'cima di rapa' e 'Nutrizione'

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Cime di Rapa

Cime di Rapa

INGREDIENTI; 2 kg di cime di rapa 1 peperoncino 2 spicchi d’aglio 1/2 bicchiere d'acqua olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulite le cime di rapa. A questo punto lavatele e lasciatele in una scodella con acqua fredda. In una padella grande versate l’olio, i due spicchi d’aglio e il peperoncino, fate soffriggere 1-2 min a fiamma media e versate le cime di rapa, lasciate insaporire un paio di minuti e versate mezzo bicchiere [...]

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Lagoloso Estate: la Laguna di Lesina si racconta in mille piatti. Salicornia, datterini, cozze, cime di rapa e paranza

Lagoloso Estate: la Laguna di Lesina si racconta in mille piatti. Salicornia, datterini, cozze, cime di rapa e paranza

Lagoloso Estate: la Laguna di Lesina si racconta in mille piatti. Salicornia, datterini, cozze, cime di rapa e paranza conquistano i turisti. StampaEmail   Oltre mille portate tra bruschette, primi, cartocci e dolci: salicornia, datterini, cozze, cime di rapa, con accostamenti sorprendenti, e l'immancabile paranza conquistano i visitatori dell'ottava edizione di Lagoloso Estate a Marina di Lesina, nella prima settimana di agosto. All'opera, un esercito di [...]

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Note filologiche in tema di cime di rapa con i cavatelli (cìmë_rë rapë kë_lë_kafatìddë) .

Le cime di rapa con i cavatelli (Lë cìmë_rë_rapë kë_lë_kafatìddë) è una tipica ricetta lucana. A pag. 93 del pregevole Dizionario del dialetto tricaricese di Domenico Langerano si legge sia come si fanno i cavatelli, sia la ricetta delle cime di rapa con i cavatelli. Ma qui non posso trascurare di dire anch’io come si fanno i cavatelli, anche perché, in ricordo di mia madre, devo introdurre una variante terminologica. I cavatelli sono un formato di [...]

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Broccoletti alla Pugliese - Ricetta

Ingredienti 8 mazzi di broccoletti, 1 dl d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 3 filetti d’acciuga, un pezzetto di peperoncino rosso piccane, sale. Preparazione mondate i broccoletti eliminando le foglie dure, i torsoli e le parti filamentose; divideteli a cimette, lavateli bene e scottateli per tre minuti in acqua bollente. Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungetevi l’aglio ed il peperoncino sbriciolato e lasciateli soffriggere per qualche minuto, [...]

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Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti: 100 g di semola 200 g di farina bianca 400 g di cime di rapa olio d'oliva q.b. sale e pepe q.b.   Procedimento Impastare la semola e la farina bianca setacciate insieme con poco sale e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto della consistenza di quello del pane. Modellare l'impasto in tanti cilindri dello spessore poco inferiore al centimetro e da questi ricavare selle sezioni di 2 cm di lunghezza. Con l'aiuto di un coltello trascinare sul [...]

I classici. Uova in frittata: Frittata al forno con cime di rapa e ricotta

I classici. Uova in frittata: Frittata al forno con cime di rapa e ricotta

. Questa frittata al forno può essere preparata in anticipo: è un gustoso primo piatto ed anche un ottimo antispasto che può essere presentato tagliato a quadretti. Ingredienti e dosi per 4-6 persone 400 gr. di cime di rapa , 250 gr. di ricotta fresca , 1 cipolla rossa, 4 uova intere, 50 gr. di parmigiano grattugiato,peperoncino, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe, pangrattato q.b., poco burro per la teglia Preparazione Mondare e lavare [...]

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