Caballa Caballa del Atl ntico Maquereau Bleu Verdel Xarda

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Caballa Caballa del Atl ntico Maquereau Bleu Verdel Xarda. Cerca invece :Caballa Caballa del Atlántico Maquereau Bleu Verdel Xarda.

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Scomber scombrus

La scheda: Scomber scombrus

Scomber glauciscus (Pallas, 1814), Scomber punctatus (Couch, 1849), Scomber scomber (Linnaeus, 1766), Scomber scriptus (Couch, 1863), Scomber vernalis (Mitchill, 1815), Scomber vulgaris (S.D.W., 1837)
(IT) : Sgombro, Maccarello (EN) : Atlantic Mackerel, Joey, Mackerel, Split (FR, ) : Maquereau, Maquereau Commun (ES) :Caballa, Caballa del Atlántico, Maquereau Bleu, Verdel, Xarda
Scomber scombrus, conosciuto comunemente come sgombro (o scombro) o maccarello, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridae. È un tipico pesce azzurro.
Al maccarello è riconosciuta una notevole importanza dal punto di vista alimentare, sia per l'alimentazione umana che per la produzione di mangimi da allevamento animale, tanto che il suo prelievo riveste un'"alta importanza commerciale": per questo motivo, l'allarme destato dalla costante riduzione di alcune popolazioni ha portato alla sua inclusione nella Lista rossa delle specie minacciate curata dalla IUCN-Unione Internazionale per la Conservazione della Natura nella categoria "a rischio minimo".


PERCHE' INSISTETE...E ROMPETE?

PERCHE' INSISTETE...E ROMPETE?

  Ci risiamo: ancora provocazioni inutili che certamente non depongono a favore di chi idealizzi simili proposte. La maglietta o t-shirt se preferite, è stata posta in vendita presso i supermercati Carrefour: troppo vistosa e provocatoria l'immagine perché non fosse notata immediatamente da chi non vuole e non deve sopportare simili rappresentazioni sfregianti. Un uomo e una donna stilizzati a sinistra: la donna dichiara la sua legittima posizione e lo dice a [...]

casarecce con calamari e pesce spada

casarecce con calamari e pesce spada

ingredienti per 4 persone: 250 gr di casarecce, un pugnetto di sale doppio, olio extra vergine q.b., un pugno di capperi ,un pugno di olive di Gaeta snocciolate, una decina di pomodorini ciliegia o pachino o 5 san marzano, 1 calamaro pulito e tagliato a pezzettini, una fetta di pesce spada pulito e tagliato a tocchetti Mettere in una padella aglio, olio, peperoncino e capperi dissalati, fare sofriggere, aggiungere i calamari tagliati a pezzetti e sfumare col vino [...]

Acquistare Nerf Super Soaker - Barracuda (blaster spruzza acqua) Online

Acquistare Nerf Super Soaker - Barracuda (blaster spruzza acqua) Online

Descrizione Inzuppa gli avversari con la doppia inondazione proveniente dal blaster ad acqua a 2 canne verticali Barracuda Super Soaker. Continua a muovere la maniglia avanti e indietro per spruzzare 2 getti d’acqua continui dalle canne. Il blaster Barracuda blu e bianco a doppia canna contiene fino a 1 litro d'acqua. Con il blaster ad acqua Barracuda, i combattenti Super Soaker continueranno a rendere la battaglia sempre più inzuppata. Copyright [...]

Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala

Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala

Insalata di Farro fredda con cetrioli filetti di sgombro e bocconcini di bufala Bocconcini di bufala divine del #caseificiolabontadelsele #sixcontinent #mozzarelledibattipaglia .Pacco arrivato stamattina con prodotti di #bufala arrivato direttamente da #battipaglia in meno di 48ore rapidissimi non mi resta che testarli . Acquistati con la card six Continent pagate la metà  Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO [...]

Insalata fredda branzino sedano pomodorini

Insalata fredda branzino sedano pomodorini

Insalata fredda branzino sedano pomodorini Ingredienti 1 manciata di #pomodorini 1 #branzino #sale 1 costa di #sedano #aglio # #vino #prezzemolo #olio Preparazione Cuocete al forno il branzino mettetelo in teglia   uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , [...]

