'broccolo' e 'Brassica oleracea L. var. italica'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Ad alcuni non piace il loro odore, i bambini poi, sembrano detestarli in modo particolare, eppure fanno bene. Conditeli con queste considerazioni e saranno più buoni! Sono la croce della maggior parte dei bambini eppure i broccoli (varietà della Brassica Oleracea) fanno davvero bene. Apportano almeno 8 benefici al nostro organismo. Non è un caso, questa pianta, già ampiamente diffusa sin dall’epoca romana e coltivata in varie regioni italiane, è oggi [...]

ORECCHIETTE CON BROCCOLI PUGLIESI

ORECCHIETTE CON BROCCOLI PUGLIESI

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2. Tutto in un solo ortaggio! La natura ci offre dei capolavori salutari. Spesso con sapori straordinari e le nostre nonne, hanno imparato e ci hanno insegnato, ad esaltarne gli odori ed i sapori, con pochissimi ingredienti. Questo piatto, ne è la prova. Il sapore ti riempie i sensi, lo porti nel cuore per giorni. Sarà che è tra i miei piatti preferiti, ma a [...]

PIZZA BROCCOLI E PATATE

PIZZA BROCCOLI E PATATE

Buongiorno Frettolosi! Eccomi con un'altra variante di pizza rustica. Sono le mie preferite, come salva cena. Inoltre le inforni e ti dedichi ad altro. Mi fanno sentire libera :) Questa è a dir poco FA-VO-LO-SA ! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Tonda 2 Patate Medie 300 gr Broccoli Calabresi 150 ml Besciamella 2 Uova 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO:                         [...]

PIZZA BROCCOLI E PATATE

PIZZA BROCCOLI E PATATE

Buongiorno Frettolosi! Eccomi con un'altra variante di pizza rustica. Sono le mie preferite, come salva cena. Inoltre le inforni e ti dedichi ad altro. Mi fanno sentire libera :) Questa è a dir poco FA-VO-LO-SA ! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Tonda 2 Patate Medie 300 gr Broccoli Calabresi 150 ml Besciamella 2 Uova 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO:                         [...]

Fusilli Salmone e Broccoli

Fusilli Salmone e Broccoli

  INGREDIENTI; fusilli 300 gr. di salmone (fresco pulito) 300 gr. di broccoli 1 cipolla 1/2 limone olio evo sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliate il salmone a dadini e marinateli con il succo di mezzo limone, un cucchiaio d'olio, un poco di sale e una macinata di pepe. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio e sale. Aggiungete il broccolo (ridotto a cimette), rosolate a fuoco medio per 2/3 minuti, aggiungete [...]

I Broccoli in cucina. Proprietà benefiche

I Broccoli in cucina. Proprietà benefiche

I broccoli sono ortaggi invernali. Appartengono alle grandi crocifere della famiglia (Brassica), di cui fanno parte anche cavoli, cavolfiori, rape, verze, cavoletti di Bruxelles, ravanelli e rucola. Sono anche conosciuti con il nome di cavoli broccoli. In Italia ne esistono di diverse varietà tra quelle più note abbiamo i broccoli romaneschi e calabresi. Hanno pochissime calorie, grassi e zuccheri. Sono ricchi di vitamina C, una potente vitamina idrosolubile [...]

Risotto ai broccoli

Risotto ai broccoli

Ingredienti: 100 gr. di riso 100 gr. di broccoli 2 cucchiai di parmigiano Sale Olio Preparazione: Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si può spremere un limone nell’acqua di cottura dei broccoli oppure si può appoggiare sul coperchio della pentola una spessa fetta di pane imbevuta di [...]

Pancakes di broccoli

Pancakes di broccoli

Ingredienti (Per 5 Pancakes o 10 piccoli): 150 gr. di farina 00 300 gr. di broccoli 10 gr. di zucchero Un pizzico di sale ½ cucchiaino di lievito per dolci ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio 110 ml di latte scremato 1 tuorlo d’uovo 200 ml di albumi 40 ml di burro fuso Mezzo bicchiere di Olio di semi Preparazione: In una terrina, setacciate insieme: farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato e mettete da parte. Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a [...]

Orecchiette Broccoli e Salsicce

Orecchiette Broccoli e Salsicce

INGREDIENTI; orecchiette 300 gr. di broccoli 2 salsicce 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio evo Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli, ma senza buttare l'acqua che userete per cuocere la pasta. Prendete una padella  e metteteci dentro un po' d'olio evo e l'aglio, e fatelo rosolare un po’. Versateci dentro la salsiccia ( senza pelle) a pezzettini. Appena è rosolata, [...]

