'Zucca' e 'Pumpkin Tortelli'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

I tortelli di zucca sono un primo piatto originario dell'area del basso corso del Po. Venivano preparati già nel trecento, descritti come: "tortelli di Quaresima", farciti di zucca, mandorle, erbe, spezie e zucchero. Di questo piatto esistono diverse varianti, restando fissi tra gli ingredienti, oltre alla zucca, la mostarda di frutta, gli amaretti, il formaggio grana (o parmigiano), la noce moscata e il sale. Ingredienti per 6 persone: 800 g di farina di frumento [...]

TORTELLI DI ZUCCA RIPIENI DI FORMAGGIO

TORTELLI DI ZUCCA RIPIENI DI FORMAGGIO

Per la pasta: 500 gr di zucca,farina q.b.,acqua q.b. Per il ripieno: preparate una besciamella con mascarpone,parmigiano grattugiato e pecorino romano grattugiato. Mettete nel forno la zucca,lasciatela a 180 gradi fino a che non si asciuga completamente,sfornatela,tagliatela a pezzetti e frullatela,amalgamatela con la farina e l'acqua fino a farla diventare una pasta omogenea,stendete la sfoglia e tagliatela a strisce,mettete il composto distanziato,sovrapponete le [...]

Tortelli di zucca mantovani al burro e salvia

  Tortelli di zucca mantovani al burro e salvia Ricetta tipica mantovana. La loro origine sembra risalire ai Gonzaga. Ingredienti 6 uova 600 gr di farina 1 kg e 1/2  di zucca mantovana 150 gr di amaretti 250 gr di parmigiano reggiano 150 gr di mostarda mantovana di mele 200 gr burro 1 limone noce moscata salvia Preparazione Tenete presente che la proporzione per fare la pasta è 1 uovo, ogni 100 gr di farina. Tagliate la zucca e togliete i semi. Cuocete la zucca [...]

Tortelli di zucca con sugo di funghi

Tortelli di zucca con sugo di funghi

. Ingredienti per 4 persone 280-300 gr. di Tortelli di zucca   Per il sugo 350 gr. di funghi misti, 1 cipolla media, 1 spicchio di aglio, qualche pomodorino, olio evo, sale. Preparazione   Preparate i  Tortelli di zucca Preparate il sugo di funghi: mondate i funghi tagliando via l'estremità terrosa dei gambi. Lavateli in fretta sotto l'acqua fredda corrente e subito asciugateli. Tagliateli a pezzi piuttosto piccoli. Pelate e lavate la cipolla; tagliatela a [...]

Tortelli di zucca - NATALE "DOK"

I tortelli di zucca sono il piatto tradizionale della vigilia di Natale a Mantova e vengono conditi con una salsina di pomodoro o con il burro. Ingredienti per 4 persone Per la pasta  • 300 g di farina • 3 uova • 2 cucchiai di latte Per il ripieno  • 1 kg circa di zucca • 100 gr di amaretti • 100 gr di mostarda di mele mantovana • 80 gr di parmigiano grattugiato • noce moscata • sale e pepe Per il condimento  • 100 g di burro • [...]

Tortelli di zucca - NATALE "DOK"

I tortelli di zucca sono il piatto tradizionale della vigilia di Natale a Mantova e vengono conditi con una salsina di pomodoro o con il burro...

Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

Ingredienti Dosi per 6 persone Per la Pasta farina g 300 3 uova Sale Per il Ripieno 250g. polpa di zucca cotta in forno Grana Padano grattugiato amaretti secchi 1 uovo e un tuorlo noce moscata sale,pepe Per il Condimento burro salvia Grana Padano Preparazione Ripieno: schiacciare bene la polpa di zucca, già cotta in forno, con una forchetta, e aggiungervi 6 cucchiaiate colme di Grana Padano grattugiato, 10 amaretti secchi accuratamente polverizzati, l’uovo [...]

&id=HPN_'Zucca'+e+'Pumpkin+Tortelli'_" alt="" style="display:none;"/> ?>