'Zafferano' e 'Risotti'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano Il risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano è un primo piatto molto saporito ma semplice al tempo stesso da realizzare. Ecco la ricetta       Ingredienti 160 g di riso 150 g di salmone 1/2 peperone 1 bustina di zafferano 1/4 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 25 ml di vino bianco q.b di brodo vegetale q.b di sale q.b. di burro q.b. di prezzemolo Preparazione Per realizzare il risotto [...]

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano Il risotto alle zucchine e zafferano è un primo piatto facile e veloce. INGREDIENTI 300 g di riso Arborio o Carnaroli una noce di burro 2 zucchine medie brodo vegetale q.b. una bustina di zafferano in polvere sale q.b. 30 g di parmigiano grattugiato Preparazione  Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a [...]

Risotto Zucchine e Zafferano

Risotto Zucchine e Zafferano

INGREDIENTI; 1 bustina di zafferano in polvere 4 zucchine medie 1 l di brodo vegetale (carota, cipolla, sedano) 1/2 cipolla Riso Sale fino e grosso iodato Pepe Olio evo Dado vegetale classico PREPARAZIONE; In una pentola mettete a preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla e mezzo gambo di sedano, quando inizia a bollire aggiungere un dado. Mentre il brodo si scalda, lavate e tagliate a piccoli cubetti le zucchine e fatele cuocere in una padella [...]

Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI PESCE •q.b. di  ERBA CIPOLLINA (circa 2 o 3 fili) •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di olio EVO •q.b. di BURRO   Preparazione Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Preparate il brodo, fate bollire (a pentola coperta) 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di [...]

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone 350 gr. di riso 125 gr. di burro 150 gr. di grana padano grattugiato Una bustina di zafferano 200 ml. di vino bianco Due carota Due cipolle bianche Un sedano Un litro d’acqua Sale Preparazione: Si inizia preparando il brodo che servirà poi per la cottura del riso; quindi prendete una pentola, riempitela con un litro d’acqua e mettetela sul fornello a fuoco alto. Nel frattempo sbucciate le carote, una cipolla e tagliatele, insieme al [...]

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 250 gr di riso arborio Brodo vegetale 1 scalogno 1 bicchiere di vino 25 gr di burro Grana padano grattugiato 100 gr di stracciatella di burrata (fate conto che dovete fare un nido sull'impiattamento). 4 cucchiai di marmellata di cipolle 1 bustina di zafferano Preparazione In una pentola preparate il  [...]

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO INGREDIENTI: 300 g. di riso 1 cipolla tritata 180 g. salsiccia 200 ml. di vino bianco 300 ml. di brodo( io ho usato il brodo di dado vegetale) 1 bustina di zafferano 400 g. di funghi champignon 2 spicchi d’aglio 60 g. di parmigiano 80 g. di burro sale pepe PROCEDIMENTO: Pulite i funghi tagliarli a fettine e fateli cuocere a fuoco medio con l’aglio fino a che assorbono l’acqua di cottura , poi bagnate con meta’ del [...]

Risotto Zafferano e Zucchine

Risotto Zafferano e Zucchine

INGREDIENTI; Riso, Zucchine, Zafferano, Sale, Olio, Cipolla, Burro.   PREPARAZIONE; Lavare bene le zucchine e tagliarle a fettine. Prendere una cipolla "bianca o rossa indifferentemente" tagliarla anch'essa a pezzetti e far cuocere a fuoco medio con un po' di olio evo Aggiungere un pochino di burro e continuar a far cuocere il tutto. In una padella a parte preparare il brodo da aggiungere nel riso (acqua con un dado) Versare il riso nella padella delle [...]

Risotto allo Zafferano

Risotto allo Zafferano

INGREDIENTI; Riso, Cipolla, Dado, Zucchina, Carota, Zafferano, Parmigiano Grattugiato Olio e.v.o.   PREPARAZIONE; In una pentola media versare un po' di acqua una zucchina e una carota quando inizia a bollire aggiungere due (2) Dadi per insaporire il tutto. Prendere una pentola grande e scaldare un po' di olio evo con una cipolla Una volta dorata la cipolla rimuoverla dalla pentola, così come la zucchina e la carota dal brodo. Unite il riso e mescolate [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto allo zafferano con salame - Luigia

Risotto allo zafferano con salame - Luigia Ingredienti burro cipolla 400 gr di riso un 1/2 cipolla 3 etti di salame brodo q.b zafferano parmigiano grattugiato Preparazione In una casseruola mettete il burro, fate sciogliere adagio aggiungete la  cipolla sottile e fate dorare aggiungete il salame a pezzetti per circa 5 minuti, aggiungete il riso ed amalgamate il tutto pian piano, aggiungete brodo è zafferano, spegnete aggiungere parmigiano grattugiato e buon [...]

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano Il risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano è un primo piatto cremoso e saporito, ideale da preparare per un pranzo o cena in compagnia, ottimo se accompagnato da un vino bianco leggermente frizzate (meglio se prosecco). Si tratta di un primo piatto completo e per nulla difficile da preparare. Lo zafferano conferisce non solo un colore più acceso ma anche un sapore particolare al piatto. Il suo nome deriva [...]

Risotto con funghi porcini, salsiccia e zafferano

Risotto con funghi porcini, salsiccia e zafferano

Il risotto con funghi porcini, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco e saporito, ottimo da servire per il pranzo della domenica oppure per un pasto in compagnia di amici e parenti. Ideale da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso come Carménére. Funghi porcini, salsiccia di suino e zafferano sono tre ingredienti dai sapori forti ed aromatici; questo risotto non è soltanto saporito ma anche cremoso e dai colori tipicamente autunnali. Una [...]

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano

Ingredienti: 4 PERSONE 300 g di riso Arborio o Carnaroli una noce di burro 2 zucchine medie brodo vegetale q.b. una bustina di zafferano in polvere sale q.b. 30 g di parmigiano grattugiato Il risotto alle zucchine e zafferano è un primo piatto facile e veloce, preparato con un condimento a base di zafferano, brodo vegetale e zucchine a cubetti. Il risotto alle zucchine è un piatto vegetariano, dal colore giallo intenso e buonissimo se mantecato con il vostro [...]

&id=HPN_'Zafferano'+e+'Risotti'_" alt="" style="display:none;"/> ?>