'Vongola' e 'Sugo (gastronomia)'

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La scheda:

Sugo di vongole e cozze per spaghetti

Sugo di vongole e cozze per spaghetti

Questo sugo , per altro buonissimo è il classico sugo da fare quando si ha poco tempo e non si vuole ripiegare sulla pasta al burro , che è buona sicuramente ma denota una certa pigrizia mentale. Ingredienti: 1 vasetto da 3 hg circa di vongole al naturale 1 decina di cozze sgusciate che avete messo in frigo quando avete fatto l' impepata di cozze ed erano troppe 2oo ml di passata di pomodoro  della migliore che c' è in commercio 1 manciatina di prezzemolo e due [...]

Spaghetti al sugo di cozze e vongole

Spaghetti al sugo di cozze e vongole

SPAGHETTI AL SUGO DI COZZE E VONGOLE   INGREDIENTI: 450 g di spaghetti, 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, peperoncino a pezzetti, 500 g di vongole, 500 g di cozze, 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni, 1/2 bicchiere di vino bianco  PREPARAZIONE Iniziate a tritare bene l’aglio e il prezzemolo e nel frattempo gettate le vongole e le cozze (previo lavaggio in acqua) in una pentola a fuoco abbastanza alto senza [...]

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

. Gli strozzapreti sono un'antica, tipica, pasta corta da cuocere italiana, a forma di grossi cannelli lunghi un pollice e perciò non sempre agevoli da consumare (da cui il nome, che allude malignamente alla proverbiale golosità dei preti), caratteristica [...] .  Ingredienti per 4 persone  440 gr. di strozzapreti per il sugo: 500 kg. di di pesce (gamberoni, seppioline, cozze¹, vongole, gamberetti), 3 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di olio, pomodorini, mezzo [...]

Bucatini di mare al peperoncino in cucina con la ricetta della Nonna

Bucatini di mare al peperoncino in cucina con la ricetta della Nonna

  Primo piatto con pasta bucatini Ingredienti e dosi per 4 persone 320 grammi di bucatini - 2 filetti di acciughe sott' olio - uno spicchio di aglio - 60 grammi di olive nere snocciolate - 40 grammi di capperi sotto sale - un peperoncino - 400 grammi di polpa di pomodoro - un mazzetto di prezzemolo - 500 grammi di cozze pulite - 500 grammi di vongole pulite - olio extra vergine di oliva - sale.   Preparazione Tempo occorrente circa 35 minuti per la preparazione, [...]

Sugo di vongole

Ingredienti500 gr di vongole 1 spicchio di aglio prezzemolo olio extra vergine di oliva sale pepe PreparazionePulite le vongole, lavatele e fatele spurgare Mettete le vongole in una pentola, cuocete 10 minuti o comunque fino a che  non si saranno aperte tutte. Tritate aglio e prezzemolo. In una padella, in olio fate rosolare il trito ottenuto, aggiungete le vongole salate e pepate. Scolate la pasta e unitela alle vongole. Servite. Guarnite il piatto con il [...]

Sugo alle vongole

Ingredienti 1 kg di vongole già puliteolio extra vergine di oliva prezzemolo pepe aglio Preparazione Pelate l'aglio. In una pentola capiente fate soffriggere 1 spicchio d'aglio, lasciato intero, in un filo d'olio. Quando l'aglio si sarà dorato toglietelo dalla pentola e unite le vongole, salate e pepate. Cuocete 10 minuti o comunque fino a che le vongole non si saranno aperte tutte. Tenete qualche vongola da parte per guarnire il piatto. Una volta preparata la [...]

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