Insalata di pomodorini carciofi e branzino

Insalata di pomodorini carciofi e branzino

Insalata di pomodorini carciofi e branzino Ingredienti 1 manciata di #pomodorini 300 gr di #carciofi #aglio 1 #branzino #sale #prezzemolo #olioextraverginedioliva #menta #timo Preparazione Mettete in teglia il branzino con uno spicchio di aglio (a piacere una cipolla) prezzemolo, timo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la [...]

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini Ingredienti 1 #sgombro #vinobianco Una manciata #pomodorini 200 gr di #bulgur @vivibioshop Preparazione Mettete in teglia lo sgombro con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , sfilettatelo Lessate il Bulgur come è vs [...]

CASERECCE CON PESCE SPADA

CASERECCE CON PESCE SPADA

La pasta con il pesce spada, è un primo facilissimo e veloce. Sfizioso da mangiare, tra un bocconcino di pesce e un'oliva. Il gusto, nonostante la presenza di olive e capperi, è molto delicato. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Caserecce 2 Tranci di Pesce Spada 200 gr Olive nere denocciolate 50 gr Capperi 200 gr. Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco secco 1 spicchio d'aglio 1 Peperoncino Piccante Olio Extravergine di Oliva Sale [...]

allegra gioia..alici e foche

allegra gioia..alici e foche

     Ciao allegra.gioia, pxxxxxxxxxla ti ha aggiunto nel suo Spazio Amici su Libero.it e ti scrive: Avevo l'email congelata per inattività. Sicchè non ho letto il tuo prezioso messaggio inviato a suo tempo tramite invito amicizia. MA Immagino già che conteneva, siete FAMOSE per scrivere in pvt ciò che non desiderate pubblicare. GIA'. SALUTI a TE e al tuo allias Wxxxxy Bxxxxe che ha fatto la stessa identica cosa. Con gioia e sempre. 1]Allora prima di [...]

TROTA SALMONATA AL FORNO

TROTA SALMONATA AL FORNO

Questa nostra versione di trota salmonata al forno è un ottimo secondo di pesce come al solito light ma gustoso. Ha una preparazione davvero semplicissima e veloce adatta alle cene organizzate all'ultimo minuto. Ingredienti (per una persona): un filetto di trota salmonata un cucchiaino d'olio due cucchiai d'acqua sale e basilico q.b. Preparazione: Mescolare acqua e olio in una teglia, bagnare la trota in entrambi i lati e adagiare sulla teglia con la pelle [...]

FOTO: Scomber scombrus

Acerto

Acerto

Sgombro

Sgombro

Scomber_scombrus

Scomber_scombrus

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Sgombri esposti sul banco di una pescheria

Cerchio Firenze 77: PERCHE' L'OMOSESSUALITA' E' IN AUMENTO? ECCO LA SPIEGAZIONE ESOTERICA

Cerchio Firenze 77: PERCHE' L'OMOSESSUALITA' E' IN AUMENTO? ECCO LA SPIEGAZIONE ESOTERICA

Cerchio Firenze 77: PERCHE' L'OMOSESSUALITA' E' IN AUMENTO? ECCO LA SPIEGAZIONE ESOTERICA  Tutto è regolato nel cosmo da precise leggi. Per esempio:"Quando l'umanità diventerà troppo numerosa, si avrà un fenomeno di massa, si avranno casi di inversione sessuale, i quali non sono che un mezzo attraverso il quale la natura cerca di riportare l'equilibrio: infatti gli individui soggetti a questo certamente non procreeranno".Questo fenomeno è [...]

CARPE DIEM

CARPE DIEM

“Goditi la giornata,non lasciarla finire senza crescere un po’. Senza essere stato felice, senza aver nutrito i tuoi sogni. Non essere sopraffatto dallo scoraggiamento. Non permettere a nessuno di negarti il diritto di esprimerti, il che è quasi un dovere. Non abbandonare il tuo entusiasmo per rendere la tua vita straordinaria. Non mancare di credere che le parole e la poesia possano cambiare il mondo. Perché qualunque cosa accada, la nostra essenza rimarrà [...]

