'Vitello' e 'Cynara scolymus'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b.   Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi Le scaloppine sono un secondo piatto a base di carne molto gradito sia dai grandi che dai bambini; possono essere preparate con diverse tipologie di carne (ad esempio vitello, suino, pollo oppure tacchino) e ogni volta sarà un successo a tavola. Le scaloppine di vitello con carciofi, ad esempio, rappresentano una portata completa dal punto di vista [...]

deleted

deleted

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b. Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

Arrotolato di vitello con carciofi e formaggio

Arrotolato di vitello con carciofi e formaggio

Ingredienti: 1 kg di noce di vitello 150 gr di lardo di colonnata 6 carciofi spinosi 200 gr di Grana Padano 100 gr di pomodorini secchi 150 gr di bacon a fette 40 gr di senape di digione 50 gr di sedano 100 gr di carote 100 gr di cipolle dorate 2 rametti di rosmarino 2 rametti di timo 30 gr di olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio q.b sale e pepe Procedimento Versate in un cutter il lardo, le erbe aromatiche ed un pizzico di sale; frullate fino ad [...]

Arrotolato di vitello con carciofi e formaggio

Arrotolato di vitello con carciofi e formaggio

Ingredienti: 1 kg di noce di vitello 150 gr di lardo di colonnata 6 carciofi spinosi 200 gr di Grana Padano 100 gr di pomodorini secchi 150 gr di bacon a fette 40 gr di senape di digione 50 gr di sedano 100 gr di carote 100 gr di cipolle dorate 2 rametti di rosmarino 2 rametti di timo 30 gr di olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio q.b sale e pepe Per la pastella: succo di limone farina Versate in un cutter il lardo, le erbe aromatiche ed un pizzico di [...]

Parmigiana di carciofi - ricetta di Anna Moroni

Parmigiana di carciofi - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI della Parmigiana di carciofi - ricetta di Anna Moroni 1 Kg di carciofi puliti 1 limone 50 g di farina 3 bicchieri di olio di arachidi 2 cucchiai di olio di oliva 600 g di passata di pomodoro 60 g di dadolata di odori con basilico 2 uova 200 g di mozzarella per pizza a dadini 50 g di grana grattugiato 2 rametti di basilico sale PROCEDIMENTO della Parmigiana di carciofi - ricetta di Anna Moroni Scaldare l'olio di oliva in un tegame e rosolare il misto di [...]

Parmigiana di carciofi - Angi

Parmigiana di carciofi - Angi Ingredienti 8 carciofi farina quanto basta per infarinarli 4 uova sale quanto basta olio di semi 50 gr di parmigiano 300 gr di fiordilatte Ingredienti  per il sugo 1 kg pomodori freschi o pelati 50 gr di olio cipolla un quarto basilico Preparazione Fate i carciofi indorati e fritti della ricetta precedente,mentre cuocerà il sugo di pomodoro. In una teglia da forno che possa presentarsi a tavola, mettete poi qualche cucchiaiata di [...]

deleted

deleted

Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

Un classico della cucina italiana rivisitato alla grande con questa parmigia di carciofi. Il prosciutto e la scamorza danno quello sprint in più che serve alla ricetta.

Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

Un classico della cucina italiana rivisitato alla grande con questa parmigiana di carciofi. Il prosciutto e la scamorza danno quello sprint in più che serve alla ricetta.Ingredienti per 4 persone:6 carciofi3 uovasucco di limone2 cucchiai di parmigiano80 g di prosciutto cotto150 g di scamorzafarinaolio per friggeresale e pepe3,5 dl di salsa al pomodorobasilicoolio evo1 spicchio d'agliopeperoncino Pulite e tagliate i carciofi, mettendo man mano le fettine a bagno [...]

Involtini di vitello con carciofi - Angelamaria

Ingredienti 350 gr di sottili fette di fesa di vitello 3 carciofi 150 gr di provoletta 1/2 cipolla 100 grr di prosciutto cotto 40 g di burro 1 bicchiere di vino bianco secco farina sale e pepePreparazione Battete le fettine di carne e allargatele sul piano di lavoro. Sistemate su ciascuna fetta qualche scaglia di formaggio, striscioline di prosciutto, uno spicchio (un quarto) di carciofo, sale e pepe. Arrotolate le fettine, formando degli involtini e fermatene il [...]

&id=HPN_'Vitello'+e+'Cynara+scolymus'_" alt="" style="display:none;"/> ?>