'Uovo (alimento)' e 'Padella'

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La scheda:

Crepès alla Nutella

Crepès alla Nutella

  Le Crepes alla Nutella sono uno di quei dolci di facile esecuzione ma sempre golosi e intramontabili e piacciono a grandi e piccini. Ingredienti: 250 g. Farina '00 500 ml. Latte 3 Uova Burro per la padella 1 pizzico di sale scorza grattugiata di limone Zucchero a velo q.b. Nutella q.b granella di pistacchio. Mettere le uova in una terrina, sbatterle e unire la farina lentamente alternando al latte per non formare dei grumi e unire i due [...]

Come preparare fantastiche Crepes

Come preparare fantastiche Crepes

Ecco la ricetta per preparare delle fantastiche crepes, che vanno bene sia per un ripieno salato che per quello dolce. Le crepes sono molto facili da fare e possono essere farcite in tantissimi modi. Sono conosciute e consumate in tutto il mondo per la loro bontà e sono adatte in ogni momento della giornata. Ingredienti per 4 persone: 100 gr. farina 2 uova 60 ml. latte 60 ml. acqua un pizzico di sale 2 cucchiai di burro fuso. Per la prima colazione o dessert, [...]

padellata di uova alla crema di digione

però bisogna annà a digione per non rimanè digiuni! "Annaaaa veràààà, con il ventoooo! in miezz a la viaaaaa pe nun sentire più freddooooo! m'aggia scrfate du supplì, del mio rione e che te l'aggia dìììì! stamattina ero ghiacciataaa per fortuna ero sciarpataaaaa!" (la cuoca canta mentre cucina) ma torniamo alla ricetta del giorno: Padellata di uova in salsa francese... padella, olio, aglio. togliere aglio quando è dorato. mettere 4 fettine di speck [...]

Uova e spinaci in padella

Uova e spinaci in padella

Uova e spinaci in padella sono un piatto veloce da preparare per una cena gustosa.In una padella si passano nel burro gli spinaci lessati, poi vi si rompono le uova…il tempo di farle cuocere e la cena è pronta !   Ingredienti per 4 persone 1,200 kg di spinaci 4 uova 1 scalogno 50-60 g di burro parmigiano reggiano grattugiato q.b. ...

Crepes profumate al mandarino

Crepes profumate al mandarino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova 4 dl di latte 150 g di farina 50 g di zucchero 40 g di burro 5 mandarini biologici mezzo limone mezzo dl di liquore all'arancia 1) Mescolate le uova con la farina e il latte e fate riposare per un'ora. Scaldate un padellino imburrato di 18 cm, versate un mestolino di pastella e cuocete una crepe sottile. Continuate fino a esaurire la pastella. 2) Lavate i mandarini e grattugiate la scorza. Tagliateli a metà e [...]

Piramide dolce

Piramide dolce

Vai alla Ricetta completa Preparazione Separate i tuorli di 3 uova dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Tagliate a pezzettini 20 g di burro ammorbidito. Setacciate 300 g di farina in una ciotola capiente, unite 5 uova intere, i 3 tuorli e il burro, e lavorate fino a quando l'impasto comincia a addensarsi. Versate 3 cucchiai di Marsala e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Quindi modellate tante palline della grandezza di una noce A. [...]

Involtini di omelette al formaggio

Involtini di omelette al formaggio

Vai alla Ricetta completa Ponete in una terrina quattro uova due cucchiai di farina e una presa di sale sbattete gli ingredienti con l aiuto di una frusta quindi diluite il composto ottenuto con mezzo bicchiere di latte tiepido Ungete una padella col fondo antiaderente con una noce di burro versatevi il composto di uova e latte e fatelo cuocere a calore moderato per minuti Trascorso questo tempo girate delicatamente l omelette e fatela cuocere dall altro lato [...]

Huevos rancheros

Huevos rancheros

Vai alla Ricetta completa Sciogliere nella padella g di burro aggiungervi l aglio e le cipolle e far colorire per minuti Aggiungervi i pomodori ed il peperoncino e far cuocere a fuoco lento per minuti in modo da ottenere una salsa addensata Salare e pepare Mettere le uova in una terrina aggiungervi un pizzico di sale e sbatterle bene In una padella per frittate sciogliere il burro rimasto mettervi le uova e cuocerle finch la parte di sotto della frittata sia [...]

Zucchine ripiene - Maria

Ingredienti 4 zucchine grandi 2 cucchiai d'olio 1 cipolla grande 2 fette di pancetta 2 spicchi d'alio 250 gr di cane tritata mista (maiale e bovino) un po' di pepe e sale 60 gr di parmigiano 30 gr pane gratugguato 3 uova passata di pomodoroPreparazione Mettete tutto in una ciotola la carne tritata le fette di pancetta tagliate a cubebbi il pepe il sale il parmigiano  ed ammalgamate il tutto con le uova e se l'impasto viene troppo poco compatto aggiungete il pan [...]

Bucatini alla carbonara

Bucatini alla carbonara

  Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta tipo bucatini 3 uova 300 g di lardo 1 cipollina 1/2 bicchiere di vino bianco 300 g di formaggio parmigiano Sale Pepe Preparazione: Far rosolare, in una padella con burro, la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente. Mentre la pasta si cuoce in acqua salata, frullate, come per una frittata, le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il [...]

Castagnole alla Viterbese

Castagnole alla Viterbese

INGREDIENTI   - 4 cucchiai di zucchero - 4 uova - 4 cucchiai di olio di oliva (o burro 100 g.) - 4 cucchiai di latte - 4 cucchiaini di Sambuca viterbese - buccia di un limone - zucchero a velo - farina q. basta - mezza cartina di lievito - olio per friggere - liquori per bagnare le castagnole (Rhum, Alchermes)     In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere lentamente l’olio di oliva, la cartina di lievito, la buccia grattugiata di un [...]

Barchette di zucchine

Ingredienti per 6 persone 1 kg di zucchine di taglia media - 200 g passata di pomodoro (o polpa) - uovo - Parmigiano Reggiano grattugiato - pangrattato - burro - noce moscata - aglio - olio d’oliva - sale - pepe. Preparazione: Spuntare e dividere a metà le zucchine in senso trasversale; svuotarle con l’aiuto di un cucchiaino fino ad arrivare al verde (l’operazione è essenziale per la buona riuscita del piatto, si dovrebbe riuscire a farle quasi [...]

Bracioline di maiale impanate con la besciamella

Per 4 persone preparazione 40 minuti cottura 25 minuti difficoltà: facile Ingredienti: 8 bracioline di maiale ( 500 gr circa) 60 gr di burro 60 gr di farina 5 dl di latte 1 rametto di salvia 1 uovo 60 gr di pangrattato olio per friggere sale e pepe Preparazione: Fate sciogliere 50 gr di burro in una casseruolina, unite tutta la farina, allontanate dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Scaldate il latte e versatelo poco [...]

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