'Vongola' e 'Gastronomia'

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Max Biaggi
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Spaghetti con le vongole (piccolo trucco...la farina)

Spaghetti con le vongole (piccolo trucco...la farina)

Spaghetti con le vongole  Ingredienti (per sei persone): 500 g di spaghetti, 400 g di vongole surgelate (oppure poco più di 1 kg di quelle fresche, (prima vanno fatte spurgare una notte e fatte aprire a parte), 300 g di pomodorini, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di farina, 100 ml di olio extravergine, prezzemolo, peperoncino, vino bianco Spaghetti con le vongole (piccolo trucco...la [...]

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Notiziario 2014_02_27

Il DLF Rimini propone per sabato 3 Maggio 2014 un pranzo di pesce presso il ristorante Da Mimmo - via Dei Mille, 7 Igea Marina. Il programma prevede il ritrovo dei partecipanti direttamente nel locale alle ore 12330. Aperitivo di benvenuto Antipasti freddi (impiattati): carpaccio di pesce spada con insalata di finocchio, caponata di sgombri, sardoncini marinati, canocchie lessate Antipasti caldi (in vassoio): cozze e vongole marinate, frittelle di bianchetti, [...]

Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE

Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE

 Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE Spurgate le vongole come per la preparazione dei classici spaghetti alle vongole. Lavate le cozze sotto acqua corrente e grattatele con un coltello eliminando anche la barbetta. In un ampia pentola sistemate le cozze e le vongole, aggiungete un filo d’olio, un rametto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Coprite e fate andare a fuoco sostenuto per 4/5 minuti. Quando i molluschi si saranno aperti, eliminate parte [...]

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Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Per 4 persone: Ingredienti: 1 kg di totani puliti 500 g di vongole sgusciate 2 scorfani 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 carota 1 patata 1 cipolla sale olio pepe mezzo bicchiere di vino bianco pane bruscato Preparazione: Iniziare a preparare il brodo mettendo gli scorfani puliti in una pentola con le verdure e un pizzico di sale. Nel frattempo in un tegame mettere l'olio, i totani e lasciarli un po' [...]

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