ORATA AL CARTOCCIO

ORATA AL CARTOCCIO

L'orata al cartoccio è un appetitoso secondo di pesce con una preparazione molto veloce. L'orata resterà morbida e succosa e il suo sapore delicato risulta esaltato.  Ingredienti (per una persona): un filetto di orata olive q.b. pomodorini q.b. qualche cozza un cucchiaino di olio sale, pepe e prezzemolo q.b.   Preparazione: Adagiare un filetto di orata su un foglio di carta forno con la pelle rivolta verso il basso, tagliare a cubetti i pomodorini e [...]

Quarta puntata di CARPE LIBER

                                           

PERCHE' CON L'ETA' I CAPELLI SI COLORANO DI ... BIANCO ?

PERCHE' CON L'ETA' I CAPELLI SI COLORANO DI ... BIANCO ?

 MADONNA QUANTI BACIIIII !!! .. ... IO NON HO MENTITO SUL MIO MODESTO LAVORO( e nemmeno sull'altro ) MA HO DEI SERI DUBBI SUL TUO ...   ... VORREI ESSERE COME  ...  

La straordinaria difesa dell'anguilla elettrica

La straordinaria difesa dell'anguilla elettrica

 07 giugno 2016Quando si sentono minacciate da unpredatore solo parzialmente immerso,le anguille elettriche emergono dall'acqua,premono l'organo elettrico contro il bersaglioe liberano una scossa capace di stordireanimali di grossa taglia.Una ricerca conferma il racconto, finoraritenuto di fantasia, fatto dal naturalistaAlexander von Humbolt più diL'eccezionale capacità di difesa delleanguille elettriche (Electrophorus electricus ),note anche come elettrofori, [...]

La vita che fiorisce sul fondo degli oceani

La vita che fiorisce sul fondo degli oceani

fonte: Le Scienze 09 marzo 2019 Le sorgenti calde sul fondo dell'oceano, ricche di vita animale, sono state scoperte per la prima volta 40 anni fa. Da allora, le conoscenze su come fa la vita a prosperare in condizioni così estreme - e quindi forse anche su altri pianeti -  si sono moltiplicate, ma c'è ancora molto da scoprire. E all'orizzonte ci sono progetti di sfruttamento commerciale delle risorse di quegli ecosistemidi Cindy Lee Van [...]

ANFORE GALLICHE SUL FONDALE DI PORTOFINO

ANFORE GALLICHE SUL FONDALE DI PORTOFINO

Anfore galliche su fondale mare Portofino „Scoperta sensazionale a Portofino grazie a Gabriele Succi ed Edoardo Sbaraini, due istruttori esperti della Rasta Divers. Proprio sotto villa Altachiara sono state rinvenute circa 15 anfore galliche risalenti al primo secolo dopo Cristo. Ieri la prima anfora é stata recuperata grazie allo Stas della Soprintendenza, il servizio tecnico di archeologia subacquea, con il responsabile Simon Luca Trigona. Alle operazioni [...]

Branzino al cartoccio Alexia

Branzino al cartoccio Alexia Ingredienti Un branzino non di allevamento da un 800gr/ 1kg 1 manciata pomodori datterini a piacere prezzemolo vongole piccoli gamberi una patata rosmarino sale grosso (che da sapore, non come il fino pepe olio evo un dito di vino bianco Preparazione Tagliate la pancia al branzino e pulitelo delle interiora (ottime per la lisque con le teste dei gamberi) lavarlo e asciugarlo. Prendete due fogli di alluminio più lunghi del pesce, [...]

SOLEMMARE PERCHE....

Salve a tutti, solemmare è il gruppo che ha creato Enrica per mettere in comunicazione un vasto gruppo di persone che hanno avuto a che fare con certe ditte che propongono impianti fotovoltaici a "costo zero" cosa che in realtà non si è rivelata per come è stata proposta, al contrario queste persone  si sono ritrovate a dover pagare mutui in rate di 120 mesi per somme dai ventimila euro in su....      

&id=HPN_:Caballa+Caballa+del+Atlántico+Maquereau+Bleu+Verdel+Xarda_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Maccarello" alt="" style="display:none;"/> ?>