'Zucchero' e 'Semolato'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

zucchero semolato e zucchero bianco sono la stessa cosa?

zucchero semolato e zucchero bianco sono la stessa cosa? "lo zucchero bianco è di norma quello di barbabietola e quello bruno di canna. Chmicamente, per esigenze particolari, è possibile sbiancarli o colorarli a piacere. La semolatura è un tipo di macinazione che viene usata per ambdue le qualità per migliorarne la solubilità e le commercializzazione."

Rispondi

come mai quando mescoli farina ed acqua ottieni colla e se aggiungi anchè uova e zucchero ...

come mai quando mescoli farina ed acqua ottieni colla e se aggiungi anchè uova e zucchero fai un dolce? Dove va a finire la colla? "Hai un bar, caro Pangy? Potevi dirlo subito fabio"

Rispondi

Biscotti al cioccolato - Silvia

Ingredienti 220 gr di cioccolato fondente 110 gr di burro 2 uova 100 gr di zucchero 220 gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito un pizzico di salePreparazione Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro, mentre si raffredda il cioccolato sbattete le uova con lo zucchero Unite il cioccolato e mescolate Aggiungete la farina con il lievito e un pizzico di sale Amalgamate il tutto e mettete a raffreddare in frigorifero per raddensare l'impasto Formate [...]

Bakewell Tart

Bakewell Tart

Questa torta buonissima, l'ho preparata una sera in occasione di una cena fatta a casa mia per alcuni amici. E' deliziosa, con quella "pasta" di mandorle all'interno e un velo di marmellata di ciliegie.E' composta da una base, nel mio caso pasta frolla, spalmata con un pò di marmellata di ciliegie e ricoperta con un impasto di mandorle. Per la frolla ho usato questa ricetta senza mettere il lievito. Ingredienti per il ripieno: 100g di burro 100g di zucchero 100g [...]

UNA ROSA PER TE

UNA ROSA PER TE

Ingredienti: 150 gr di burro a temperatura ambiente,200 gr di zucchero, 4 uova,1 pizzico di sale,300 gr di farina bianca,100 gr di frumina,100 ml di latte,1 bustina di lievito x dolci, 200 gr di cioccolato a pezzetti,2 cucchiai di rum. Procedimento: Tagliare la stecca di cioccolato a pezzetti  non troppo grossi e infarinateli. Lavorate il burro a crema, aggiungere lo zucchero, le uova il rum e il sale. Mescolare la farina con la frumina , aggiungerle a cucchiaiate [...]

Streusel Coffee Cake

Streusel Coffee Cake

Un'altra splendida ricetta rubata dal sito Joy Of Baking ... una torta da colazione, giusta per iniziare la giornata con una bella tazza di caffè, ricoperta di noci, nocciole, cioccolato e zucchero di canna.  Qui c'è un profumino irresistibile .. Ingredienti per il topping : 50g di zucchero di canna 100g di noci e nocciole in proporzione variabile a pezzi 50g cioccolato fondente a pezzetti mezzo cucchiaino di cannella 1 cucchiaio di farina In una ciotola [...]

Ciambella di rose (con mandorle e cioccolato)

Ciambella di rose (con mandorle e cioccolato)

ingredienti.. 300g di farina manitoba 300 g di farina 45 g di lievito di birra 120 g di zucchero 220 g di latte tiepido 80 g di burro 2 uova 3 pizzichi di sale aroma di vaniglia   farcia;100 g di mandorle tritate 40 g di burro 150 g di cioccolato fondente tritato 25 g di cacao   glassa; 3 cucchiai di acqua 80 g di zuccheroa  velo   sciogliere il lievito nel latte..poi impastare man mano tutti gli ingredienti... comprire con pellicola e lasciar lievitare 1 ora. [...]

BUDINO AL CIOCCOLATO

BUDINO AL CIOCCOLATO

OGGI AVEVO VOGLIA DI CIOCCOLATA...ma anche di qualcosa di fresco..così ho provato  a fare questo budino al cioccolato... con queste dosi vengono 4 mini budini... 250 g di latte 25 g di caco amaro 6 g di colla di pesce 30 g di farina 50 g di zucchero(ma anche di piu')     mettere a scaldare il latte col cacao farina e zucchero...cercando di non far fare grumi...poi aggiungere la gelatina(che intanto avrete ammollato in acqua..)cuocere finchè non addensa(qualche [...]

Crostata al miele

Ingredienti Per la pasta 300 gr di farina 130 gr di burro 30 gr di zucchero 1 cucchiaio di miele 2 uova 1 presa di sale Per il ripieno 200 gr di miele di tiglio 60 gr di pan speziato 1 limone biologico 2 uova 1,5 dl di panna 40 gr di gherigli di noci Preparazione Preparare la pasta lavorando 300 gr di farina con 130 gr di burro lasciato fuori dal frigo almeno mezz'oretta prima; aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, il composto tenderà a sembrare tutto [...]

Torta Moka

Torta Moka

Vi tramando una ricettina che pare elaborata ma non e' cosi' difficile..pero' e' buona e anche un po' diversa dalle solite torte asciutte e secche. Ingredienti per 6 persone: -Per il pan di spagna:100 gr di farina,4 uova,100 gr di zucchero,1 limone -Per lo sciroppo:50 gr di zucchero,4 cucchiai d'acqua,brandy -Per la crema:3 tuorli,250 gr di zucchero a velo,200 gr di burro,1 tazzina di caffe' -Per la decorazione:50 gr di mandorle pelate,50 gr di ciliegine candite [...]

frittelle di riso

INGREDIENTI 250GR DI RISO MEZZO LITRO DI LATTE E 1 BICCHIERE D ACQUA 50GR ZUCCHERO 50GR FARINA 3 UOVA ICHIARI MONTATI A NEVE 1BICCHIERINO DI RUM 1LIMONE E1 ARANCIA GRATTUGIATI OLIO PER FRIGGERE ZUCCHRO AVELO CUOCERE IL RISO NEL LATTE E ACQUA AMETA COTTURA METTERE LO ZUCCHERO IL LIMONE EL ARANCIA GUANDO IL RISO E BEN COTTO  METTERE I TUORLI LA FARINA IL RUM  MESCOLARE BENE  FAR RIPOSARE PER 15 MINUTI E FRIGGERE NEL L OLIO BENCALDO VERSANDO PICCOLE CUCCHIAIATE [...]

Torta della nonna

Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia   Per la crema  120 gr di zucchero 6 tuorli 50 gr di farina 00 1 l di latte 20 gr di burro 1 limone biologico   Per la decorazione  una manciata di pinoli zucchero a velo Preparazione  Preparare la crema: far bollire in un pentolino il latte con la scorza del limone; a parte lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina setacciata. Versare a filo il latte bollente, dopodichè [...]

Colomba a lievitazione naturale

Colomba a lievitazione naturale

Per augurarvi una felice Pasqua in compagnia dei vostri cari, vi offro una fetta di colomba. Ingredienti: 1° impasto: 100 g pasta madre 75 g burro morbido 90 g zucchero 120 g latte 1 uovo 2 tuorli 350g farina 00 1 cucchiaino di miele 2° impasto: 20 g zucchero a velo 20 g burro 20 g polvere di mandorle 100 g di cioccolato al latte a pezzettini 1 tuorlo 2 g sale buccia di limone grattuggiata 1/2 bacca di vaniglia Per la copertura: 30 g mandorle a pezzettini 60 g [...]

&id=HPN_'Zucchero'+e+'Semolato'_" alt="" style="display:none;"/> ?>