'Uovo (alimento)' e 'Crêpe Suzette'

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La scheda:

Come preparare fantastiche Crepes

Come preparare fantastiche Crepes

Ecco la ricetta per preparare delle fantastiche crepes, che vanno bene sia per un ripieno salato che per quello dolce. Le crepes sono molto facili da fare e possono essere farcite in tantissimi modi. Sono conosciute e consumate in tutto il mondo per la loro bontà e sono adatte in ogni momento della giornata. Ingredienti per 4 persone: 100 gr. farina 2 uova 60 ml. latte 60 ml. acqua un pizzico di sale 2 cucchiai di burro fuso. Per la prima colazione o dessert, [...]

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco Ingredienti: Per le crepes 20 g di cacao in polvere 1,2 dl di latte un uovo 50 g di farina un cucchiaino di cannella in polvere un pizzico di zenzero in polvere zucchero burro sale Per la crema 200 g di cioccolato fondente uno spicchio di cocco fresco 2,5 dl di panna fresca 30 g di burro Preparazione 1) Preparate le crepes: sbattete l'uovo in una terrina con un pizzico di sale e uno di zucchero, incorporate la farina [...]

Uova in frittata: Composti per crêpes comuni e Crêpe Suzette

Uova in frittata: Composti per crêpes comuni e Crêpe Suzette

Auguste Escoffier, Il grande libro della cucina francese Stemperare 250 gr. di farina coon 3 uova e 1/2 litrodi latte o di acqua tiepida (se si voglia ottenere un composto un po' meno denso), aggiungere 2 cucchiai di burro fuso, 2 cucchiai di cognac, una presa di sale e, facoltativo, una cucchiaiata di acqua di fiori d'arancio. Lasciar riposare il composto per un'ora, quindi passarlo al setaccio fine. Cottura: per ottenere delle crêpe di grandezzaregolare, sarà [...]

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Ingredienti  Per le crepes 20 g di cacao in polvere 1,2 dl di latte un uovo 50 g di farina un cucchiaino di cannella in polvere un pizzico di zenzero in polvere zucchero burro sale Per la crema 200 g di cioccolato fondente uno spicchio di cocco fresco 2,5 dl di panna fresca 30 g di burro     Preparazione  Preparate le crepes: sbattete l'uovo in una terrina con un pizzico di sale e uno di zucchero, incorporate la farina  e il cacao e, sempre mescolando con la [...]

Crepes al cocco

IngredientiDosi per 4 persone125 gr di farina2 uova2,5 dl di latteburrozuccherorhum100 gr di coccoPreparazionePreparare la pastella mescolando le uova con la farina setacciata, 25 gr di zucchero, il latte, 2 cucchiai di rhum e 25 gr di burro fuso. Far riposare 30'.Mescolare la polpa di cocco con 80 gr di zucchero. In una padella antiaderente imburrata cuocere le crêpes molto sottili. Distribuirvi il composto di cocco, spruzzarle di rhum, arrotolarle e tenerle in [...]

Crepes al cocco

Crepes al cocco

Ingredienti Dosi per 4 persone 125 gr di farina 2 uova 2,5dl di latte burro zucchero rhum 100 gr di polpa di cocco Preparazione Preparare la pastella mescolando le uova con la farina setacciata, 25 gr di zucchero, il latte, 2 cucchiai di rhum e 25 gr di burro fuso. Far riposare 30'. Mescolare la polpa di cocco con 80 gr di zucchero. In una padella antiaderente imburrata cuocere le crêpes molto sottili.Distribuirvi il composto di cocco, spruzzarle di rhum, [...]

Crepe Suzette

Crepe Suzette

Vai alla Ricetta completa Preparazione 75 g di farina - 1,3 dl di latte - 2 uova - 20 g di zucchero semolato - un'arancia e un limone non trattati - 4 cucchiai di Cointreau e 4 di Cognac - 60 g di zucchero a velo - 110 g di burro - un pizzico di sale 1) Frullate nel mixer la farina con il latte, 0,7 dl di acqua, lo zucchero semolato, il sale, le uova e 30 g di burro fuso intiepidito, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; versatela in una ciotola e fatela [...]

Crepes dolci alla macedonia

Crepes dolci alla macedonia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova, 2,5 dl latte, 120 g di farina, 3 cucchiai di zucchero, 500 g di frutta mista di stagion e, il succo di 1/2 limone, 150 g di fragole 1 ciuffo di menta o di melissa - Sbatti le uova con la farina e il latte. Cuoci la pastella in quattro volte, girandola appena è dorata. Basta 1 minuto per crepe. - Lava la frutta e tagliala a dadini. Condiscila con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone. Mescola bene. Ci metti 3 [...]

Crepes profumate al mandarino

Crepes profumate al mandarino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova 4 dl di latte 150 g di farina 50 g di zucchero 40 g di burro 5 mandarini biologici mezzo limone mezzo dl di liquore all'arancia 1) Mescolate le uova con la farina e il latte e fate riposare per un'ora. Scaldate un padellino imburrato di 18 cm, versate un mestolino di pastella e cuocete una crepe sottile. Continuate fino a esaurire la pastella. 2) Lavate i mandarini e grattugiate la scorza. Tagliateli a metà e [...]

