'Zeppola di San Giuseppe' e 'San Giuseppe'

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La scheda:

Le Zeppole di San Giuseppe

Le Zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe   In alcune regioni dell’Italia centro-meridionale la zeppola è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta “zeppola di San Giuseppe”. Sono molto conosciute in Campania e nell’Italia meridionale e in passato venivano preparate direttamente in strada. Al contrario di quanto si possa pensare non sono nate nel comune di San Giuseppe Vesuviano in provincia di Napoli. In Campania [...]

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

Zeppole Di San Giuseppe

Zeppole Di San Giuseppe

Zeppole Di San Giuseppe Zeppole Di San Giuseppe Per la pasta 250gr di farina 00 300ml di acqua 125gr di burro 5 uova intere un pizzico di sale una bustina di vanillina Per la crema 600 ml di latte 2tuorlo 150 gr di zucchero 100 gr di farina Bucce di limone nel latte , amarene PROCEDIMENTO Portare l'acqua al bollore con il sale e burro e la vanillina versare la farina in un solo colpo [...]

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19 marzo. Come preparare le “Zeppole di San Giuseppe” fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzati con una pasta bignè fritta e poi farciti con crema e amarene. Ideali per la festa del papà e tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno. Io le ho formate come fossero piccoli bignè, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella. INGREDIENTI Per l'impasto burro 70 g acqua 250 ml farina tipo 00 150 g uova [...]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Buongiorno. Siete stati allettati dalla foto in copertina? Beh ci credo!!! Iniziare la giornata con un bel dolce è sempre una ottima idea e questo l'ho scoperto quest'estate durante la mia vacanza a Napoli, città stupenda, piena di vita, di cose da vedere, di emozioni e ovviamente di cibi squisiti: la pizza, il babà, la mozzarella, la pastiera, i fritti di ogni genere e ovviamente le mie amate zeppole!!! Tutto a Napoli è extra large, scordatevi pasticceria [...]

Le zeppole di San Giuseppe Iole

Le zeppole di San Giuseppe Iole

Le zeppole di San Giuseppe Iole Ingredienti 250 gr di acqua 150 di farina 100 di burro 4 uova medie un pizzico di sale Preparazione Portate a bollore acqua burro e sale. Appena bolle versate la farina tutta in una volta togliete dal  fuoco e   mescolate. Rimettete sul fuoco continuate a mescolare fino a che non si formerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola. Lasciate poi intiepidire e incorporate una alla volta le uova con un cucchiai o di [...]

Storia e ricetta delle zeppole di San Giuseppe

Il 19 marzo è la festa dell’arrivo della primavera, della potatura e delle semine: il culto cattolico legato al padre di Gesù, Giuseppe il falegname, è del 1034. San Giuseppe è il protettore dei falegnami e carpentieri; dal 1621, per decisione di papa Gregorio VI, il giorno del santo è anche la festa del papà. Di derivazione pagana, questa celebrazione nel Nord si accomuna al culto dei boschi, mentre nel Sud agricolo è propiziatrice della semina. Nelle [...]

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono il dolce simbolo della Festa di San Giuseppe, alias la Festa del Papà. Si tratta di morbida pasta choux, secondo la ricetta tradizionale, rigorosamente fritta e poi farcita con crema pasticcera e amarene sciroppate. Un dolce buonissimo, che il 19 marzo, spopola nelle pasticcerie di tutta Napoli ma che si prepara un pò in tutta Italia, dove ogni regione ha la sua tradizione. Il problema della Zeppola fritta, che intimorisce [...]

Le zeppole di San Giuseppe Elda

Le zeppole di San Giuseppe Elda

Le zeppole di San Giuseppe Elda Ingredienti 4 uova 200 ml d'acqua 120 gr di farina 00 80 gr di burro un pizzico di sale un cucchiaino di zucchero Preparazione In un pentolino sciogliete il burro a pezzetti e versate l'acqua unite il sale e lo zucchero e portate a ebollizione rimestando con un cucchiaio di legno appena il burro sarà sciolto e l'acqua bolle togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina setacciata tutta riportate il pentolino sul fuoco e [...]

