'Vongola' e 'Minestra'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

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Zuppa di vongole

Zuppa di vongole

*Ingredienti Dosi per 4 persone 250 gr di vongole surgelate 2 spicchi di aglio peperoncino prezzemolo sedano 1/2 peperone verde 2 pomodori pelati fette di pane raffermo olio sale pepe Preparazione Scaldare 3 cucchiai di olio con aglio e peperoncino. Unire le vongole e far insaporire. In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio, unire un trito di prezzemolo, peperone, sedano e pomodori. Salare, soffriggere, allungare con 1 lt di acqua calda, pepare e [...]

Zuppa di Vongole e Cozze - Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

Zuppa di Vongole e Cozze - Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

Ricette di casa http://ricettedicasa.myblog.it Per la ricetta  http://ricettedicasa.myblog.it/archive/2011/03/29/zuppa-di-vongole-e-cozze-antico-ristorante-spessotto-a-porto.html Tutto il materiale su questo sito non coperto da altri diritti di copyright e non espressamente marcato come in pubblico dominio è copyright © Immagini Dal mondo   Per un uso commerciale delle immagini o per chi fosse interessato ad acquistare queste o altre immagini inviate un e-mail [...]

Zuppa di Vongole e Cozze - Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

Zuppa di Vongole e Cozze - Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

Ingredienti 1500 gr di Vongole 1000 gr di Cozze 500 gr di Pomodori 150 gr di Olio D'oliva 4 Spicchi Aglio Pepe e PrezzemoloPreparazione In una pentola dopo aver soffritto l'aglio nell'olio si versete i pomodori pelati, pepe e dopo pochi minuti le vongole e le cozze. Coprite con un coperchio ed alzate la fiamma. I molluschi si apriranno ed il sugo si diluirà con l'acqua dei frutti di mare. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato Antico Ristorante [...]

Zuppa di borlotti freschi e vongole

Zuppa di borlotti freschi e vongole

Zuppa di borlotti freschi e vongole     Ingredienti un kg di vongole veraci -500 g di fagioli borlotti sgranati -uno spicchio d'aglio -una foglia di alloro -2 scalogni -400 g di pomodori pelati -un mazzetto di erba cipollina -mezzo bicchiere di vino bianco -olio -sale, pepe nero    Preparazione 1) Lessate i fagioli in 1,5 litri d'acqua fredda con l'alloro e l'aglio schiacciato per 40 minuti dall'ebollizione. Eliminate l'aglio e l'alloro, scolate la metà dei [...]

Zuppa alle vongole

Ingredienti 1 kg di vongole veraci 400 gr di patate 90 gr di pancetta 30 gr di burro 200 ml di vino bianco secco 2 porri 2 gambi di sedano 250 ml di latte 150 ml di panna Prezzemolo Sale e pepe Preparazione In una padella larga mettete il vino insieme a 250 ml di acqua, aggiungetevi le vongole ben lavate e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto o finchè non si saranno aperte le vongole. Conservate il liquido e sgusciate le vongole eliminando quelle che non [...]

Zuppa di vongole, ceci e piccole verdure

Zuppa di vongole, ceci e piccole verdure

Per 4 persone 1 kg di vongole 2 carote 2 zucchine 4 pomodori pelati 300 g di ceci 1 cipolla aglio olio extravergine d'oliva sale e pepe Cuocete le vongole, sgusciatele e tenete da parte l'acqua di cottura. Tagliate a striscioline la cipolla, le carote e le zucchine. Tritate l'aglio e rosolatelo con un pò d'olio. Unite le verdure e fatele sfumare per 5 minuti. Bagnate con l'acqua di cottura delle vongole, unite i pomodori a cubetti, i ceci già lessi e il basilico. [...]

Beviamo vongole zuppa di miso

Io tendo a vongola è improbabile che abbia nutrizione grano molto più piccolo. Scarsi, ma molto ricco di proteine e ferro! particolare proteina, la proteina contiene un altrettanto buona qualità della carne e del pesce migliore. Può essere incorporato nel corpo ad assorbire il ferro si dice che sia difficile, e questa proteina è, voglio consumare cibo tendenza verso significa anemia! La zuppa di miso contiene un sacco di vongole estratto di questa stagione [...]

Boretto de basi- Zuppa di vongole alla gradese -Cristiano

Ingredienti 1 kg di vongole 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di farina 1 bicchiere di vino biancoPreparazione Soffriggete leggermente l'aglio, aggiungete la farina e imbrunitela, unite le vongole e mescolate per amalgamare la farina, aggiungete il vino mettete il coperchio e cuocete fin che le vongole si apriranno, aggiunegete u po' di sale e un po' di piu di pepe. Accompagnate con polenta fresca bianca

La Zuppa di pesce alla napoletana – una ricetta tipica della gastronomia Campana

La Zuppa di pesce alla napoletana – una ricetta tipica della gastronomia Campana

  Un secondo piatto tipico napoletano a base di pesce. Ingredienti e dosi per 4 persone: Un chilogrammo di pesce misto (scorfano, sanpietro, sogliole, gamberetti, calamaretti, seppie, etc.) - 500 grammi di vongole e cozze – 400 grammi di pomodori maturi – 2 spicchi di aglio – una carota piccola – 2 cipolle – sedano – prezzemolo – olio – sale – pepe – crostoni di pane fritto in olio.   La preparazione della ricetta. Iniziate col pulire tutto il [...]

ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE

Ingredienti: 500 gr di cozze, 300 gr di vongole, 500 gr di calamari già tagliati a strisce, 300 gr di gamberetti sgusciati, passata di pomodoro, 1 pezzo di rana pescatrice, 200 gr di polipetti, coda di rospo, qualche triglietta, merluzzo fresco, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, fumetto di pesce (facendo bollire la testa di salmone con carota, cipolla, sedano e foglia di alloro), limone. Preparazione: Preparare il fumetto facendo bollire la testa del [...]

Zuppa di Vongole, Funghi e Zucca

Zuppa di Vongole, Funghi e Zucca

Ottobre. Tempo di zucca. E se la intagliassi a forma di volto arrabbiato? E se dopo averla intagliata ci mettessi dentro una candela?... il volto prenderebbe vita e ingannerei i morti che cercano di portarci via con loro. In fondo cosa sono quei fuochi che si vedono oltre le sponde della palude se non i morti che vagano con un lume in mano per portarci via? Halloween. La notte delle streghe. Dolcetto-o-scherzetto. L’ho sempre ritenuta una ricorrenza americana [...]

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