'Zucchero' e 'Nutrizione'

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Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Il Miele

Il Miele

Il miele è un alimento prodotto dalle api, dal caratteristico sapore dolce, ma anche dalle mille proprietà benefiche. Conosciuto sin dall’antichità come “nettare degli dei”, veniva impiegato sia per la preparazione di rimedi naturali come unguenti curativi o cosmetici, sia in cucina. I suoi benefici per la salute, infatti, sono davvero tantissimi. Formato quasi esclusivamente da zuccheri, il miele contiene un’alta concentrazione di [...]

Il Prof. Franco Berrino: tutto quello che c'è da sapere sui dolcificanti, dallo zucchero, allo sciroppo di glucosio-fruttosio a quelli artificiali e sui disastri che tutti provocano al nostro organismo...

Il Prof. Franco Berrino: tutto quello che c'è da sapere sui dolcificanti, dallo zucchero, allo sciroppo di glucosio-fruttosio a quelli artificiali e sui disastri che tutti provocano al nostro organismo...

    .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .   Il Prof. Franco Berrino: tutto quello che c'è da sapere sui dolcificanti, dallo zucchero, allo sciroppo di glucosio-fruttosio a quelli artificiali e sui disastri che tutti provocano al nostro organismo...   Lo zucchero fa male, si sa. Ma cosa c’è di peggio dello zucchero? Il dott. Franco Berrino ne parla spesso nelle sue conferenze. L’articolo che segue è tratto da uno dei suoi [...]

MIELE E SAPORE

MIELE E SAPORE

                              I tuoi gemiti mi consumano come la cera bollente nella mia pelle.

Come voler far guarire con acqua e zucchero

Come voler far guarire con acqua e zucchero

Che sia uno dei temi più caldi è fuori dubbio. Lo constatiamo guardando il termometro delle nostre città: di recente, mentre al Sud la colonnina s'impennava al Nord, in particolare a Lecco, a Bergamo, a Rovigo, si era alle prese con fortissimi nubifragi fango e detriti. Non  va tanto meglio in Missouri o in Texas: ricordate i tornadi che a maggio scoperchiavano case e mettevano in ginocchio città? Ci dicono che il clima è cambiato. Noi mica ce n’eravamo [...]

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa Con l’arrivo dell’estate è davvero difficile rinunciare ad un buon gelato, soprattutto se è fatto in casa, con ingredienti scelti personalmente. Un dessert da gustare a fine pasto o come sana e fresca merenda, da offrire agli ospiti o ai bambini, di sicuro entusiasti. Realizzare del gelato in casa non è complicato e non bisogna avere per forza la gelatiera. Ecco perché vogliamo darvi la ricetta di un buon gelato al [...]

La Salvia - L’erba aromatica capace di controllare glicemia e abbassare gli zuccheri nel sangue - Ma a noi per curarci ci danno una montagna di farmaci. Con la Salvia cosa ci potrebbero guadagnare...??

La Salvia - L’erba aromatica capace di controllare glicemia e abbassare gli zuccheri nel sangue - Ma a noi per curarci ci danno una montagna di farmaci. Con la Salvia cosa ci potrebbero guadagnare...??

      .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .       La Salvia - L’erba aromatica capace di controllare glicemia e abbassare gli zuccheri nel sangue - Ma a noi per curarci ci danno una montagna di farmaci. Con la Salvia cosa ci potrebbero guadagnare...??   Il diabete è una patologia caratterizzata da alti livelli di glicemia: la salvia è uno dei rimedi naturali che può aiutare a regolare la glicemia nel sangue. Vediamo meglio [...]

Zucchero - "Indaco Dagli Occhi Del Cielo"

https://www.youtube.com/watch?v=wmhs5mmiXJU

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato Ingredienti 5 uova 180 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 300 gr di cioccolato fondente (delle uova di pasqua) 200 gr  olio 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale per la copertura zucchero a velo cioccolato grattuggiato Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel microonde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione [...]

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone Ingredienti 300 gr di cioccolato fondente 200 gr burro 5 uova 150 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel micronde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione che non si brucino). Montate i bianchi a neve. In un recipiente unite [...]

Il falso miele cinese invade l’Italia ma nessuno dice niente!

Il falso miele cinese invade l’Italia ma nessuno dice niente!

