA 00 3 UOVA 1 FETTA DI ZUCCA  ( CIRCA 200 GR ) SEMOLA DI GRANO DURO   PREPARAZIONE: Per questa pasta ho utilizzato: robot con lame in acciaio, pentola, ciotola, tagliere, coltello, spianatoia in legno, mattarello. Ho eliminato la buccia e semi , alla zucca. Ho lessato in acqua bollente, non salata. Ho scolato, versata nella ciotola e schiacciata con la forchetta. Nel robot ho versato: farina , uova, zucca. Ho [...]

FAGIOLINI ALLA LIONESE

FAGIOLINI ALLA LIONESE

Ingredienti per 2/3 persone Gr.300 di fagiolini Gr.150 di burro 1 bicchiere di consommè concentrato 1 bicchiere di marsala secco 1 limone e 2 uova Prezzemolo trito, sale e pepe q.b. Gr.200 di cipolline piccole e bianche Preparazione Togliete il filo ai fagiolini, lavateli e lessateli a fuoco vivace mettendoli nell’acqua salata ben bollente. Quando sono cotti, scolateli con cura e gettateli in un tegame dove sta sfrigolando il burro: rosolateli a fuoco basso, [...]

Ricette Pasqua:Raviolone ripieno di Tuorlo d'Uovo, Ricotta e Spinaci

Ricette Pasqua:Raviolone ripieno di Tuorlo d'Uovo, Ricotta e Spinaci

Questa è una ricetta presentata a Identità Golose dal 2010 dallo chef Valentino Marcattilii del san Domenico a Imola. Un piatto senza tempo messo a punto con il compianto chef Bergese a base di spinaci, ricotta di pecora, grana padano e tuorlo racchiuso in una sfoglia. Una volta cotto e portato a tavola sia apre il raviolo, esce il tuorlo crudo che si amalgama perfettamente al burro nocciola caldissimo e al parmigiano. Il tartufo ovviamente è facoltativo. [...]

Torta mousse di limone

Torta mousse di limone

Buongiorno a tutti!! Oggi, 30/11/09, è il mio 17° compleanno e per festeggiarlo, ho deciso di preparare questa torta. Iniziamo col dire che dovrà rimanere nel frigo per 24h, perciò sarà opportuno prepararla un giorno prima. La torta in questione è: La Mousse al limone. La torta è composta da tre parti: Base biscottata, Mousse di limone e la Copertura di gelatina. Ingredienti per la Base biscottata: 250 gr. Biscotti secchi 100 gr. Burro   Iniziamo la sua [...]

Pasticcio di zucchine

Ingredienti per 6 persone 800 g zucchine - 300 g cipollotti -100 g foglie di spinaci - 100 g prosciutto cotto - 3 uova intere - burro - aglio - maggiorana - prezzemolo - basilico - olio d’oliva - sale - pepe. Preparazione: Trifolare le zucchine e i cipollotti tagliati a fettine sottili in poco olio e burro e condire con gli aromi (maggiorana, prezzemolo, basilico, aglio tritati). Scottare, nell’olio già caldo, gli spinaci per qualche minuto, scolarli, tritarli [...]

LE MIE CIAMBELLE

LE MIE CIAMBELLE

Ingredienti: una patata grande (peso 375 gr ); 50 gr di burro, 100 gr di latte, 100 gr di zucchero, due bustine di vanillina, la buccia grattuggiata di un limone , se non ci sono bambini, anche un bicchierino di liquore dolce ( il limoncello è la morte sua! ), 3 uova intere, un cubetto di lievito di birra e farina per dolci, quanta se ne prende l'impasto; io qui ne ho usati 700 gr. Olio per friggere e zucchero per infarinare le ciambelle. Sbucciare e tagliare la [...]

Bussolan - Elsa

Ingredienti 320 gr farina  100 gr di fecola  2 uova 100 gr di burro 190 gr di zucchero 1 limone 2 cucchiai di rum 1 pizzico di sale 20 gr di granella di zucchero (solo per guarnire) 1 bustina di lievitoPreparazione Accendete il forno a 175° C. Grattuggiate la buccia del limone. In una terrina mescolate insieme il  sale, la fecola, lo zucchero, il sale, le uova ed il burro tagliato a  pezzi. Mescolate e unite il  rum e la buccia di limone. Aggiungete il [...]

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