'Vongola' e 'Pasta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Calamarata con calamari cozze e vongole

Calamarata con calamari cozze e vongole

Calamarata con calamari cozze e vongole Ingredienti 350 g di pasta calamarata 400 g di calamari 500 g di vongole 1 kg di cozze 300 g di pomodorini 1/2 bicchiere di vino bianco Olio extravergine Prezzemolo 1 aglio Peperoncino Sale Prendete i calamari e li pulite e li tagliate o a pezzettini come ho fatto io o ad anelli come più vi piace e li mettete da parte ora pulite anche le cozze e le vongole da ogni impurità e le versate in una pentola e fate aprire tutti [...]

LINGUINE CON LE VONGOLE

LINGUINE CON LE VONGOLE

Le linguine con le vongole è un piatto molto veloce e saporito che piace davvero a tutti. Ingredienti (per 4 persone): 350g di linguine 500g di vongole olio, sale, aglio q.b. un cucchiaio di concentrato di pomodoro prezzemolo q.b. Preparazione: In una padella mettere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua in modo da farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio. Aggiungere poi le vongole e coprirle [...]

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia Ingredienti 500 gr di vongole 320 gr di linguine 300 gr di gamberetti 3/4 zucchine aglio sale pomodorini datterini a piacere Peperoncino Preparazione Fate aprire le vongole con uno spicchio di aglio schiacciato e in filo di olio, bagnate con un bicchiere di vino bianco e prezzemolo, sgusciate le vongole e filtrate il sughettino. Prendete un altro spicchio di aglio schiacciato un filo di olio [...]

deleted

deleted

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di spaghetti integrali 1 passata pronta di pomodorini e origano siciliani mezzo vasetto di vongole un po di capperi prezzemolo aglio scalogno 1  petto di pollo una manciata di parmigiano Preparazione Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Per il sugo in una padella in rame ho messo passata pronta di pomodori e origano siciliani,un po' di [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano Ingredienti 350 g di spaghetti un kg di vongole veraci 200 g di pomodori una bustina di zafferano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale Preparazione 1) Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle [...]

Spaghetti con le vongole (piccolo trucco...la farina)

Spaghetti con le vongole (piccolo trucco...la farina)

Spaghetti con le vongole  Ingredienti (per sei persone): 500 g di spaghetti, 400 g di vongole surgelate (oppure poco più di 1 kg di quelle fresche, (prima vanno fatte spurgare una notte e fatte aprire a parte), 300 g di pomodorini, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di farina, 100 ml di olio extravergine, prezzemolo, peperoncino, vino bianco Spaghetti con le vongole (piccolo trucco...la [...]

Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE

Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE

 Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE Spurgate le vongole come per la preparazione dei classici spaghetti alle vongole. Lavate le cozze sotto acqua corrente e grattatele con un coltello eliminando anche la barbetta. In un ampia pentola sistemate le cozze e le vongole, aggiungete un filo d’olio, un rametto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Coprite e fate andare a fuoco sostenuto per 4/5 minuti. Quando i molluschi si saranno aperti, eliminate parte [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Tagliolini verdi con vongole e pomodori secchi

Tagliolini verdi con vongole e pomodori secchi

Ingredienti 200 G Farina 2 Uova Prezzemolo Basilico 200 G Vongole 1 Spicchio Aglio Vino Bianco 50 G Pomodori Secchi Olio D'oliva Extra-vergine Preparazione Frullare le uova con il prezzemolo e il basilico. Aggiungere la farina, formare l'impasto, stenderlo e tagliarlo a mo' di tagliolini. Per il sugo aprire le vongole facendole cuocere con aglio, prezzemolo e vino bianco. Saltare nella stessa padella la pasta precedentemente cotta. Contornare il piatto con un [...]

Primi piatti: Bucatini alle vongole

Primi piatti: Bucatini alle vongole

TheF@milyNew Bucatini con le vongole      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 30 minuti           Preparazione:   1) Lavare a lungo le vongole  sotto  l'acqua  corrente,  versarle  in  una  larga  padella e lasciarle aprire a  fuoco moderato;  staccare  i  molluschi  dal  guscio,  tenerli  da  parte e filtrare il liquido formatosi nella padella attraverso un telo a trama fitta. 2) Mettere al fuoco una casseruola [...]

Pasta con le vongole

Pasta con le vongole

Ingredienti : (per 4 persone) •400gr di spaghetti •1kg di vongole veraci •4 spicchi d’aglio •1 ciuffetto di prezzemolo •1/2 bicchiere di vino bianco •Olio d’oliva •Sale e pepe q.b. Come si fa : 1)Far rosolare in una padella l’aglio tagliato a fettine con un filo di olio d’oliva 2)Aggiungere le vongole,sfumare con il vino e coprire con un coperchio 3)Quando le vongole si saranno aperte unire un pizzico di sale,pepe e il prezzemolo [...]

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di linguine 1 kg vongole mezzo bicchiere di vino olio evo sale peperoncino aglio prezzemolo Preparazione: Mettere le vongole a spurgare in acqua e sale per eliminare la sabbia per circa 3 ore. In una padella mettere un filo di olio, le vongole e a fuoco medio lasciarle aprire. Togliere l'acqua di cottura, aggiungere il vino, un po' di olio, il peperoncino dell'aglio e cuocere qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta al dente. [...]

Linguine con vongole, zucchine e pomodorini

Linguine con vongole, zucchine e pomodorini

Linguine con vongole, zucchine e pomodorini Le linguine con vongole, zucchine e pomodorini sono un primo piatto leggero e gustoso, ideale da preparare per una ricorrenza speciale col partner oppure in famiglia. Una portata che si accompagna divinamente con un bicchiere di vino bianco o prosecco. Le vongole veraci sono dei frutti di mare prelibati che, anche se cucinati in maniera semplice, regalano alla pasta un sapore unico e particolare. Se lo gradite, potete [...]

Orecchiette vongole e curry

Orecchiette vongole e curry

Ingredienti per la preparazione delle orecchiette vongole e curry: 1 kg di vongole 350 g pasta, orecchiette 150 g piselli 2 cipolline 1 cucchiaio di curry vino bianco q.b. prezzemolo q.b. olio extra vergine di oliva sale q.b Preparazione delle orecchiette vongole e curry Prima di preparare le orecchiette vongole e curry, la prima cosa da fare è lasciare a bagno le vongole per circa 3 ore in qua fredda ricordandosi di cambiare l’acqua per un paio di volte. [...]

&id=HPN_'Vongola'+e+'Pasta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>