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .     Il falso miele cinese invade l’Italia ma nessuno dice niente!     Mappa dell'articolo:   Il miele cinese non è vero miele: è ricavato dallo sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, una pratica vietata dalla legge in Europa. Il falso miele cinese invade l’Italia: l’allarme Unaapi Le regole Ue sul miele Come si produce il falso miele? Il miele [...]

Liquirizia..

Liquirizia..

         È in ritardo per il bacio,quello, che tinge piuttosto l'agonia del giorno.È in ritardo perché non ha più ituoi modi per credersi un sogno,un pomeriggio di un mese ignoto.     @Ormai si capisce .. 

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato Per la ciambella: 500g di farina 00 70g di burro 2 uova 120mL di latte 90g di zucchero una bustina di lievito per dolci Per il ripieno: nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso! Ciambella al cioccolato Preparazione Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo [...]

Budino al cioccolato

Ingredienti: 1 l di latte intero, 80 g di cacao amaro in polvere, 80 g di burro, 70 g di farina 00, 130 g di zucchero semolato, 1 pizzico di vanigliaProcedimento: fa sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, setaccia la farina ed il cacao, versali in una ciotola insieme allo zucchero e la vaniglia e mescola bene; versa il tutto nel pentolino contenente il burro e mescola energicamente, aggiungendo il latte poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi, [...]

Le famigerate caramelle adulterate..

Le famigerate caramelle adulterate..

 "Non accettare caramelle dagli sconosciuti" è stato il mantra dell'infanzia dei bambini dalla seconda metà degli anni '60/'70 in poi, quando la questione "eroina" divenne un'emergenza nazionale. Era una leggenda, quella delle caramelle drogate? Una leggenda, quella degli infidi sconosciuti, che io continuo ad immaginare come uomini bassi in soprabito nero, appostati in attesa di giovani cavie davanti ai cancelli d'uscita di scuole elementari e medie per [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato Ingredienti 1 rotolo di #pastasfoglia @buitoni 3/4 #mele #Melinda @Melinda 50/80 gr di #cioccolatofodente qualche cucchiaio di #zucchero cioccolato grattuggiato per decorare 4/5 biscotti o savoiardi (o torta se ne avete in casa una aperta) zucchero a velo Preparazione Lavate e tagliate le mele Sbriciolate la torta o i biscotti Spezzate il cioccolato a pezzetti Srotolate la sfoglia mantenendo la carta che la contiene appoggiatela [...]

Una delizia per il palato... La Torta croccante al cioccolato

Una delizia per il palato... La Torta croccante al cioccolato

Torta croccante al cioccolato  INGREDIENTI Per 6 persone 280g di pasta brisée 125g di cioccolato fondente 40g di burro ammorbidito 400g di latte concentrato zuccherato 2 uova 1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia per dolci 1 pizzico di sale 60g di noci americane 60g di noce di cocco grattugiata Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete la pasta brisée in uno stampo per torte imburrato, copritela di alluminio e legumi [...]

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Questa ricetta è davvero molto semplice, possiamo prepararla in pochi minuti, non servono attrezzi particolari ma solo una ciotola ed un cucchiaio. INGREDIENTI 120 g di farina integrale Petra 9 100 g di fiocchi d’avena 110 g di burro 150 g di zucchero di canna 1 uovo intero un cucchiaino di lievito per dolci 50 g di gherigli di noci 50 g di gocce di cioccolato mezzo cucchiaino di cannella in polvere PREPARAZIONE Mettere in ciotola il burro [...]

Farfalle con Salmone e Rum

Farfalle con Salmone e Rum

INGREDIENTI; farfalle 300 gr di salmone fresco 1 bicchierino di rum Panna da cucina Burro Sale e pepe PREPARAZIONE; Oggi facciamo un primo piatto veloce e gustoso allo stesso tempo............. In una padella con un po’ di burro fate rosolare il salmone tagliato a dadini. Aggiungete 2 cucchiai di panna, il rum, salate e cuocete per qualche minuto. Cuocete le farfalle la pasta in acqua salata, scolate al dente e saltate in padella. Pepate e [...]

Torta magica al cioccolato

Torta magica al cioccolato

TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO  INGREDIENTI: 65 gr. di farina 50 gr. di cacao 150 gr. di zucchero 4 uova a temperatura ambiente 1 cucchiaio di acqua fredda 125 gr. di burro fuso freddo vanillina  - 500 ml. di latte caldo zucchero a velo q.b. PROCEDIMENTO. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare, dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi. Aggiungete l'acqua e la vaniglia, il sale e il burro freddo fuso, [...]

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