'Zafferano (spezia)' e 'Nutrizione'

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Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano Ingredienti 350 g di spaghetti un kg di vongole veraci 200 g di pomodori una bustina di zafferano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale Preparazione 1) Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle [...]

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Penne con  crema di zafferano e zucchine

Penne con crema di zafferano e zucchine

PENNE CON CREMA DI ZAFFERANO E ZUCCHINE INGREDIENTI 250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle  in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti. Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.  Lasciar [...]

Zafferano, scoperta potenziale arma contro l'Alzheimer

Zafferano, scoperta potenziale arma contro l'Alzheimer

Lo zafferano è una spezia che viene utilizzata in Italia soprattuto per preparare buonissimi risotti, è quella spezia che rende il risotto di colore giallo. E' stato fatto uno studio pubblicato sul Journal of the Neurological Science da Antonio Orlacchio del Laboratorio di Neurogenetica - Centro Europeo di Ricerca sul Cervello (CERC) - IRCCS Santa Lucia, e colleghi. La spezia tanto amata in cucina è un complesso di molecole che contengono antiossidanti, [...]

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Risotto allo zafferano con salame - Luigia

Risotto allo zafferano con salame - Luigia Ingredienti burro cipolla 400 gr di riso un 1/2 cipolla 3 etti di salame brodo q.b zafferano parmigiano grattugiato Preparazione In una casseruola mettete il burro, fate sciogliere adagio aggiungete la  cipolla sottile e fate dorare aggiungete il salame a pezzetti per circa 5 minuti, aggiungete il riso ed amalgamate il tutto pian piano, aggiungete brodo è zafferano, spegnete aggiungere parmigiano grattugiato e buon [...]

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef  Bruno Carotenuto

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef Bruno Carotenuto

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef  Bruno Carotenuto Ingredienti polpo olio cipolla carota sedano fagioli zafferano. Ingredienti In una padella di alluminio prima fate rosolare il polpo, (dopo averlo bollito)in poco olio, poi aggiungete il vino facendolo asciugare ogni volta che evapora. Per la cottura base del polpo: il polpo va immerso in acqua calda salata per 35 min a 85°, quindi scolato e messo in acqua e [...]

Zafferano

Lo zafferano è un alimento che viene usato in cucina, dall'antipasto al dolce, in abbinamento a numerose pietanze, per colorarle ed insaporirle.La polvere di zafferano in bustina è più utilizzata perché si dosa più facilmente e anche perché si scioglie in minor tempo.Se hai acquistato gli stimmi, mettili in infusione per almeno un'ora in una tazzina contenente acqua calda e tieni la tazzina ben coperta; l'acqua deve essere solo calda e non bollente, perché [...]

Fusilli panna, noci e zafferano

Fusilli panna, noci e zafferano

Fusilli panna, noci e zafferano Ingredienti 400 gr fusilli il formato  di di pasta che preferite 2 bustine di zafferano 1 confezione di panna da cucina una o mezza cipolla 1 manciata di noci olio extra vergine di oliva Preparazione Cuocete la pasta  in abbondante acqua salata In una padella dorate in olio extra vergine di oliva la cipolla, aggiungete le noci insaporite, aggiungete la panna e lo zafferano amalgamate il tutto e quando la pasta sarà pronta [...]

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Bigoli zafferano e gorgonzola

Bigoli zafferano e gorgonzola Ingredienti 500 gr di bigoli 200 gr di gorgonzola dolce 100 gr di panna  1 bustina di zafferano  sale noce moscata Preparazione Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata. Tagliate il gorgonzola a pezzi e scioglietelo con la panna in una padella antiaderente, a fiamma bassa, amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto abbastanza denso, in ultimo aggiungete la noce moscata e lo zafferano. Scolate i bigoli qualche minuto prima e [...]

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Conchiglie Allo Zafferano

Conchiglie Allo Zafferano

DOSI PER 4 PERSONE: 400 g di conchiglie 8 zucchine con il fiore 1 bustina di zafferano1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 8 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe PREPARAZIONE: separare le zucchine dai fiori e tagliarle a rondelle. Pulire i fiori, lavarli, asciugarli e ridurli in striscioline sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla rosolare a fuoco dolce i un tegame con l'olio per circa 2-3 min. unire le zucchine, lo zafferano [...]

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