'Uovo' e 'Ricotta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

Uova ripiene con ricotta

Uova ripiene con ricotta

Uova ripiene con ricotta Uova ripiene con ricotta Ingredienti 10 uova 150 g di ricotta di pecora 50 g di farina di riso 50 g di farina di mais per impanatura un cucchiaio di olio extravergine di oliva un bicchiere di olio di semi di arachide un cucchiaio di curry sale    Preparazione Fate rassodare 8 uova per 8 minuti a partire dal bollore. Trascorso il tempo, scolatele, lasciatele [...]

deleted

deleted

UOVO MARINATO SU TORRE DI RICOTTA E CREMA D'ASPARAGI

UOVO MARINATO SU TORRE DI RICOTTA E CREMA D'ASPARAGI

  Ciao a tutti, eccomi qua per presentarvi un piatto semplice e gustoso nato dall'idea del grande Canavacciuolo. Se volete stupire i vostri ospiti per semplicità e gusto questa ricetta fa per voi. INGREDIENTI: (4 persone) 4 tuorli d'uovo marinati (seguite http://polveredipensieri.myblog.it/uovo-marinato/ per il procedimento) 1 patata di grandezza media 1 piccolo scalogno 400 gr di asparagi freschi 500 gr di ricotta fresca olio extravergine d'oliva sale e pepe [...]

Ricetta per la crema di ricotta per le uova

Come faccio la crema di ricotta per farcire le uova? Mi date la ricetta? "Per quattro uova, dopo averle bollite, togli i tuorli e schiacciali, aggiungendo 150grammi di ricotta, 40 grammi di grana grattuggiato, capperi e prezzemolo. Aggiungi olio, sale e pepe e tieni tutto in frigo per mezz'ora prima di farcire le uova."

Rispondi

Ricette Pasqua:Raviolone ripieno di Tuorlo d'Uovo, Ricotta e Spinaci

Ricette Pasqua:Raviolone ripieno di Tuorlo d'Uovo, Ricotta e Spinaci

Questa è una ricetta presentata a Identità Golose dal 2010 dallo chef Valentino Marcattilii del san Domenico a Imola. Un piatto senza tempo messo a punto con il compianto chef Bergese a base di spinaci, ricotta di pecora, grana padano e tuorlo racchiuso in una sfoglia. Una volta cotto e portato a tavola sia apre il raviolo, esce il tuorlo crudo che si amalgama perfettamente al burro nocciola caldissimo e al parmigiano. Il tartufo ovviamente è facoltativo. [...]

Braccio di ferro

Per tutte le nostre pizze vale la ricetta della base che trovate nella sezione "L'impasto". Ingredienti: -500 g di pasta per pizza -6 cucchiai di passata di pomodoro -2 mozzarelle -250 g di spinaci -1 uovo -250 g di ricotta -parmigiano -origano -sale e olio q.b. Preparazione: Cuocere gli spinaci in acqua bollente e salata, scolarli, strizzarli e  tritarli. In una terrina lavorare la ricotta con il parmigiano e un goccio d'olio. Stendere la pasta per pizza in una [...]

Calzoncini napoletani

Per 4 persone preparazione 20 minuti + 1 ora per il riposo della pasta cottura 20 minuti difficoltà: media Ingredienti: 500gr di pasta da pane 20gr di farina bianca 100gr di salame napoletano 250gr di mozzarella 200gr di ricotta fresca 3 uova 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio per friggere sale e pepe Preparazione: Dividete la pasta in 8 porzioni, formate delle pagnottelle e copritele con un telo. Lasciatele lievitare [...]

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

    Ingredienti: farina gr. 250 uova (tuorli) n. 2 zucchero gr. 100 burro gr. 100 latte bicchierini 1 scorza di limone grattugiata 1 ricotta gr. 250 cioccolato fondente gr. 200  Preparazione per la pasta: Miscelare gli ingredienti cominciando con il fare una fontana con la farina, aggiungere 250 gr. di zucchero, 2 uova, il burro fuso ed il limone grattugiato. Miscelare rigorosamente a mano ed aggiungere solo alla fine il latte (potrebbe non occorrere, dipende [...]

pastiera napoletana

PASTIERA   Per la pasta: 500 gr di farina, 3 uova intere, 200 gr di zucchero, 200 gr di strutto.Per il ripieno: 420 gr di grano cotto, 100 gr di latte, 30 gr di burro, 700 gr di ricotta freschissima, 500 gr di zucchero, 5 uova intere e 2 tuorli, un cucchiaio di acqua di fior d'arancio, limone. Mettere al fuoco in una casseruola il grano cotto aggiungendo il latte e il burro e la scorza grattugiata di un limone.Riscaldare per circa 10 minuti mescolando finchè non [...]

torta salata di funghi pancetta e formaggi

torta salata di funghi pancetta e formaggi

le adoro le torte salate!!!questa è molto buona e particolare nel gusto 1 confezione di pasta brise 1 bustina di funghi secchi 1 panna 3 uova pancetta a cubetti 100 di ricotta salata e formaggi a piacere (io ho usato il caciocavallo e della caciotta stagionata---svuotafrigo:-) Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti....stendere la brise e a parte sbattere le uova aggiungere la panna la ricotta i  cubetti di pancetta e i vari formaggi a [...]