Cannoli con la ricotta

Cannoli con la ricotta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova - 150 g di zucchero a velo vanigliato - 40 g di zucchero - 1/2 bicchierino di Marsala - 50 g di mandorle sgusciate e pelate - 250 g di ricotta di pecora - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 100 g di zucca candita a dadini - 20 g di burro - Lavorate la ricotta in una ciotola, unite 80 g di zucchero a velo vanigliato, la zucca candita, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e mescolate. Mettete in frigorifero per circa [...]

Fagottini caramellati ai frutti di bosco

Fagottini caramellati ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 40 g di farina 0,6 dl di latte un uovo un cucchiaio di zucchero semolato un limone non tratta to 300 g di frutti di bosco misti 200 g di gelato fior di panna un cucchiaio di brandy 50 g di burro zucchero a velo 1) Frullate la farina nel mixer con il latte, mezzo dl di acqua, l'uovo, il brandy e 15 g di burro fuso. Fate riposare la pastella per un'ora e cuocete 4 crepes in un padellino antiaderente di 10 cm, come indicato a [...]

Crepes dolci con marmellata di zucchine

Crepes dolci con marmellata di zucchine

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 zucchine, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di uvetta chiara, 2 uova, 150 g di farina, 2 dl di latte, 1 noce di burro, 12 fiori di zucchina, olio per friggere, zucchero a velo. Mescola in una ciotola le uova insieme a 100 g di farina e al latte e lascia riposare la pastella per 15 minuti. Grattugia le zucchine poi falle cuocere con lo zucchero fino a ridurle a una purea, unisci l'uvetta. Cuoci le crepes nell'apposita [...]

Crepes dolci con macedonia

Crepes dolci con macedonia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 120 g di farina 2 uova 2,5 dl latte 3 cucchiai di zucchero 150 g di fragole 500 g di frutta mi sta a piacere il succo di mezzo limone un ciuffo di menta 1 Sbattete le uova con la farina e il latte. Versate un quarto della pastella in una padella antiaderente calda e cuocete la crepe 30 secondi per lato. Preparate allo stesso modo altre 3 crepes. 2 Lavate la frutta, tagliatela a dadini (tranne le fragole) e conditela con 2 [...]

Involtini di crepes maria luisa 3

Involtini di crepes maria luisa 3

Vai alla Ricetta completa Sbattete le uova in un piatto con un abbondante presa di sale in un altro piatto fondo stemperate lentamente la farina con la birra cercando di eliminare tutti i grumi Versate quindi il miscuglio sulle uova mescolando ancora bene e sbattendo con una forchetta per far leggermente montare le uova Ponete al fuoco un padellino da crepes largo non pi di un palmo con una nocciolina di burro non appena questo sar imbiondito versatevi un mescolino [...]

Involtini di crepes maria luisa 2

Involtini di crepes maria luisa 2

Vai alla Ricetta completa Sbattete le uova in un piatto con un abbondante presa di sale in un altro piatto fondo stemperate lentamente la farina con la birra cercando di eliminare tutti i grumi Versate quindi il miscuglio sulle uova mescolando ancora bene e sbattendo con una forchetta per far leggermente montare le uova Ponete al fuoco un padellino da crepes largo non pi di un palmo con una nocciolina di burro non appena questo sar imbiondito versatevi un mescolino [...]

Involtini di crepes maria luisa

Involtini di crepes maria luisa

Vai alla Ricetta completa Sbattete le uova in un piatto con un abbondante presa di sale in un altro piatto fondo stemperate lentamente la farina con la birra cercando di eliminare tutti i grumi Versate quindi il miscuglio sulle uova mescolando ancora bene e sbattendo con una forchetta per far leggermente montare le uova Ponete al fuoco un padellino da crepes largo non pi di un palmo con una nocciolina di burro non appena questo sar imbiondito versatevi un mescolino [...]

Crepes: torta di crêpes

Crepes: torta di crêpes

La torta di Crêpe è una specie di millefoglie di crêpes che è meglio fare in casa, ne occorrono una ventina per 6 persone. Ingredienti per 6 persone per le crêpes 150 gr di farina 3 uova 750 ml di latte 50 gr di burro salato fuso Come prepari le crêpes Metti una ciotola la farina, rompi le uova e mescolale alla farina in modo da ottenere una pasta densa. Aggiungi il latte fresco e il burro fuso poco alla volta ma sbatti bene per evitare che si creino grumi. [...]

Ricetta originale della Crespelle

Ricetta originale della Crespelle

Ecco la ricetta delle Crespelle   Ingredienti - 3 uova - 250 gr farina - 1/2 lt latte - UOVA NR 3 - 50 gr burro - sale q.b. Ingredienti per ripieno - 100 gr asparagi - 250 gr ricotta - 3 uova - 250 gr fontina - 100 gr funghi - 100 gr gamberi - 100 gr salmone affumicato - 100 gr ricotta   Preparazione crespelle In una ciotola mescolate uova, farina, un pizzico di sale e aggiungete poco a poco il latte fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate [...]

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