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

Zeppole di San Giuseppe Ingredienti  250 g di farina un uovo 60 g di zucchero 30 g di burro un limone non trattato 10 g di lievito di birra 200 ml di crema pasticciera 50 ml di panna fresca ciliegine candite per guarnire olio per friggere zucchero a velo Preparazione 1) Disponete la farina a fontana, stemperate il lievito in poca acqua tiepida e versatelo al centro della farina, unite altra acqua tiepida (un bicchiere scarso in tutto) e un pizzico di zucchero; [...]

Zeppole di san Giuseppe fritte

Zeppole di san Giuseppe fritte

Le zeppole di san Giuseppe devono essere rigorosamente fritte, come da tradizione. Quando in casa si iniziava a preparare la pasta choux per le zeppole, era anche la mia festa oltre che a quella del papà. Se iniziamo già adesso a fare  le zeppole di San Giuseppe   saremo molto più brave ed esperte quando sarà la festa del papà Per chi vuole provare…...  si inizia a …misurare in un bicchiere graduato una quantità di acqua uguale a quella della [...]

Zeppole di San Giuseppe.

Zeppole di San Giuseppe.

Ingredienti per circa 10 zeppole: 250 gr farina 250 ml acqua 4 grandi uova fresche 50 gr burro 1 vanillina un pizzico di sale Amarene Zucchero a velo Olio  per friggere Mettere l’acqua con il burro e il pizzico di sale sul fuoco. A bollore raggiunto,unire la farina tutta d’un colpo,girare con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dai bordi della pentola e diventa una palla. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare intiepidire [...]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Tra le tante ricette provate questa sicuramente è la piu' buona 300ml di acqua 125g burro o margarina un pizzico di sale 250g farina 5 uova 1 aroma di vaniglia buccia di limone Mettere sul fuoco l'acqua, il burro ed il sale, portare a bollore poi spegnere e versare tutto insieme la farina girando velocemente per non creare grumi, mettere di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa e far amalgamare ancora finchè non diventa una palla e sotto nella pentola si forma una [...]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Oggi è LA FESTA DEL PAPA' e io, da buona pugliese non potevo non condividere con voi la ricetta di un dolce buonissimo:  LE ZEPPOLE le avete mai assaggiate? Se la risposta é no ora saprete come  prepararle in casa     Ingredienti: 100 g di farina, 100 g di semolino,  3 uova, 3 cucchiai di marsala, zucchero,  olio, sale. Preparazione: Fate bollire mezzo litro di acqua  con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale; levatela dal fuoco e unitevi, in una volta [...]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

*Ingredienti Dosi per 6 – 8 persone: Per la pasta: 300 g di farina 6 uova ½ litro di acqua 50 g di burro Zucchero a velo Per la crema pasticcera: 80 g di farina 2 uova 100 g di zucchero 50 cl di latte 1 limone Preparazione della pasta: In una pentola versate l'acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, versate la farina setacciata  e mescolate  per 10 minuti con la frusta [...]

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

  Ma che bontà le zeppole con la crema! Da noi in Abruzzo vengono fatte nel periodo della festa del papà, quindi per festeggiare San Giuseppe. Quest'anno ho voluto giocare d'anticipo e le ho preparate prima. Di solito le faccio al forno ed è la prima volta che le cucino fritte, ma vi assicuro che anche se non sono proprio salutari, sono sicuramente strepitose come consistenza e sapore! In fin dei conti si mangiano una volta l'anno.... Per la pasta [...]

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti per 20 zeppole :500gr di farina 500gr di acqua 300gr di burro 1 pizzico di sale 11-12 uova PER LA CREMA :Gli ingredienti sono quelli della crema delle "DELIZIE"PER GUARNIRE 1 barattolo di amarene sciroppate zucchero a velo PREPARAZIONE Mettere l' acqua, il burro e il sale  in una pentola facendo sciogliere il tutto, poi aggiungere  la farina tutta in una volta  e girate fino a quando la farina non avrà assorbito tutto il liquido e l' impasto [...]

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