infornata di ricotta e sformato di ricotta

infornata di ricotta e sformato di ricotta

  Due ricette per due torte buonissime: sembrano uguali apparentemente, in realta' sono estremamente diverse.   Per adesso, non posso inserire la sezione dello sformato di ricotta (ricetta di Filippo La Mantia), mentre posto per intero entrambe le ricette.   da panperfocaccia.eu, ricetta riportata da rossella   500 gr di ricotta 100 gr gocce di cioccolato 150 gr di zucchero 4 cucchiai di farina 4 uova scorza di 1 limone 1 cucchiaio di uvetta 1 pizzico sale [...]

Ciambellone con ricotta aromatizzato alla frutta

Ciambellone con ricotta aromatizzato alla frutta

Sembrerà incredibile, ma penso che questo sia stato il primo ciambellone che ho fatto nella mia vita! Non so bene perchè, se dovuto alla mancanza dello stampo o semplicemente non mi è mai venuto in mente di farlo, ma è andata così... Poi mi ero messa in testa questa cosa di fare un dolce con la ricotta, eliminando il burro, e così mi sono imbattuta in questa ricetta che mi ha convinto a tentare il grande passo: ciambellone! Non essendo stagione di arance, ho [...]

torta alla ricotta e yogurt con agrumi

torta alla ricotta e yogurt con agrumi

ragazze un sapore sublime che si scioglie in bocca...un po cheese cake un po torta ....tanta bonta!! Torta alla ricotta 250g di ricotta. 2 yogurt agli agrumi(o limone 4 uova 150 di zucchero 100 di burro 50 di farina 50 di uvetta rum zucchero a velo   Mettere a macerare l’uvetta nel rum per un ora. Fare fondere il burro sul fuoco e versare in una terrina dove aggiungerete,la farina,la ricotta lo yogurt,e lo zucchero. Sbattere il tutto con il frullino e aggiungere [...]

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA

Cosa mangiamo a colazione? Una ciambella buona buona e neanche troppo calorica! Certo non bisogna abusarne, ma fatela e vedrete che bontà irresistibile, perchè ha il sapore degli ingredienti semplici e genuini. E poi è anche di facile realizzazione, il che, non guasta mai:) Mia figlia era in braccio e l'andare delle fruste la faceva sorridere. poi quando le ho spente si è messa ad urlare. Un urlo alto e secco, come di protesta, così le ho riaccese e lei ha [...]

frittelle di carnevale alla ricotta

frittelle di carnevale alla ricotta

Frittelle di carnevale alla ricotta A carnevale le frittelle sono d’obbligo …e visto che avevo in frigo della ricotta ho optato per queste frittelle deliziose avevo visto la ricetta su internet e l’ho un po’ adattata a cio’  che avevo in casa Ingredienti   - 450 g di ricotta   - 450 g di farina 00   - 250 g di zucchero   - 2uova intere +1 rosso   - 2 tazzine da caffè di latte   - 1 bicchierino di limoncello - uvetta - 1 bustina di lievito   [...]

Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Ricetta per 2 persone: 8-10 cannelloni 250 gr ricotta 1 uovo sale e pepe noce moscata 3 cubi spinaci surgelati parmigiano grattuggiato In una terrina lavorare la ricotta con 1 uovo. Unire sale, pepe e noce moscata. Aggiungere gli spinaci scongelati e ben strizzati. Unire il parmigiano grattuggiato e mescolare in modo da ottenere un composto nè duro nè troppo molle. Riempire i cannelloni con la farcia e adagiarli su una pirofila già unta di besciamella. Unire [...]

Brownies al cioccolato e ricotta

Brownies al cioccolato e ricotta

Per una teglia rettangolare 28x20 Per l'impasto dei brownies: 300 gr cioccolato fondente 125 gr burro 3 uova 150 gr zucchero 75 gr farina 75 gr farina mandorle 1/2 bustina lievito Per la crema alla ricotta: 1 uovo 250 gr ricotta 75 gr zucchero essenza vaniglia Preparare l'impasto dei brownies: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Nel frattempo montare leggermente uova e zucchero.Unire la farina con il lievito.Aggiungere la farina di [...]

crostate ricotta e caffe

crostate ricotta e caffe

Ricetta per la frolla:  500 g. farina  3 uova  200 g zucchero  150 g burro  1 bustina lievito x ½ kg  1 pizzico di sale fai la fontana con la farina metti al centro zucchero e burro a pezzetti unisci uova e lievito impasta fino ad ottenere una palla fai riposare trenta minuti in frigo avvolto con pellicola, nel fratttempo fai il ripienoRipieno: 500 g di ricotta 2 cucchiai di zucchero 1 tazzina di caffe' 1 bicchiere di nutella gocce di cioccolato  metti [...]

&id=HPN_'Uovo'+e+'Ricotta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>