'Vongola' e 'Linguine'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda:

LINGUINE CON LE VONGOLE

LINGUINE CON LE VONGOLE

Le linguine con le vongole è un piatto molto veloce e saporito che piace davvero a tutti. Ingredienti (per 4 persone): 350g di linguine 500g di vongole olio, sale, aglio q.b. un cucchiaio di concentrato di pomodoro prezzemolo q.b. Preparazione: In una padella mettere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua in modo da farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio. Aggiungere poi le vongole e coprirle [...]

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia Ingredienti 500 gr di vongole 320 gr di linguine 300 gr di gamberetti 3/4 zucchine aglio sale pomodorini datterini a piacere Peperoncino Preparazione Fate aprire le vongole con uno spicchio di aglio schiacciato e in filo di olio, bagnate con un bicchiere di vino bianco e prezzemolo, sgusciate le vongole e filtrate il sughettino. Prendete un altro spicchio di aglio schiacciato un filo di olio [...]

deleted

deleted

Linguine con Vongole e Taralli

Linguine con Vongole e Taralli

   INGREDIENTI; Vongole,Linguine, Aglio, Olio, Peperoncino, Prezzemolo, Taralli.   PREPARAZIONE; Prendi le vongole e lavale sotto abbondante acqua corrente. In una padella abbastanza capiente aggiungi un po' di acqua, unisci le vongole e porta ad ebollizione chiudendo con un coperchio Quando tutti i gusci si saranno aperti, spegni il fuoco e prendi le vongole e mettile in una scodella. Togli le Vongole dal guscio In un'altra scodella e filtra [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di linguine 1 kg vongole mezzo bicchiere di vino olio evo sale peperoncino aglio prezzemolo Preparazione: Mettere le vongole a spurgare in acqua e sale per eliminare la sabbia per circa 3 ore. In una padella mettere un filo di olio, le vongole e a fuoco medio lasciarle aprire. Togliere l'acqua di cottura, aggiungere il vino, un po' di olio, il peperoncino dell'aglio e cuocere qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta al dente. [...]

Linguine con vongole, zucchine e pomodorini

Linguine con vongole, zucchine e pomodorini

Linguine con vongole, zucchine e pomodorini Le linguine con vongole, zucchine e pomodorini sono un primo piatto leggero e gustoso, ideale da preparare per una ricorrenza speciale col partner oppure in famiglia. Una portata che si accompagna divinamente con un bicchiere di vino bianco o prosecco. Le vongole veraci sono dei frutti di mare prelibati che, anche se cucinati in maniera semplice, regalano alla pasta un sapore unico e particolare. Se lo gradite, potete [...]

Linguine alle Vongole veraci

Linguine alle Vongole veraci

Le linguine alle vongole veraci sono un primo piatto in bianco, a base di pesce, molto gustoso e facile da preparare. Per ottenere delle linguine alle vongole con un sugo saporito dovrete seguire dei semplici ma essenziali passaggi nella preparazione! Questo piatto tipico, originario della tradizione napoletana, ha ormai conquistato il palato di tutti. Ingredienti per 2 persone: 500 gr. vongole veraci 160 gr. pasta tipo linguine 4 cucchiaini olio extravergine [...]

Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole veraci è uno dei piatti più famosi ed apprezzati della cucina napoletana. Un primo piatto con le vongole, nella versione bianca, cioè senza pomodoro. Una ricetta semplice per provare questo piatto delizioso a base di vongole veraci, polpose e molto saporite! Ingredienti per 4 persone: 500 gr vongole veraci 320 gr pasta formato linguine 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva buccia di limone peperoncino q.b. sale q.b. Preparazione delle [...]

Pasta Linguine con Vongole e Zucchine

Pasta Linguine con Vongole e Zucchine

La pasta linguine con vongole e zucchine è un primo piatto leggero e saporito, che abbina le verdure ai frutti di mare. Una ricetta semplice e molto profumata, inoltre è molto leggera. Se preferite, questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pasta, come spaghetti, farfalle o fusilli. Ingredienti per 4 persone 360 gr di linguine 600 gr di vongole veraci 3 zucchine 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 dl di olio d'oliva extravergine 1 bicchiere di vino [...]

*Linguine con i lupini o vongole

Nicoletta da Napoli per "le vostre ricette" ci ha proposto   "Linguine con i  lupini o vongole" una ricetta facile e  veloce da preparare. Per questa ricetta possiamo utilizzare come formato di pasta sia le linguine che gli spaghetti,  lupini o vongole e se non piace in bianco basta aggiungere qualche pomodorino, continua a leggere...    

Linguine cozze vongole e pomodorini

Linguine cozze vongole e pomodorini

LINGUINE COZZE VONGOLE E POMODORINI     Preparazione diretta per prima cosa bisogna mettere a spurgare le vongole,mettetele per 2 ore su di uno scola pasta con sotto una terrina che la può contenere e aprite l'acqua a filo, pulire bene le cozze usando una "leppa" eliminate tutte le incrostazioni presenti sulle cozze e strappate il baffetto di bisso.  Poi con una spugnetta rigida sciacquatele bene,far aprire le cozze mettendole un paio di minuti in una padella [...]

Linguine con vongole veraci e gamberoni

Linguine con vongole veraci e gamberoni

Ingredienti per 6 persone: 400 gr di linguine,600 gr di vongole veraci già lavate,12 gamberoni ,3 zucchine romanesche,150 gr gr di pomodoro pachino(questi sono facoltativi ,io di solito la faccio in bianco)1 cucchiaino di peperoncino,2 spicchi di aglio ,prezzemolo ,olio extra vergine di oliva ,sale. Preparazione:Lavare bene le vongole e farle aprire in una padella con un filo di olio uno spicchio di aglio ,poi sgusciatele e lasciare un pò senza sgusciarle per [...]

Linguine con zucchine e vongole veraci

Linguine con zucchine e vongole veraci

Linguine con zucchine e vongole veraci   Ingredienti2 spicchi di  aglio5 cucchiaio di  Olio Di Oliva Extravergine350 g di linguineqb Pepeqb Prezzemolo1 kg di vongole6  Zucchine100 g fiori di zucca Preparazione 1) Lava 1 kg di  vongole  veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai piu volte. Rosola 1 spicchio d'aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il [...]

Linguine con zucchine e vongole

Linguine con zucchine e vongole

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di linguine 600 gr di vongole veraci 3 zucchine 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 dl di olio extravergine 1 bicchiere di vino bianco secco 1 mazzetto di prezzemolo sale, pepe Procedimento: Lavare le vongole, metterle in una terrina con abbondante acqua fredda e farle riposare per alcune ore. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare lo scalogno e lo spicchio d'aglio, tritare lo scalogno e schiacciare [...]

Linguine broccoli e vongole - Rosa Rossella

Ingredienti 300 gr. di linguine 1 kg di broccolo nero 750 gr. di vongole fresche olio d'oliva aglio prezzemolo sale e pepe q.b.Preparazione Pulite sia i broccoli che le vongole. Sbollentate i broccoli e in una padella a parte, fate aprire le vongole con olio e aglio, intanto che preparate il fondo cuocerete anche la pasta. Togliete le vongole dal loro guscio e filtrate il liquido ottenuto che servirà poi per saltare la pasta. Unite i broccoli il pepe e un po' di [...]

&id=HPN_'Vongola'+e+'Linguine'_" alt="" style="display:none;"/> ?>