'cima di rapa' e 'Ricetta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

deleted

deleted

Ricette di stagione: zuppa di broccoletti e spinaci

Ricette di stagione: zuppa di broccoletti e spinaci

Dopo la quiete il riposo “forzato” dei mesi invernali, con l’approssimarsi della bella stagione è bene tirare qualche somma sulla dieta tenuta durante le feste, quanti chili abbiamo accumulato? Quanti dolci abbiamo mangiato? Forse è il momento di qualche piatto più salutare. Facciamo un paio di conti in merito… ed eventualmente corriamo ai ripari prendendo provvedimenti, magari partendo proprio dall’alimentazione (se siamo più pigri e mettiamo al [...]

Broccoletti alla Pugliese - Ricetta

Ingredienti 8 mazzi di broccoletti, 1 dl d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 3 filetti d’acciuga, un pezzetto di peperoncino rosso piccane, sale. Preparazione mondate i broccoletti eliminando le foglie dure, i torsoli e le parti filamentose; divideteli a cimette, lavateli bene e scottateli per tre minuti in acqua bollente. Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungetevi l’aglio ed il peperoncino sbriciolato e lasciateli soffriggere per qualche minuto, [...]

Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra

Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra

  Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra Legato alla tradizione delle nostre mamme e nonne che le orecchiette le facevano in casa. Una ricetta semplice e veloce, ma gustosissima Redazione 2 settembre 2015 Ogni città, provincia e regione viene spesso associata ad una specialità gastronomica. Se pensiamo al Cacio e Pepe ci viene in mente la Capitale, così come la piadina ci fa balzare con la mente in Romagna. E che dire [...]

Orecchiette alle cime di rapa (ricetta originale pugliese)

Orecchiette alle cime di rapa (ricetta originale pugliese)

Prima che le rape (Brassica rapa) finiscano la loro stagione, dobbiamo assolutamente preparare un ottimo piatto di orecchiette con le cime di rapa. Questa è una ricetta originale pugliese, dico "una" perchè solitamente quando abbiamo a che fare con i famosi piatti della tradizione regionale, le versioni possono cambiare leggermente da città a città...

Come si fa la pasta con cime di rapa?

Ancora ricette! Mi date la ricetta per le classiche orecchiette con le cime di rapa pugliesi? Thanks! "Ciao sapo, mia cognata che è di origine pugliese mi ha dato questa ricetta, quindi dovrebbe essere quella classica. Ingredienti: 600 gr di orecchiette 600 gr di cime di rapa 2 spicchi d'aglio schiacciati un bicchiere d'olio sei filetti di acciughe tritati parmigiano grattugiato a piacere sale e pepe q. b. Preparazione: lava le cime di rape, lessale e conserva [...]

Rispondi

La ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa

La ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa

Alla manifestazione I Raccolti dell'AltraItalia viene proposta la classica ricetta delle Orecchiette Pugliesi alle cime di Rapa. La pasta è del Pastiticio Suma, così come la ricetta. Orecchiette alle cime di rapa INGREDIENTI (per 4 persone) 400 gr. di orecchiette fresche, 600 gr. di cime di rapa, 3 o 4 acciughe sotto sale, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino piccante, sale. Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in [...]

Come si preparano le orecchiette con cima di rapa: ricetta

Le orecchiette alle cime di rapa, possono essere accompagnate anche in alternativa con broccoli e sugo di pomodoro. Sono un piatto tipico pugliese che vi darà molta soddisfazione Pulite le cime di rapa e togliete le foglie rovinate e teente le parti più tenere del gambo. Tagliatele poi in diverse parte e lavatele sotto l'acqua corrente (non calda). Tagliate poi il peperoncino a rondelle e tritatelo Riempite una pentola con acqua salata e mettetela sul fuoco e [...]

Ricette culinarie italiane

Ricette culinarie italiane

  L'Italia, si sa, è un paese che ha una grandissima cultura e tradizione culinaria. Mi sento di poter affermare, con un po' d'orgoglio, che il nostro sia il miglior paese al mondo per quanto riguarda la cucina! Per chi ama cucinare, può divertirsi a preparare alcune ricette della cucina nostrana, apprendendo così non solo la nostra lingua, ma anche una parte della nostra cultura. [...]

Orecchiette alla barese con le cime di rapa ricetta tipica pugliese per un primo piatto

  Un primo piatti tipico della Puglia. Ingredienti e dosi per 4 persone: 500 grammi di orecchiette – un chilogrammo di cime di rape – mezzo bicchiere di olio di oliva – 2 acciughe – formaggio pecorino grattugiato – pepe nero macinato – sale.   La preparazione della ricetta. Iniziate a pulire le cime di rape lavandole bene. Poi tagliatele a pezzi e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata in una pentola abbastanza grande da contenere dopo anche [...]

Ricetta - Pizzoccheri con broccoletti e salsiccia

Ricetta - Pizzoccheri con broccoletti e salsiccia

Vi piaccioni i pizzoccheri? Perchè non proviamo a realizzare questa semplicissima ricetta con broccoletti e salsiccia, prepariamo una bella tavolata ed invitiamo gli amici per una serata in allegria?   Trovate tante altre RICETTE sul sito de La Cucina Italiana.    Ingredienti per 4 persone: pizzoccheri g 320 - formaggio della Valtellina g 200 - patate g 150 - broccoletti g 100 - salsiccia di pollo g 100 - burro - salvia - sale Preparazione: Sbucciate, lavate [...]

Cavolfiori e broccoli in salsa d'acciughe

Cavolfiori e broccoli in salsa d'acciughe

Ebbene sì, vi tengo sulla corda. Dai, si tratta di attendere fino a domani. Ieri sera non ho avuto tempo di caricare le foto sulla chiavetta, perciò… deglutite e rimandate a domani l’assaggio del risotto misterioso. Vi dico però che era buono, ma veramente buono. Una delizia. Mio marito che è rientrato piuttosto tardi da una competizione sportiva, nonostante avesse già cenato con i suoi atleti, si è buttato sugli “avanzi”. Che poi avanzi non erano, [...]

&id=HPN_'cima+di+rapa'+e+'Ricetta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>