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli

Riso freddo allo zafferano con pollo e broccoli Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona non per risotti ma per insalate 400 gr  petto di pollo 1 broccoletto zafferano Preparazione Fate dorare la cipolla  tostare il riso aggiungete il brodo o l'acqua  terminate la cottura e aggiungete lo zafferano (io uso la risottiera a vapore unisco tutto e termino al cottura) In una padella rosolate il pollo, tagliato a pezzetti aggiungete il riso ed insaporitelo con le [...]

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

deleted

deleted

Orecchiette con i broccoli di Alexia

Orecchiette con i broccoli di Alexia Ingredienti 500 gr di broccoli con le foglie 300 gr di orecchiette olio evo sale sempre grosso peperoncino aglio Preparazione Cuocete 10 minuti i broccoli in pentola a pressione e tenere il brodo e cuoceteci le orecchiette intanto fate soffriggere aglio e peperoncino aggiungete i broccoli e le foglie tagliuzzate fate saltare i broccoli e aggiungete la pasta e un po di acqua di cottura pecorino

Orecchiette coi broccoli Marialaura

Orecchiette coi broccoli  Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette olio sale peperoncino Preparazione Pulite i broccoli, portate a bollore l'acqua col sale e versatevi i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti, poi versatevi le orecchiette e portate a fine cottura. Scolate,condite con olio crudo,peperoncino in polvere e servite ben caldo. Una variante è fatta aggiungendo alla pasta e broccoli un soffritto di olio,aglio, peperoncino ed [...]

Spaghetti con i Broccoli

Spaghetti con i Broccoli

INGREDIENTI; Spaghetti, olio evo, Parmigiano Grattugiato, Broccoli, Sale Grosso, Cipolla, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire i broccoli, lavarli e farli bollire nell'acqua per i spaghetti, salate normalmente con il sale grosso. Prendete una padella, abbastanza grande da poter condire i spaghetti, aggiungere una cipolla e un po' di olio evo e farla rosolare. Quando bolle l'acqua calare i spaghetti insieme ai broccoli. Scolare gli spaghetti (al dente) tenendo da [...]

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli Pasta fave e broccoli è un piatto vegetariano, ottimo anche per chi segue le diete. Sappiate che questo primo è tipico della cittadina sul mare di Sapri, in provincia di Salerno e delle zone vicine. Una ricetta molto semplice da realizzare se vi piacciono queste verdure. Fave e broccoli insieme sono un abbinamento davvero unico e speciale, da provare assolutamente. Vediamo come si fa la pasta fave e broccoli alla saprese [...]

Broccoli in pastella Marialaura

Broccoli in pastella Marialaura Ingredienti 700 gr di broccoli 2 uova 200 gr di farina 00 mezzo bicchiere di latte mezzo bicchiere di vino bianco secco sale e pepe una punta di bicarbonato Preparaione Pulire i broccoli e tagliarli a pezzi.lavarli molto bene e metterli a cuocere 5 minuti a vapore.farli scolare il più possibile. Nel frattempo,in una scodella preparare la pastella con la farina setacciata, il bicarbonato e le uova, mescolate bene ed aggiungete man [...]

Minestra con broccoli Antonietta

Minestra con broccoli Antonietta Ingredienti 1 broccolo verde media grandezza 1 spicchio di aglio mezzo peperoncino olio sale q b qualche cucchiaio di parmigiano 1 pacco minestra Preparazione In un tegame mettere l' olio e 1 spicchio di aglio con il peperoncino fate un soffritto poi aggiungete il broccolo verde tagliato e fate rosolare aggiungete il pomodoro il sale e nella fase di cottura aggiungete qualche mestolo di acqua quando e cotto il tutto mettete la [...]

Broccoli e patate, gratinati

Broccoli e patate, gratinati

Broccoli e patate, gratinati Broccoli e patate, gratinati Ingredienti: - patate - broccoli - formaggi (tomino boscaiolo e mozzarella) - parmigiano grattugiato - mezzo bicchiere di latte - un cucchiaio di farina - sale, olio e spezie - pan grattato. Preparazione: Tagliare a rondelle le patate e farle sbollentare in acqua salata. Far sbollentare anche i broccoli (una decina di [...]

Orecchiette con crema di broccoli Mirella

Orecchiette con crema di broccoli Mirella Ingredienti 80 gr di orecchiette a persona 1 broccolo aglio olio peperoncino Preparazione Bollite i broccoli in acqua salata poi scolateli e frullateli poi versate la crema ottenuta in un soffritto di aglio olio e peperoncino . Nella stessa acqua di cottura dei broccoli  potete cuocere le orecchiette che poi verranno versate nella crema e amalgamate .    

&id=HPN_'broccolo'+e+'Brassica+oleracea+L.+var.+italica'_" alt="" style="display:none;"/> ?>